兔毛論壇

標題: 討論產(chǎn)毛量 [打印本頁]

作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-4 11:01
標題: 討論產(chǎn)毛量
130天的二刀毛下三兩二   ,頭刀毛65天二刀毛65天,,成年后能產(chǎn)多少;今天剪的毛;;請教各位老師
作者: 阿虎    時間: 2015-10-4 11:20
我也想知道,我的是5月17號出生的兔子26只,7月16號剪的胎毛,9月16號剪的2刀毛 也是3兩-3.2兩這樣子。不知道以后會產(chǎn)多少 我估計不會太多 只能當(dāng)個產(chǎn)毛兔。因為我看別人發(fā)的帖都說好種兔2刀毛都剪刀6兩以上了,有的80天的胎毛剪到3兩多了
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-4 13:09
這就是所謂大眾化兔子,冬季二茬半斤左右  夏季二茬三兩來毛,成兔后70天計算日產(chǎn)五克來毛。恭喜你  玉米的話  市畝以達到千斤以上。
作者: 盛小偉    時間: 2015-10-4 14:18
其實一個行業(yè),如果到了都在吹噓的時候,就證明到頭了。
作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-4 15:27
謝謝老師們點評
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-4 16:35
兔子的產(chǎn)毛量各兔場不可能都一樣,原因很多,產(chǎn)量高的不要笑產(chǎn)量低的,相反產(chǎn)量低的也不要否認相對高產(chǎn)的,我是說相對大眾化高產(chǎn)的。我相信薛老板的兔子懇定超點大眾化,只不過不愿招嫌。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-4 16:39
這樣的兔子成年后6一8兩,實話實說,勿拍。
作者: 世豪養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-10-4 18:14
盛小偉 發(fā)表于 2015-10-4 14:18
其實一個行業(yè),如果到了都在吹噓的時候,就證明到頭了。

贊說出了心里話
作者: 崔世寬    時間: 2015-10-4 19:45
盛小偉 發(fā)表于 2015-10-4 14:18

我們這個行業(yè)的人敢說實話的不多,如果你說了實話會有很多人煩你,唉!無奈。。。。。。
作者: 商丘睢縣    時間: 2015-10-4 20:00
說了實話怕別人笑話。大多都吹的狠,尤其是靠炒種賺錢的老手,下手最狠,吹的滿嘴兔毛
作者: hnzfy    時間: 2015-10-4 20:43
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-4 13:09
這就是所謂大眾化兔子,冬季二茬半斤左右  夏季二茬三兩來毛,成兔后70天計算日產(chǎn)五克來毛。恭喜你  玉米的 ...

薛老板說的實在,我有體會
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 10:49
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-4 16:35
兔子的產(chǎn)毛量各兔場不可能都一樣,原因很多,產(chǎn)量高的不要笑產(chǎn)量低的,相反產(chǎn)量低的也不要否認相對高產(chǎn)的, ...

別提產(chǎn)毛量了,真丟人 平均四兩來毛,損失大了。自從飼料代上少了 “高氨基酸”  四個綠字,從此噩夢開始。  料貴  毛賤  量低  今年直接臭到家了,如果再走不出這個怪圈,可真成混蛋了!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 10:52
hnzfy 發(fā)表于 2015-10-4 20:43
薛老板說的實在,我有體會

這產(chǎn)量 現(xiàn)在咱也不存在了!!!   變成 畝產(chǎn)600斤嘮!
作者: 多余的解釋    時間: 2015-10-5 12:52
二刀毛3.2也不少了,成年肯定在七兩以上
作者: hnzfy    時間: 2015-10-5 13:03
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-5 10:52
這產(chǎn)量 現(xiàn)在咱也不存在了!!!   變成 畝產(chǎn)600斤嘮!

謙虛了。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-5 13:49
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-5 10:49
別提產(chǎn)毛量了,真丟人 平均四兩來毛,損失大了。自從飼料代上少了 “高氨基酸”  四個綠字,從此噩夢開始 ...

這種飼料廠的存在是一種悲哀……
作者: 泰安老鄭    時間: 2015-10-5 19:09
也有優(yōu)點,兔子倍健康。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-10-5 19:15
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-5 19:09

嗯 吃得綠色產(chǎn)品 不含添加劑
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 20:13
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-5 19:09

正常的產(chǎn)毛量都供不出來,何來健康,不健康的產(chǎn)毛量跟殘兔有啥區(qū)別!  這兩天沒閑著  走訪 價格對比  食量對比  產(chǎn)毛對比  以及性價比  以確定泰安金輝飼料,不到一塊一每斤。具體價格商談中,年自用量訂在一百五十噸,合適的情況下再賣點二百來噸。
作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-10-5 20:14
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-5 20:13
正常的產(chǎn)毛量都供不出來,何來健康,不健康的產(chǎn)毛量跟殘兔有啥區(qū)別!  這兩天沒閑著  走訪 價格對比 ...

