兔毛論壇

標(biāo)題: 請教中華大毛兔以及論壇各位老師 [打印本頁]

作者: 旭日升長毛兔    時間: 2015-9-15 19:25
標(biāo)題: 請教中華大毛兔以及論壇各位老師
過期不久的嬰兒奶粉能不能喂兔子嗎?對長毛兔有什么好處沒有?因?yàn)楸救说呐笥奄u奶粉的,過期一天的奶粉就要下架,所以問我看我的兔子能不能吃。希望各位指點(diǎn)一下。謝謝
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-9-15 19:29
多少年前就很多人到處找過期的奶粉和牛奶喂兔了,效果不清楚,沒實(shí)踐過!
作者: 旭日升長毛兔    時間: 2015-9-15 19:41
兔崽子◇ 發(fā)表于 2015-9-15 19:29
多少年前就很多人到處找過期的奶粉和牛奶喂兔了,效果不清楚,沒實(shí)踐過!

原來我這么幸運(yùn)不用找,送上門了

作者: 斤毛兔場    時間: 2015-9-15 20:50
這個應(yīng)該沒有幾個人有這方面的經(jīng)驗(yàn)。
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-9-15 20:56
何不嘗試人工喂養(yǎng)小兔試試。只有實(shí)驗(yàn)才能出真正的效果。
作者: 旭日升長毛兔    時間: 2015-9-15 21:06
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-9-15 20:56
何不嘗試人工喂養(yǎng)小兔試試。只有實(shí)驗(yàn)才能出真正的效果。

恐怕沒有那么容易啊,耗時又耗功夫,不過等小兔繁殖出來,可以試試
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-9-15 21:10
A1558544734 發(fā)表于 2015-9-15 21:06
恐怕沒有那么容易啊,耗時又耗功夫,不過等小兔繁殖出來,可以試試

要弄出好的東西,肯定要下一番功夫的。要不文明至于前,腳步停而不進(jìn)。才是莫大的悲哀呀!
作者: 泰安老鄭    時間: 2015-9-15 21:27
可以用,作仔兔誘食料更好。
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-9-15 21:30
很多年前我這里就用過期奶粉和牛奶拌料喂兔了,量少就喂小兔,量多做進(jìn)飼料增加蛋白質(zhì)!怎么搞的這么復(fù)雜?
作者: 中華大毛兔    時間: 2015-9-16 06:33
過期的奶粉是很好的蛋白補(bǔ)充物質(zhì),全國各地使用的養(yǎng)殖戶真的不少,如果是全脂奶粉,那么能量也很高,用過期的奶粉只要是在不變質(zhì)的情況下,作為蛋白添加飼養(yǎng)出來的兔子毛色與兔毛比重相當(dāng)?shù)暮,特別是有的賣種兔的廠家很多人都在使用,添加量在百分之一到百分之二之間,有的使用在百分之三到五,如果是全脂奶粉相對的要減少玉米的用量百分之二到五左右。
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時間: 2015-9-16 07:11
買一個寵物用的那種帶個瓶子的自動飲水器,用溫水將奶粉稀釋開,喂12天以后的兔娃,你會發(fā)現(xiàn)它們會爭先恐后的瘋搶這吃!
作者: 旭日升長毛兔    時間: 2015-9-16 10:36
中華大毛兔 發(fā)表于 2015-9-16 06:33
過期的奶粉是很好的蛋白補(bǔ)充物質(zhì),全國各地使用的養(yǎng)殖戶真的不少,如果是全脂奶粉,那么能量也很高,用過期 ...

謝謝李老師,我想問一下由于我沒有車不方便去你那里挑選種兔,能不能 把兔子發(fā)過來,要立馬能配種的成年兔子,不知道可不可以?
作者: 農(nóng)科金兔    時間: 2015-9-16 11:22
乳清蛋白,加在開口料中很好的。
過期但不變質(zhì)能用
作者: 中華大毛兔    時間: 2015-9-18 06:37
A1558544734 發(fā)表于 2015-9-16 10:36
謝謝李老師,我想問一下由于我沒有車不方便去你那里挑選種兔,能不能 把兔子發(fā)過來,要立馬能配種的成年 ...

不知道你是哪里的,如果有直通車是可以的

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2