兔毛論壇

標題: 二刀毛產(chǎn)量知多少 [打印本頁]

作者: 西風    時間: 2015-9-5 21:22
標題: 二刀毛產(chǎn)量知多少
各位老師們,你們的兔子二刀毛差兩如何,我的兔子才2兩哦,是不是太少了?
作者: 乖乖兔    時間: 2015-9-5 21:45

作者: 老農(nóng)民    時間: 2015-9-6 03:43
2兩是少了
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-9-6 05:56
我剛剪的42只,也是2兩!
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-9-6 05:59
一般不是夏天剪4兩差不多,兔子也要大的多,不過跟高手比可能是差了點!
作者: liuyong    時間: 2015-9-6 07:43
剪多少和你喂多少,以及料的好壞有很大關系,關鍵是毛料比,也許你二量比那些四量的賺錢,這就是硬道理
作者: liuyong    時間: 2015-9-6 07:45
個人愚見,希望產(chǎn)毛一斤的不要拍磚,
作者: 五年    時間: 2015-9-6 08:03
天熱二兩不少,再一次就多了
作者: 陶慧斌    時間: 2015-9-6 08:30
起碼要三兩吧
作者: 濰坊玲姐    時間: 2015-9-6 08:48
呵呵是少啊 怎么也得三兩至四量
作者: 蟲兒飛    時間: 2015-9-6 13:14
二刀毛是剛剪了胎毛的下一茬毛嗎?
作者: zhangkun    時間: 2015-9-6 14:45
剪二刀毛要看兔的年齡,如二刀天熱三個月剪剪二兩以后產(chǎn)量不一定低,防護得當四到五個月剪二刀產(chǎn)二兩這就低點,個人見解
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-9-6 15:09
養(yǎng)毛期沒有規(guī)定的天數(shù),既然天數(shù)不是統(tǒng)一的,又怎能知道2至4兩多了還是少了。意思是說天熱,頭茬二茬都是五六十天剪毛的話,總共才一百多天兔子,二茬二兩可以了。晚剪十天 二十天 又會出現(xiàn)不同的斤兩。
作者: 盛小偉    時間: 2015-9-6 15:41
要看你頭刀毛什么時候剪,有的兔子頭刀毛都撐到70天,那就不一樣了,還有剪毛的體重,看人家兔子都說剪2刀毛都7.5-8斤,反正我的是達不到,
作者: 旭日兔業(yè)    時間: 2015-9-6 17:40
我的8月26號剪的2刀毛,3點5兩左右;頭刀毛6月21號剪;0點9兩左右,65天的。2刀毛130天。92元1袋的成品料。頭刀毛40天以后每天2兩料;2刀毛每天2點5兩料左右,現(xiàn)在喂3兩;到3刀毛也就是11月1號能出多少毛?我是新手,這樣的兔子有沒有繁殖的價值啊?成年后能出多少毛?
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2015-9-6 19:28
夏天3一4兩差不多!
作者: 西風    時間: 2015-9-6 21:44
蟲兒飛 發(fā)表于 2015-9-6 13:14
二刀毛是剛剪了胎毛的下一茬毛嗎?

嗯,就是的
作者: 西風    時間: 2015-9-6 21:46
旭日兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-6 17:40
我的8月26號剪的2刀毛,3點5兩左右;頭刀毛6月21號剪;0點9兩左右,65天的。2刀毛130天。92元1袋的成品料。 ...

我的頭刀毛40天,二刀毛70天。我夏天是早晨喂青草,下午喂成品料。
作者: 淄博誠信兔業(yè)    時間: 2015-9-8 10:46
二刀毛二兩??朋友你剪的是肉兔嗎
作者: 依戀幽夢    時間: 2015-9-8 12:14
我的三刀毛才二兩多點夏天
作者: 石家莊東風兔業(yè)    時間: 2015-9-8 12:46
依戀幽夢 發(fā)表于 2015-9-8 12:14
我的三刀毛才二兩多點夏天

的確是少了點

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2