兔毛論壇

標(biāo)題: 想買種兔的快動手 [打印本頁]

作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-7 17:20
標(biāo)題: 想買種兔的快動手
黑心吵種的馬上要剪裙子兔了,到哪個兔場里只要看到只剪半身毛的,也就是看上去兔子像穿了裙子一樣的兔子,那你也別問看其它的兔子了趕緊閃人,現(xiàn)在剪好裙子兔就等倆月后你去現(xiàn)場稱毛呢,夏季剛過倆月前沒人敢剪裙子兔因為天太熱了兔子受不了,所以現(xiàn)在去挑選種兔都是實(shí)實(shí)在在的毛量,你就比按夏季的毛量+2兩毛就是拿回家冬天的產(chǎn)毛量了。別等到冬季去,賣種的有幾個老實(shí)巴交的人。
作者: 謝霆鋒    時間: 2015-9-7 18:45
好人呀
作者: 團(tuán)長    時間: 2015-9-7 19:22
行業(yè)內(nèi)幕?
作者: hnzfy    時間: 2015-9-7 19:38
有人說他常年都是剪一半留一半呀。
作者: 皖界新    時間: 2015-9-7 19:47
兔毛長短只要是內(nèi)行都能看出來,
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-9-7 19:50
有位壇友說的好,看透別說透 還是好朋友。
作者: 蟲兒飛    時間: 2015-9-7 20:14
頂你,新手受教了。
作者: 艷召兔場    時間: 2015-9-7 20:28
支持一下
作者: 毛兔悅悅    時間: 2015-9-7 20:33
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-9-7 19:50
有位壇友說的好,看透別說透 還是好朋友。

哈哈,大嫂也快成特色忽悠了。頂你
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時間: 2015-9-7 20:40
必須頂一個
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時間: 2015-9-7 20:53
皖界新 發(fā)表于 2015-9-7 19:47
兔毛長短只要是內(nèi)行都能看出來,

養(yǎng)兔朋友.養(yǎng)多少只.我們五六公里遠(yuǎn).望多多交流.
作者: 依戀幽夢    時間: 2015-9-7 20:58
提醒總還是好意的
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2015-9-7 21:09
樓主這—針下去,有可能治好病,藥量大點(diǎn),效果會更好,頂—個
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-9-7 21:23
我見過給兔子理發(fā)的,兔子很好看。沒見過兔子穿裙子的,那要得高級理發(fā)師了。只要是全身剪光,和沒有剪光全身的還是有區(qū)別的。我出去的太少了,真沒見過那種穿裙子的兔子
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 21:30
我從二刀毛開始,全年剪半身毛,也不論老弱病殘,一個多月剪一次,不知咋能跟賣種扯上關(guān)系。
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-9-7 21:41
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-7 21:30
我從二刀毛開始,全年剪半身毛,也不論老弱病殘,一個多月剪一次,不知咋能跟賣種扯上關(guān)系。

老鄉(xiāng):這樣可以多產(chǎn)多少毛。平均。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 21:50
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-9-7 21:41
老鄉(xiāng):這樣可以多產(chǎn)多少毛。平均。

不是多長毛,還挺麻煩,是為了夏防暑冬保暖,現(xiàn)在我附近的很多養(yǎng)殖戶用這個方法剪毛。
夏季一半長毛一半短毛,剪毛后一半短毛一半沒毛,如果全身長毛難過夏,除非不長長就剪。同樣冬季也不會一次剪光光,抗寒。
作者: 東玉兔業(yè)    時間: 2015-9-7 21:51
堅決頂你
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-9-7 21:54
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-7 21:30

難道我全群全年分兩次錯了,夏天兔子達(dá)到三十天養(yǎng)毛期(蛋氨酸還降到一兩,降蛋白,降能量)可能超過一半不吃料,難道全群都一個月養(yǎng)毛期這樣幾個月,兔毛賣給誰呢?
看到此帖,我在想兔毛掉到底的時候,誰在吹牛逼自然有分曉
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-9-7 21:55
是有點(diǎn)麻煩,但也是不錯的辦法。我夏季都是推完,冬季不推,全部上剪刀。封棚15天左右。也是麻煩。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-9-7 22:05

各位,樓主說到真實(shí)話了,有些賣種的就是腹下邊留長,而不是兩邊,賣種的還把70天的說成60天的,當(dāng)然買種的不知道了,當(dāng)場剪毛肯定多出一二兩了。這是賣種兔的一個秘密,為了賣種兔他提前都做好了準(zhǔn)備了。這時候你還為他……    你買到了穿裙子的兔子了嗎?看一看自己買到的兔子吧。賣回去剪毛,記住剪毛的日期,到60天再剪你就知道被騙沒被騙了。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 22:16
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-9-7 22:05
各位,樓主叉出來王八了,你買到了穿裙子的兔子了嗎?看一看自己買到的兔子。

觀點(diǎn)不同可以爭論,不用出口傷人,做人何必這樣。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 22:20
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-9-7 21:23
我見過給兔子理發(fā)的,兔子很好看。沒見過兔子穿裙子的,那要得高級理發(fā)師了。只要是全身剪光,和沒有剪光全 ...

