兔毛論壇

標題: 關于長毛兔的一點個人看法 [打印本頁]

作者: 陽鋒玉燕    時間: 2015-8-11 05:50
標題: 關于長毛兔的一點個人看法
當前兔毛價格陷于下降趨勢,可以說是市場規(guī)律的必然。這個低谷期不會是幾個月就會過去的,必然會維持很長的時間,可能要三年左右。價格具體一點說,低谷的價格,是要絕對的低于養(yǎng)殖的成本價的,所以價格可能在現在70元的基礎上還會下降。從時間上具體一點說,現在才過去幾個月,市場價格是不會有大的回升的,小的反彈會有,不要期望太高,F在還能保本養(yǎng)殖,所以大小都在堅持觀望當中,希望市場價格能回暖。但市場是無情的,價格跌入成本價以下,再維持一段時間后,就有人坐不住了,開始殺兔倒籠了,這是市場的必然。只有數量的下降才會改變供過于求的局面,扭轉價格的趨勢。試問養(yǎng)殖不掙錢了,你能堅持多久呢?
        從市場發(fā)展的規(guī)律,參考其他的養(yǎng)殖項目,比如雞和豬這兩個養(yǎng)殖大項來看,將來養(yǎng)兔的發(fā)展,必然會走入集中,形成大的養(yǎng)殖戶,養(yǎng)殖場模式,以多以量來取得養(yǎng)殖收益的最大化。
     未完待續(xù)!
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-8-11 06:56
請問您是根據什么來說的呢?有做市場調查 還是個人推測?昨天我剛和梳絨廠聊過 他們可不是這樣講的呀
作者: 巫山浮云    時間: 2015-8-11 09:01
言之有理
作者: 海洋天堂    時間: 2015-8-11 09:16
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-8-11 06:56
請問您是根據什么來說的呢?有做市場調查 還是個人推測?昨天我剛和梳絨廠聊過 他們可不是這樣講的呀

梳絨廠怎么說?很感興趣
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-11 10:23
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-8-11 06:56

玲姐、梳絨場怎么說的、給我們說說吧、
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2015-8-11 11:30
說出來就不靈了嗎?
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-8-11 11:48
梳絨廠要都知道以后的行情,就不會有90多100多壓毛的了。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-8-11 11:57
現在信息化時代和以前沒可比性。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-8-11 12:57
按經驗低谷期應該持續(xù)幾年,其實也不一定,就像這次兔毛100多好幾年就出人意料。做好最壞的打算吧。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-8-11 13:45
要不是成衣出了質量問題,價格是下不來的,價格低 往往就聯(lián)想到 供大于求!質量不過關再50年價格也上不來,殺光也沒用。和2010年之前的十幾年里一樣。與三五年一個周期簡直是無法溝通!   穩(wěn)住質量或許幾個月就能成。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-8-11 14:17
樓主說的可能是跟據以前的市場規(guī)律,個人認為很有道里,但是大的環(huán)境很難說,國外的抵制有
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-8-11 14:18
國外的抵制轉需求增加
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-8-11 14:30
不出現拔毛風波,剪毛也沒出口幾根。
作者: 二貴在線    時間: 2015-8-11 15:07
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-8-11 13:45
要不是成衣出了質量問題,價格是下不來的,價格低 往往就聯(lián)想到 供大于求!質量不過關再50年價格也上不來, ...

說得對我非常贊成,我們這養(yǎng)兔都是獺兔和肉兔,很少養(yǎng)毛兔,我一個朋友問我養(yǎng)什么兔我說養(yǎng)毛兔,她不解什么是毛兔,我解釋給他聽,她恍然大悟,哦!我知道了就是好掉毛的衣服。你們看看這就是消費這的理解。長毛兔前途很大也很深,還太年輕。有人已經從養(yǎng)兔開始就來解決掉毛問題,希望我們養(yǎng)護都重視這個問題,一起努力才會有光明。
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-8-11 17:46
☆明天更好☆ 發(fā)表于 2015-8-11 10:23
玲姐、梳絨場怎么說的、給我們說說吧、

梳絨廠的也沒說什么時候漲價 但是說不會掉價了 問我的毛賣了沒有 我說沒賣 等到冬天看行情 梳絨的說到時候聯(lián)系 沒有什么不能說的呀
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-8-11 20:09
二貴在線 發(fā)表于 2015-8-11 15:07
說得對我非常贊成,我們這養(yǎng)兔都是獺兔和肉兔,很少養(yǎng)毛兔,我一個朋友問我養(yǎng)什么兔我說養(yǎng)毛兔,她不解什 ...

