兔毛論壇

標(biāo)題: 一只極品小公兔可惜了! [打印本頁(yè)]

作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 11:00
標(biāo)題: 一只極品小公兔可惜了!
二茬毛剪了0.85斤,可惜歪頭了!……
作者: 獲嘉宇峰長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-10-9 11:27
好人不長(zhǎng)命,看起來(lái)好兔也不長(zhǎng)命呀
作者: 直面浮沉    時(shí)間: 2015-10-9 11:34
你說(shuō)的二茬毛是剪過(guò)胎毛之后的二茬毛嗎
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 12:20
直面浮沉 發(fā)表于 2015-10-9 11:34
你說(shuō)的二茬毛是剪過(guò)胎毛之后的二茬毛嗎

是的,出生后140天左右?上Я,畢竟這樣的兔不多見(jiàn)!
作者: 處處    時(shí)間: 2015-10-9 12:21
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 12:20
是的,出生后140天左右?上Я耍吘惯@樣的兔不多見(jiàn)!

好厲害,我2茬毛2兩多一點(diǎn)
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 12:21
獲嘉宇峰長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2015-10-9 11:27
好人不長(zhǎng)命,看起來(lái)好兔也不長(zhǎng)命呀

不知能否治愈,現(xiàn)在全力搶救中。
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 12:23
處處 發(fā)表于 2015-10-9 12:21
好厲害,我2茬毛2兩多一點(diǎn)

一般2茬毛4——6兩,這樣的不多見(jiàn)所以才覺(jué)可惜。
作者: 喜歡你    時(shí)間: 2015-10-9 12:23
用磺胺嘧啶治療,應(yīng)該有效果,堅(jiān)持1周
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 12:25
喜歡你 發(fā)表于 2015-10-9 12:23
用磺胺嘧啶治療,應(yīng)該有效果,堅(jiān)持1周

等會(huì)試一下,每年歪頭的不下十幾只。
作者: 阿虎    時(shí)間: 2015-10-9 12:41
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 12:23
一般2茬毛4——6兩,這樣的不多見(jiàn)所以才覺(jué)可惜。

你說(shuō)的一般 可不是一般的一般很厲害的一般了
作者: 華遠(yuǎn)兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 12:51
很可惜呀
作者: 麒麟兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 13:24
牛都死了兔子歪頭了正常。
作者: 通許張雷兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 13:51
厲害,我的最好的=刀毛半斤以后多向老師們學(xué)習(xí)’’
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-10-9 14:12
氟苯尼考  效果也可以。就是不能做種了
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-10-9 14:20
先注射一針,頭孢曲松鈉,再延續(xù)使用副本尼考口服液,四五天回復(fù)正常,
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-10-9 14:23
忘了說(shuō) 前期有效。
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 15:14
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-9 14:23
忘了說(shuō) 前期有效。

謝了。
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 15:23
麒麟兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 13:24
牛都死了兔子歪頭了正常。

你的是沒(méi)這么好!也沒(méi)見(jiàn)過(guò)?多養(yǎng)幾年,記住要親自剪毛,每次每只稱(chēng)產(chǎn)毛量,選最優(yōu)秀的母本,公兔去淘60天1.2斤以上的,根據(jù)你母本去選毛型。這樣反復(fù)5年以上,你就會(huì)相信個(gè)別極品的出現(xiàn)率!這社會(huì)咋了這懷疑那懷疑不懂還亂噴!有意思嗎!
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時(shí)間: 2015-10-9 15:52
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 12:21
不知能否治愈,現(xiàn)在全力搶救中。

越是好點(diǎn)的越容易歪歪頭   真鬧心
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時(shí)間: 2015-10-9 15:53
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-9 14:20
先注射一針,頭孢曲松鈉,再延續(xù)使用副本尼考口服液,四五天回復(fù)正常,

真的嗎   我去試試  
作者: 博愛(ài)長(zhǎng)毛兔1    時(shí)間: 2015-10-9 16:26
二茬毛在冬天生的小兔到春天65天剪7.8兩的兔子,不是很多但是也不太少啊?
作者: 麒麟兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 21:19
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 15:23
你的是沒(méi)這么好!也沒(méi)見(jiàn)過(guò)?多養(yǎng)幾年,記住要親自剪毛,每次每只稱(chēng)產(chǎn)毛量,選最優(yōu)秀的母本,公兔去淘60天 ...

厲害,養(yǎng)了十幾年了沒(méi)能明白今天領(lǐng)教了,謝謝老師指點(diǎn)。
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-10-9 21:38
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-10-9 15:53
真的嗎   我去試試

剛發(fā)現(xiàn)的時(shí)候,剩食  頭晃  四肢不穩(wěn)  愣神,抓出來(lái)用藥時(shí)全身哆嗦 為初期,可以治愈的。
作者: 傘下有你    時(shí)間: 2015-10-9 22:38
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 15:23
你的是沒(méi)這么好!也沒(méi)見(jiàn)過(guò)?多養(yǎng)幾年,記住要親自剪毛,每次每只稱(chēng)產(chǎn)毛量,選最優(yōu)秀的母本,公兔去淘60天 ...

受教了,我還想問(wèn)問(wèn)慶豐兔業(yè),像你說(shuō)的這樣堅(jiān)持五年整體剪毛量大概能達(dá)到個(gè)什么境界,比如你的呢
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 08:03
傘下有你 發(fā)表于 2015-10-9 22:38
受教了,我還想問(wèn)問(wèn)慶豐兔業(yè),像你說(shuō)的這樣堅(jiān)持五年整體剪毛量大概能達(dá)到個(gè)什么境界,比如你的呢

現(xiàn)在我的兔春秋冬成年產(chǎn)毛兔70天平均0.85左右。
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 08:04
麒麟兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 21:19
厲害,養(yǎng)了十幾年了沒(méi)能明白今天領(lǐng)教了,謝謝老師指點(diǎn)。

談老師見(jiàn)外了,互相交流,促進(jìn)友誼。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 19:47
慶豐兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-10 08:04
談老師見(jiàn)外了,互相交流,促進(jìn)友誼。

請(qǐng)問(wèn)一下,歪頭的毛病是怎么造成的?我有一只懷上小兔了,昨天剪毛,今天見(jiàn)他蜷曲著不吃食是怎么了
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2015-10-11 05:57
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-9 14:20

氟苯尼考注射液可以喂兔嗎
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-11 08:41
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-10 19:47
請(qǐng)問(wèn)一下,歪頭的毛病是怎么造成的?我有一只懷上小兔了,昨天剪毛,今天見(jiàn)他蜷曲著不吃食是 ...

巴氏桿菌,天氣變化、剪毛等引起感冒導(dǎo)致中耳炎、腦膜炎等,不好治療。
作者: 依戀幽夢(mèng)    時(shí)間: 2015-10-11 18:59
唉真是太可惜了

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2