絕對有區(qū)別,一半毛兩個月了,一半還是不到一月短毛茬,傻子也能看出來。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-9-7 22:50
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-7 22:20
絕對有區(qū)別,一半毛兩個月了,一半還是不到一月短毛茬,傻子也能看出來。

品種好的兔子剪一半毛留一半是冬天怕冬死,夏天怕熱死。如果全身的毛認(rèn)何一個部位相差5天以上都能看的出。其實(shí)剪一半留一半也沒啥,咋能把剪的像裙子是的跟剪一半留一半相提并論呢?我之前去過王偉杰老師那里,他有剪一半留一半的兔子,也沒看到剪的像裙子是的。所以我說我還真沒見過剪的像裙子那樣的兔子。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-7 22:51
其實(shí)我是看好多人都在那說買種兔的時候現(xiàn)場稱毛,覺得這樣太虧了才發(fā)帖子的,其實(shí)只要反過來想一下就都明白的了,你可以這樣想:為什么買種兔稱毛的時候賣種的沒有一個會告訴你這兔子的毛按天數(shù)來算是不準(zhǔn)的。你本來想買4只告訴你了你或許就買一只了,你本來想買一只的不告訴你你或許就買4只呢。為什么?一稱毛你就想多買幾只不是
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-9-7 22:53
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-7 22:16
觀點(diǎn)不同可以爭論,不用出口傷人,做人何必這樣。

我真的不是對你們,你們的兔子剪一半留一半毛的兔子當(dāng)然不是炒種的了。我說的是真的有這樣的人。謝諒解
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-9-7 23:09
看明白了,像俺半身推毛,間隔30天,35天確實(shí)一眼能看出來的
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 23:28
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-9-7 22:53
我真的不是對你們,你們的兔子剪一半留一半毛的兔子當(dāng)然不是炒種的了。我說的是真的有這樣的人。謝諒解

也可能是對樓主的說法理解不同,你也不要介意。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-7 23:33
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-9-7 22:50
品種好的兔子剪一半毛留一半是冬天怕冬死,夏天怕熱死。如果全身的毛認(rèn)何一個部位相差5天以上都能看的出 ...

理解不同,我這茬正好是剪背毛,看上去就像裙子,如果有人故意把腹毛留長,過一段時間當(dāng)全身毛,肯定會讓人上當(dāng)。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-9-8 07:02
賣種的剪裙子兔,從上面看70天的毛,其實(shí)下面以90天了,可以現(xiàn)場剪毛來忽悠。跟兔子分兩次剪毛來散熱是兩碼事。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-9-8 07:08
毛兔悅悅 發(fā)表于 2015-9-7 20:33
哈哈,大嫂也快成特色忽悠了。頂你

以你的話應(yīng)該是 刷雞蛋。
作者: 皖界新    時間: 2015-9-8 08:46
計然當(dāng)場剪毛,買兔人就會在場看著,背上剪的一指長,下邊剪下來二指長難道說看不出來。人心難測,人正不怕影子歪。好人一生平安,壞人、、、、、、。
作者: 琴音    時間: 2015-9-8 09:15
以上個位朋友,你們的談話,可以說給新手和沒經(jīng)歷過這種情況的養(yǎng)殖戶敲了個警鐘。每一位的談話對新手都是一個幫助和學(xué)習(xí),謝謝你們。
作者: 淄博誠信兔業(yè)    時間: 2015-9-8 10:43
裙子兔崽子
作者: 胡弟長毛兔養(yǎng)殖    時間: 2015-9-8 13:31
分兩次剪毛不但防寒散熱,還能穩(wěn)定采食量,兔采食量穩(wěn)定自然會提高抗體,產(chǎn)毛量必然也會高一點(diǎn)!
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-8 20:09
以前也沒多想,前幾天去看了下朋友去年冬天買的好母兔繁殖出來的小兔,第三茬毛了整體也就三兩多點(diǎn),到冬天也就半斤來毛。700一只買的孕兔,買了三只,買回家自己電推子推的沒有一只低于8兩毛,當(dāng)時我也看了那被毛稀的跟老兔子差不多,下面的毛那叫一個厚。我到現(xiàn)在問他好幾次回家自己喂了出多少毛也沒問出來。我估摸著是當(dāng)時賣種的采精的種公還不錯,要不就全軍覆沒了。都是莊稼人你說那個賣種的就不怕遭報應(yīng)嗎?一耽誤就是一年。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-8 20:20
三只母兔繁殖了15個小兔子就三只毛型還正的,我個人感覺是他當(dāng)時買的母兔子就是普通兔子搞的裙子兔,然后采的好點(diǎn)的種公的精子配的。我也是新手也上過當(dāng),你們說的幾指毛我也是剛問清楚,原來是幾個手指頭并在一起的高度,以前只知道天數(shù)夠70天就剪毛然后就賣。當(dāng)時真沒想到一只兔子身上的毛會是不同的天數(shù)的毛。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-9-8 21:04
胡弟長毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-9-8 13:31
分兩次剪毛不但防寒散熱,還能穩(wěn)定采食量,兔采食量穩(wěn)定自然會提高抗體,產(chǎn)毛量必然也會高一點(diǎn)!

