兔毛論壇

標(biāo)題: 免費(fèi)草粉 [打印本頁]

作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-7 10:43
標(biāo)題: 免費(fèi)草粉
本人用楊葉粉加工顆粒料已二年,效果與其它草粉沒區(qū)別,并有特別之處,一是免費(fèi)所得,二是很少得腸道疾病,有興趣的朋友抓緊收集楊葉。
作者: 阿虎    時間: 2015-10-7 11:39
去收集這個工作量很大 ,養(yǎng)兔少去搞點(diǎn)還行 養(yǎng)兔多的估計都不愿意去搞這些了
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-10-7 11:51
這玩意不行  以前有弄的  最后都堆那里當(dāng)了肥料  磨成粉羊都不愛吃   
作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-7 12:00
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-10-7 11:51
這玩意不行  以前有弄的  最后都堆那里當(dāng)了肥料  磨成粉羊都不愛吃

磨成粉羊不愛吃是真的,做成顆粒料兔子非常愛吃
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-10-7 12:07
兔毛30幾塊錢的時候我們這邊有弄的  不知道為什么最后都扔掉了  估計是不吃   你的兔子吃的話那你可就賺了  樹林子里厚厚一層呢   桃樹的葉子也可以嘗試下  羊吃桃樹葉子長膘
作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-7 12:10
阿虎 發(fā)表于 2015-10-7 11:39
去收集這個工作量很大 ,養(yǎng)兔少去搞點(diǎn)還行 養(yǎng)兔多的估計都不愿意去搞這些了

當(dāng)然收集要有條件,必須有較大的楊樹林,現(xiàn)在正值落時節(jié),落葉很厚,不算太費(fèi)事,如果供養(yǎng)五、六百只兔子沒問題
作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-7 12:17
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-10-7 12:07
兔毛30幾塊錢的時候我們這邊有弄的  不知道為什么最后都扔掉了  估計是不吃   你的兔子吃的話那你可就賺了  ...

賺談不上,我二年沒買過草粉,是節(jié)省了一定成本
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-10-7 12:18
感覺你挺勤快的
作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-7 12:29
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-10-7 12:18
感覺你挺勤快的

關(guān)鍵是楊葉粉比花生秧粉質(zhì)量有保障,很少得腸道病
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-10-7 13:30
十幾年前,毛50左右,實(shí)在過不下去了,出去收集楊樹葉,粉碎了五千多斤,按百分之二十添加挺好的。還到種雞場收集過蛋殼,粉碎了八百多斤代替骨粉。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-10-7 21:03
以前擠料每年都收集楊樹葉,那時草粉以楊樹葉,蒜秸,玉米秸為主。
作者: 小小鷗    時間: 2015-10-7 22:26
我們?nèi)ツ曜隽艘粋全國各地送來的楊樹葉按照不同的比例喂兔一,做了一個簡單的消化代謝實(shí)驗,其中有的地方楊樹葉兔子特別愛吃,也有的地方楊樹葉,就不愛吃。我覺得這應(yīng)該是地域和品種有關(guān)系吧,支持你的大膽和創(chuàng)新
作者: 一方兔業(yè)    時間: 2015-10-9 22:29
能說說楊樹葉的營養(yǎng)成分嗎?
作者: 一方兔業(yè)    時間: 2015-10-10 12:16
夜半聽雪 發(fā)表于 2015-10-7 12:17
賺談不上,我二年沒買過草粉,是節(jié)省了一定成本

樓主能把你飼料配方說一下嗎?謝謝。
作者: 夜半聽雪    時間: 2015-10-10 12:40
一方兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-10 12:16
樓主能把你飼料配方說一下嗎?謝謝!

楊葉的營養(yǎng)成份因季節(jié)、地域、品種有所不同,可上網(wǎng)查詢,但總體營養(yǎng)比一般的牧草要高,我的添加量是35左右,另外加11斤左右花生殼或花生秧粉,僅供參考。
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-10-10 13:00
今年有的楊樹葉被蟲吃啦,有的品種蟲不吃
作者: 安杰兔業(yè)    時間: 2015-10-10 17:28
不知道有沒有賣楊葉粉的,假如有該是什么價位
作者: 裴城艷召兔場    時間: 2015-10-10 20:56
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-7 13:30
十幾年前,毛50左右,實(shí)在過不下去了,出去收集楊樹葉,粉碎了五千多斤,按百分之二十添加挺好的。還到種雞 ...

下文呢》?薛老師,喂著怎么樣啊

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2