還是下決心換自配料,
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 20:25
曹縣同達養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-5 20:14
還是下決心換自配料,

跟娘媚商量過,她說了一句話  “原前還你沒加工夠” 啊 ! 再干兩年算了! 我到現(xiàn)在還沒哆嗦完。
作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-10-5 20:29
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-5 20:25
跟娘媚商量過,她說了一句話  “原前還你沒加工夠” 啊 ! 再干兩年算了! 我到現(xiàn)在還沒哆嗦完。

不到1元的料,除去廠家利運,包裝,運費。質(zhì)量還能保證嗎。
作者: 葛濤    時間: 2015-10-5 20:30
僅僅看一刀兩刀毛,來判斷長大以后的的產(chǎn)毛量是不科學(xué)的,如果能看出的話,就不會有人成千上萬的購買種兔了,直接買小兔多便宜了。是要根據(jù)種公母的產(chǎn)毛量和飼養(yǎng)條件,飼料水平。來綜合考慮的,
作者: haiming    時間: 2015-10-5 20:37
葛濤 發(fā)表于 2015-10-5 20:30
僅僅看一刀兩刀毛,來判斷長大以后的的產(chǎn)毛量是不科學(xué)的,如果能看出的話,就不會有人成千上萬的購買種兔了 ...

贊同你的觀點,養(yǎng)毛兔還是少說(一些問題不能用語言表達清楚)多觀察用心體會。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 20:58
曹縣同達養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-5 20:29
不到1元的料,除去廠家利運,包裝,運費。質(zhì)量還能保證嗎。

老哥說的有道理 我先試試看。春天有個養(yǎng)殖戶,從我這拉料嫌價格高,也是換的金輝飼料價格不低 接近一塊二每斤,他說料都差不多。廠里給我不到1塊1 是用量大,當(dāng)個批發(fā)價吧了,也就算掙個加工費。運費不多 我離飼料廠很近的。

小吃部一桌掙5塊就迎接咱,大酒店掙50不理咱!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-5 21:04
葛濤 發(fā)表于 2015-10-5 20:30
僅僅看一刀兩刀毛,來判斷長大以后的的產(chǎn)毛量是不科學(xué)的,如果能看出的話,就不會有人成千上萬的購買種兔了 ...

此貼可以看出,之前他們說頭茬60天產(chǎn)一兩二至一兩半,都是假的!
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-6 06:02
曹縣同達養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-5 20:29

我的成品料現(xiàn)在送到家七十幾塊,質(zhì)量還可以,一直在用。
作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-10-6 06:12
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 06:02
我的成品料現(xiàn)在送到家七十幾塊,質(zhì)量還可以,一直在用。

這么早,那就好,看看正常生產(chǎn)水平是否能發(fā)揮出來。
作者: 非凡長毛兔    時間: 2015-10-6 08:02
別提產(chǎn)毛量了,真丟人 平均四兩來毛,損失大了。自從飼料代上少了 “高氨基酸”  四個綠字,從此噩夢開始 ...

你們那里難道只有這一種飼料嗎,感覺不行趕緊換料
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-10-6 08:11
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 06:02

哪里的料啊怎么便宜的,我的到家110了,能告訴我什么牌子嗎!如方便再給個電話

作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-6 08:41
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-4 13:09
這就是所謂大眾化兔子,冬季二茬半斤左右  夏季二茬三兩來毛,成兔后70天計算日產(chǎn)五克來毛。恭喜你  玉米的 ...

薛老師。我的兔子剪完毛之后。后腿不敢動了!也不吃東西。請指點
作者: liuyong    時間: 2015-10-6 08:49

大眾化 ,我們這都是半斤左右,這就是賣種的和賣毛的區(qū)別,
作者: liuyong    時間: 2015-10-6 08:52
商丘睢縣 發(fā)表于 2015-10-4 20:00
說了實話怕別人笑話。大多都吹的狠,尤其是靠炒種賺錢的老手,下手最狠,吹的滿嘴兔毛

不是吹,賣種的真的能,如果喂養(yǎng)幾千只,能達到高產(chǎn) 那才是笑話
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-10-6 08:59
liuyong 發(fā)表于 2015-10-6 08:52
不是吹,賣種的真的能,如果喂養(yǎng)幾千只,能達到高產(chǎn) 那才是笑話