說的很實(shí)際,我的拔毛兔子就是一半一半的,冬天抗寒夏天耐熱采食穩(wěn)定,增加產(chǎn)毛量。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-9-8 21:32
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-9-8 20:09
以前也沒多想,前幾天去看了下朋友去年冬天買的好母兔繁殖出來的小兔,第三茬毛了整體也就三兩多點(diǎn),到冬天 ...

賣種兔說實(shí)話賣不掉種兔。今天上午一位買種兔的給我打電話,問我的兔子產(chǎn)多少毛,我說夏季產(chǎn)7兩,體重11斤多,他頭也沒回就掛了。不論你買與不買,我絕對不會騙人的。夏季又是兔子換毛的時候,吃的又少,所以產(chǎn)毛量都不是很高的,說8兩以的你就要注意毛的長度了(養(yǎng)毛天數(shù))。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-8 22:07
蹦蹦兔老哥,我前陣子賣了幾十只老兔子   平均才7斤多,你的兔子都那么大嗎?一天喂幾兩料,我夏天全喂2兩半,冬天好點(diǎn)的兔子喂4兩,孬的3兩,兔子這次剛剪的毛平均才四兩半毛,挑了一百多只好點(diǎn)的第三茬毛的兔子也才均5兩半,是不是個頭大的身體產(chǎn)毛面積大了產(chǎn)毛就多,跟我的兔子交配一下效果怎么樣?有研究過沒
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-9-8 22:18
     我也買過一只腹毛特別長的種兔,花了2000,在蒙陰一個很有名的種兔場買的,當(dāng)時沒注意,只感覺腹毛特別厚,回家剪毛才知道。我想他們留腹毛也不會留成裙子,肯定是從肚子往下逐漸留長,不注意很難發(fā)現(xiàn)。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-8 22:44
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-9-8 22:18
我也買過一只腹毛特別長的種兔,花了2000,在蒙陰一個很有名的種兔場買的,當(dāng)時沒注意,只感覺腹毛特 ...

這玩意兒沒有退貨這一說,要是能質(zhì)量沒保證可以退貨的話那吵種的少了,大家也就可以買到好兔子了。還有的兔場只給小兔子拔毛,拔一次以后就再也不拔了,就拔第二次剪毛那種小兔,這個不知道怎么回事
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時間: 2015-9-9 01:37
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-9-7 22:05
各位,樓主說到真實(shí)話了,有些賣種的就是腹下邊留長,而不是兩邊,賣種的還把70天的說成60天的,當(dāng)然買種的 ...

大贊
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-9-9 18:45
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-9-8 22:07
蹦蹦兔老哥,我前陣子賣了幾十只老兔子   平均才7斤多,你的兔子都那么大嗎?一天喂幾兩料,我夏天全喂2兩 ...

我的兔子真的10斤多,個頭大的12斤,東季70天一斤毛很輕松,我現(xiàn)在用密毛兔與大體型進(jìn)行選配,爭取得到更優(yōu)良的品種,F(xiàn)在天氣涼快,一只一天吃四兩料,多不多?
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-9-9 23:18
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-9-9 18:45
我的兔子真的10斤多,個頭大的12斤,東季70天一斤毛很輕松,我現(xiàn)在用密毛兔與大體型進(jìn)行選配,爭取得到更 ...

蹦蹦兔加我Q3251333232, 我也想研究一下
作者: 大漠狼煙    時間: 2015-9-11 06:37
多謝指教,還請介紹一下,什么是裙子兔?就是只剪掉一半的毛,留著另一半下次再剪,對嗎?
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-9-11 07:50
蹦蹦兔 發(fā)表于 2015-9-9 18:45
我的兔子真的10斤多,個頭大的12斤,東季70天一斤毛很輕松,我現(xiàn)在用密毛兔與大體型進(jìn)行選配,爭取得到更 ...

老鄉(xiāng)你的兔子個大肯定吃的多,如果吃的少多產(chǎn)毛是不可能的。你的兔子用毛特別密的中粗毛型的兔子改良兩三代應(yīng)該不錯的。因為你還要算出它的料毛比。九幾年的時候我的一只公兔體重13.8斤就是產(chǎn)毛不高。那只公兔幾乎沒有進(jìn)過家,有喜歡個大的他們拿走一用半個多月。我喜歡算料毛比。所以把毛的粗度和密度看的很重要。不知你對此有何看法。
作者: 未雨綢繆    時間: 2015-9-11 10:19
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-9-11 07:50
老鄉(xiāng)你的兔子個大肯定吃的多,如果吃的少多產(chǎn)毛是不可能的。你的兔子用毛特別密的中粗毛型的兔子改良兩三 ...

非常贊同你的觀點(diǎn)

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2