兔毛論壇

標(biāo)題: 保姆兔 [打印本頁]

作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-7-25 12:40
標(biāo)題: 保姆兔
這是兔友送的肉兔,預(yù)備繁殖一些小兔做保姆,現(xiàn)在兔毛這個行情還值不值得再用肉兔做保姆兔
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-25 12:58
越是這時候才用保姆兔,我以前一直不用保姆兔,現(xiàn)在用上了  因?yàn)椴坏疆a(chǎn)毛量停繁,理想的產(chǎn)毛量母性又太差,必須得用保姆了。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-7-25 13:00
我也用
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-25 13:13
越是這時候才把兔子喂好,我這里有些戶,一百多的料換 九十多的 又換成八十,直接就是二逼,離倒籠不遠(yuǎn)了!
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-7-25 13:28
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-25 12:58
越是這時候才用保姆兔,我以前一直不用保姆兔,現(xiàn)在用上了  因?yàn)椴坏疆a(chǎn)毛量停繁,理想的產(chǎn)毛量母性又太差, ...

有道理,有道理。
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-7-25 19:50
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-25 13:13
越是這時候才把兔子喂好,我這里有些戶,一百多的料換 九十多的 又換成八十,直接就是二逼,離倒籠不遠(yuǎn)了!

我頂 我原來用100的現(xiàn)在換110的了
作者: 金鑫兔業(yè)    時間: 2015-7-25 22:17
你們都用的是什么預(yù)混料啊,給說說吧,我的老是膘情差,想換點(diǎn)好的預(yù)混料

作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-7-25 22:39
金鑫兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-25 22:17
你們都用的是什么預(yù)混料啊,給說說吧,我的老是膘情差,想換點(diǎn)好的預(yù)混料

我用的成品料
作者: 謝霆鋒    時間: 2015-7-26 09:55
小兔怎么解決呀。我也一直想用。別噴我。真心求。有沒有什么辦法讓他舒服上天堂
作者: 陶慧斌    時間: 2015-7-26 10:06
謝霆鋒 發(fā)表于 2015-7-26 09:55
小兔怎么解決呀。我也一直想用。別噴我。真心求。有沒有什么辦法讓他舒服上天堂

免費(fèi)送給‘動!B(yǎng)著唄!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-26 10:25
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-7-25 19:50

必須用好料,差的處理剩下好點(diǎn)的,再喂賤料還不是砸自己腳。農(nóng)作物再不值錢,不追肥或少追肥,產(chǎn)出的蘋果雞蛋一樣,蒜大栗子一樣,土豆跟狗蛋一樣,那是不想過了。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-26 10:29
謝霆鋒 發(fā)表于 2015-7-26 09:55

整窩放箱里敞開,人離開十分鐘,自然消失。
作者: 安康俊豪兔業(yè),    時間: 2015-7-26 12:37
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-26 10:25
必須用好料,差的處理剩下好點(diǎn)的,再喂賤料還不是砸自己腳。農(nóng)作物再不值錢,不追肥或少追肥,產(chǎn)出的蘋果 ...

老師請問下你用的是哪個牌子的飼料,大家用的好料也推薦下。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-26 13:20
安康俊豪兔業(yè), 發(fā)表于 2015-7-26 12:37
老師請問下你用的是哪個牌子的飼料,大家用的好料也推薦下。

挺棘手的話題,把老師倆字去了給你簡單說一下,1500只毛兔用的成長牌飼料  母子料大約一塊三毛來錢,40多只毛兔用的成長高產(chǎn)1號料大約一塊五毛來錢,700只毛兔用的蒙陰金禾高產(chǎn)飼料 一塊二毛多錢。別人用著如何咱不知也不關(guān)心,我用著還行吧。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-7-26 22:12
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-7-25 19:50

一袋110?這么貴,我用的80多一袋。
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-7-26 22:40
金鑫兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-25 22:17

膘情差和預(yù)混料沒有多大關(guān)系吧
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-7-26 22:47
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-7-26 10:25
必須用好料,差的處理剩下好點(diǎn)的,再喂賤料還不是砸自己腳。農(nóng)作物再不值錢,不追肥或少追肥,產(chǎn)出的蘋果 ...

哈哈哈話糙理不糙 我們這里有好多養(yǎng)殖戶都換便宜料了 我也了解了一下 兔子的長勢都不好 但他們說現(xiàn)在行情不好不算計一下喂不起了 其實(shí)我個人認(rèn)為他們算反了 解釋也沒用 真的是個人理解不同啊

作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-7-26 22:49
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-7-26 22:12
一袋110?這么貴,我用的80多一袋。

呵呵仁者見仁 智者見智
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-7-26 23:17
不論一百多  九十多  還是八十,每茬毛的成本卻相差無幾,吃不飽只能多吃點(diǎn)。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2