深有同感,我現(xiàn)在終于知道專業(yè)賣種的和專業(yè)賣毛的區(qū)別的。一天不吹就能死。吹牛上癮。剛剛看到一個人說兔子平均3KG毛,我還以為是牛呢
作者: 琴音    時間: 2015-10-6 09:27
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-4 16:39
這樣的兔子成年后6一8兩,實話實說,勿拍。

我相信,這是實話。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-6 10:02
兔崽子◇ 發(fā)表于 2015-10-6 08:11
哪里的料啊怎么便宜的,我的到家110了,能告訴我什么牌子嗎!如方便再給個電話

朋友你哪里的?
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-6 10:05
曹縣同達養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-6 06:12
這么早,那就好,看看正常生產(chǎn)水平是否能發(fā)揮出來。

正常水平能發(fā)揮的,我一天喂三兩,晚上喂一頓的,星期天停喂。今天剪毛,六十天在六兩左右
作者: 非凡長毛兔    時間: 2015-10-6 10:39
加明兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 08:41
薛老師。我的兔子剪完毛之后。后腿不敢動了!也不吃東西。請指點

腰子掉了,沒治!趕快殺了吃肉
作者: 非凡長毛兔    時間: 2015-10-6 10:43
兔崽子◇ 發(fā)表于 2015-10-6 08:11

我的飼料是金豆的,85一袋覺得夠便宜的了,沒想到還有75的
作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-6 10:47
非凡長毛兔 發(fā)表于 2015-10-6 10:39
腰子掉了,沒治!趕快殺了吃肉

這種情況。能預(yù)防嗎
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 11:07
非凡長毛兔 發(fā)表于 2015-10-6 08:02
你們那里難道只有這一種飼料嗎,感覺不行趕緊換料

馬上換 就這幾天吧! 今年比往年同期 每只少產(chǎn)一兩多,一萬多元 無翼而飛。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 11:21
加明兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 08:41

稱呼兔友多親切,原因較多  腚脊椎挫傷  以及斷腿 斷大胯都不能動,但是可以吃東西的。既然停食,多半是夏秋季節(jié)缺乏維生素造成嚴重缺鈣,現(xiàn)在正事該病多發(fā)期,多患于正當(dāng)年的青年兔,治療意義不大,預(yù)防為主。   
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 11:28
liuyong 發(fā)表于 2015-10-6 08:49
大眾化 ,我們這都是半斤左右,這就是賣種的和賣毛的區(qū)別,

平時夏季5兩多毛,天數(shù)短  冬季接近7兩,七兩左右。本管多少 掙錢就好。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 11:32
曹縣同達養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-6 06:12

大眾化的兔子吃大眾化的料,對兔子要求很高,一般的料肯定發(fā)揮不出好的效果。
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-10-6 11:48
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-6 11:32
大眾化的兔子吃大眾化的料,對兔子要求很高,一般的料肯定發(fā)揮不出好的效果。

豪車哥:我還以為這次剪毛就我的低呢,棚里面毛漫天飛,換毛季節(jié)產(chǎn)量真是不敢恭維。一只兔子算了算80塊一斤,還沒搞到20塊。想象一下那些現(xiàn)在季節(jié)能產(chǎn)1斤多毛的是不是粘上去的。!
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 11:58
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-10-6 11:48
豪車哥:我還以為這次剪毛就我的低呢,棚里面毛漫天飛,換毛季節(jié)產(chǎn)量真是不敢恭維。一只兔子算了算80塊一 ...

毛價低,咱兔子可沒疼它吃,所以很生氣。
作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-6 12:25
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-6 11:21
稱呼兔友多親切,原因較多  腚脊椎挫傷  以及斷腿 斷大胯都不能動,但是可以吃東西的。既然停食,多半是 ...

怎么預(yù)防呢
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-6 12:42
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 10:05
正常水平能發(fā)揮的,我一天喂三兩,晚上喂一頓的,星期天停喂。今天剪毛,六十天在六兩左右

七十幾的成品料一天三兩,產(chǎn)毛量六十天六兩,利潤不低,是否加喂青飼?
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-6 15:00
加明兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 10:47
這種情況。能預(yù)防嗎

自己慢慢實踐,比如活動不足  采光太差  缺乏添加乏維生素,或者維生素添加失敗,自加工的話是否缺乏鈣的添加,需要總結(jié) 結(jié)合自己的實際情況,來進行預(yù)防。
作者: 低塘華豐兔業(yè)    時間: 2015-10-6 21:50
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 10:05

我是余姚的,這樣的飼料我也想要,明天聯(lián)系你。
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-10-6 21:56
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-6 10:02
朋友你哪里的?