起毛刺  毛球的成衣,銷毀呢還是繼續(xù)銷售 能決定未來,比如.銷毀了僵尸肉才有了鮮豬肉的未來。
作者: 四季平安    時間: 2015-8-11 21:02
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-8-11 11:30
說出來就不靈了嗎?

你老調皮啊
作者: yetu    時間: 2015-8-12 00:56
雪飛蘭,這樣看你的養(yǎng)殖時間也不短了,13年你把握質量了嗎,單只兔子身上的毛還有長短你是不是分分等級,四只,頭臉,復背,每一個部位還不一樣,你是不是把帶見和絨分分。
作者: yetu    時間: 2015-8-12 01:02
技術不過關和兔毛有啥關系。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-8-12 07:21
yetu 發(fā)表于 2015-8-12 00:56
雪飛蘭,這樣看你的養(yǎng)殖時間也不短了,13年你把握質量了嗎,單只兔子身上的毛還有長短你是不是分分等級,四 ...

你搞錯了吧!短毛 搶手毛 次毛,那是梳絨機的活。養(yǎng)殖戶為了多掙錢不重視質量,販子為了多掙錢摻短毛,梳絨廠的為了多掙點就少梳幾遍,層層原因 你怎么把責任往自己身上攔 ! 你閑的沒吊事自己分分唄 !!!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-8-12 07:26
yetu 發(fā)表于 2015-8-12 01:02
技術不過關和兔毛有啥關系。

不過關與短毛與加個過程有直接關系,與土豆沒關系!!!
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-12 09:12
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-8-11 17:46
梳絨廠的也沒說什么時候漲價 但是說不會掉價了 問我的毛賣了沒有 我說沒賣 等到冬天看行情 梳絨的說到時 ...

、玲姐你好、我想你吳會了、不是說你沒什么不能說的、主要是我在這偏遠山區(qū)肖息斃篩、經常被販子呼喲、看見你能與毛紡場有直接連息、認為你的肖息會比較正確一些、這樣我會在以后的養(yǎng)殖路上有明確的方向和準備、所以迫切想知道你與梳絨場的談話、最后、非常感謝你的回貼、很報謙占用你寶貴的時間了、
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-12 11:13
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-8-11 11:48
梳絨廠要都知道以后的行情,就不會有90多100多壓毛的了。

不要打擊大眾的幾急性、、
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-8-12 23:48
☆明天更好☆ 發(fā)表于 2015-8-12 09:12
、玲姐你好、我想你吳會了、不是說你沒什么不能說的、主要是我在這偏遠山區(qū)肖息斃篩、經常被販子呼喲、看 ...

呵呵我想你也誤會了 不是針對你一個人說的 大家都可以看到 沒事的 以后想賣毛你可以先問問大家再賣
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-12 23:56
好的玲姐、再次謝你、
作者: 胡蘿卜    時間: 2015-8-14 01:18
贊同,低價運行,淘汰部分
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-8-15 19:16
☆明天更好☆ 發(fā)表于 2015-8-12 11:13
不要打擊大眾的幾急性、、

瘋了嗎?逮誰咬誰!
作者: 幽蘭小米飯    時間: 2015-8-15 20:25
養(yǎng)殖業(yè)本來就是一個地利潤的行業(yè),行業(yè)的發(fā)展方向就是以量取勝,薄利多收。蛋氨酸從3月份的80每公斤掉到36每公斤,就知道所有養(yǎng)殖業(yè)都不好。雞蛋價格也掉了近30%,豬肉價格就漲了一點,就被媒體吹上去了,咋不說漲之前的3個月一直在掉價。
養(yǎng)殖是最低端的,只能跟著市場走,隨風擺動。
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-16 18:09
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-8-15 19:16
瘋了嗎?逮誰咬誰!

不要生氣、我只是希望大家能夠說出真實行情、更何況我也沒說你什么呀、不用急眼、大伙都看著呢、
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-8-16 18:45
☆明天更好☆ 發(fā)表于 2015-8-16 18:09
不要生氣、我只是希望大家能夠說出真實行情、更何況我也沒說你什么呀、不用急眼、大伙都看著呢、

不值得生氣,養(yǎng)長毛兔十幾年的心得:不會急眼的,就70的行情每只年利潤80左右,養(yǎng)了1500多只生活還過的去。
作者: ☆明天更好☆    時間: 2015-8-16 19:00
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-8-16 18:45
不值得生氣,養(yǎng)長毛兔十幾年的心得:不會急眼的,就70的行情每只年利潤80左右,養(yǎng)了1500多只生活還過的去 ...

說的很對,真不值得生氣,沒有認何意義。你是養(yǎng)兔前輩,應該像你學習。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2