我浙江的,今年在麗水養(yǎng)殖場剛弄起來,這邊沒加工料的!
作者: 兔崽子◇    時間: 2015-10-6 22:00

近期,我的兔子60天平均最多5兩半!
作者: 啊啊啊    時間: 2015-10-7 05:22
這樣的料能算到多少成本留個聯(lián)系方式吧
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-10-7 05:38

你這兔料應(yīng)該是自己配料吧,現(xiàn)在這個季節(jié)60天產(chǎn)毛平均6兩還可以。如果是成品料說明這料還不錯。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-7 06:55
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-10-7 05:38
你這兔料應(yīng)該是自己配料吧,現(xiàn)在這個季節(jié)60天產(chǎn)毛平均6兩還可以。如果是成品料說明這料還不錯。

前面他說過七十幾的成品料。這六兩的產(chǎn)量沒眼紅,主要是這料性價比高!合適的話我也想用,比竟一袋差二十多。
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-7 06:58
大伙在盼望回音。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-10-7 07:45
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-7 06:55
前面他說過七十幾的成品料。這六兩的產(chǎn)量沒眼紅,主要是這料性價比高!合適的話我也想用,比竟一袋差二十 ...

前面是我沒看清,這料不錯。
作者: liuyong    時間: 2015-10-7 07:54
這毛料比高的有些讓人生疑,有如此成品,那個傻子還一身汗一身土的自配料
作者: 幸福兔廠    時間: 2015-10-7 08:04
[萌萌噠],點擊[ http://pinyin.cn/e10091 ]查看表情[萌萌噠],點擊[ htt
作者: 安康俊豪兔業(yè),    時間: 2015-10-7 08:46

兔友,能說說你的料啥牌子的,加下我QQ謝謝…
作者: 安康俊豪兔業(yè),    時間: 2015-10-7 08:48

QQ823189457
作者: 安康俊豪兔業(yè),    時間: 2015-10-7 08:53
非凡長毛兔 發(fā)表于 2015-10-6 10:43
我的飼料是金豆的,85一袋覺得夠便宜的了,沒想到還有75的

你好,這料是哪產(chǎn)的,效果怎樣方便留廠家電話嗎?我QQ823189457謝謝…
作者: 非凡長毛兔    時間: 2015-10-7 08:57
安康俊豪兔業(yè), 發(fā)表于 2015-10-7 08:53
你好,這料是哪產(chǎn)的,效果怎樣方便留廠家電話嗎?我QQ823189457謝謝…

我估計是騙人的,不然怎么不回復(fù)你呢
作者: 慶豐兔業(yè)    時間: 2015-10-8 07:23
難道真的是騙人?那以后你的發(fā)言誰還信,誰敢和你交流!
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-8 08:17
各位不好意思,這個貼子兩天沒看了。這兩天有點忙,剛剛才看了。統(tǒng)一回復(fù)一下,飼料品牌:拳王,產(chǎn)地嘉興市嘉善縣,價格:一號料89,二號料78。都是送貨上門價。優(yōu)點,產(chǎn)毛量還行。缺點,有時兔子會積食。電話等一下送上。我的兔60天平均6兩左右,不是6兩以上
作者: 泰安老鄭    時間: 2015-10-8 08:29
周老師:這樣的料,這樣季節(jié),這樣剪毛量,只能說:這樣的兔子不錯。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-8 08:30
感覺是在給廠家做廣告了。水里加點多維,其他什么都不添加。母兔喂奶時加點青草。我只是一個養(yǎng)殖者,以毛價求生存。

作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-8 08:36
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-10-8 08:29
周老師:這樣的料,這樣季節(jié),這樣剪毛量,只能說:這樣的兔子不錯。

老鄭你稱我老師真是折熬我也,我連飼料都不會做,來論壇就是為了學(xué)習(xí)和交流的。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-8 08:37
補充一下,區(qū)號0573
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2015-10-8 08:44
產(chǎn)品標簽

作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-8 14:08
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-8 08:44
產(chǎn)品標簽

厲害    十八元的料錢產(chǎn)出四十八元毛錢   兔毛23元就能保本,重量級拳王。學(xué)習(xí)了
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-8 14:14
前段時間的標題  這樣的兔子,兔毛50也掙錢。咱也可以說 這樣的兔子毛25也掙錢。
作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-8 20:53
拳王真牛比。咱的料花瞎錢了
作者: 淮海兔業(yè)    時間: 2015-10-11 06:20
拳王飼料在很多年前質(zhì)量就不錯,運到北方加運費價錢就高了
作者: 加明兔業(yè)    時間: 2015-10-11 18:57
好料應(yīng)該推廣全國

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2