兔毛論壇

標(biāo)題: 高產(chǎn)長(zhǎng)毛兔應(yīng)該用克計(jì)算 [打印本頁(yè)]

作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 14:18
標(biāo)題: 高產(chǎn)長(zhǎng)毛兔應(yīng)該用克計(jì)算
我因?yàn)橛?jì)算長(zhǎng)毛兔產(chǎn)毛量用克計(jì)量最公道,精確
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 15:49
秦始皇統(tǒng)一我國(guó)文字。國(guó)家計(jì)量統(tǒng)一用克計(jì)算,國(guó)人交流非常方便,這是社會(huì)進(jìn)步。
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 16:15
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 15:49
秦始皇統(tǒng)一我國(guó)文字。國(guó)家計(jì)量統(tǒng)一用克計(jì)算,國(guó)人交流非常方便,這是社會(huì)進(jìn)步。

兔友們咨詢我你的兔子夏天9斤左右的,日產(chǎn)毛多少克,我回答,養(yǎng)毛期30天平均日產(chǎn)毛多少克,冬春季養(yǎng)毛期50--70天平均日產(chǎn)毛多少克,只要大家交流能溝通就好。
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-10-9 16:18
姜師傅咱倆討論討論,一茬毛論克是按二三十天呢,還是按七十天優(yōu)一級(jí)毛算呢?
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-10-9 16:24
再請(qǐng)問(wèn)你公布的十五克毛一天如果按優(yōu)一級(jí)七十天計(jì)算15乘以70等于七百五十克了一茬毛,我這樣算對(duì)嗎?
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 16:38
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-10-9 16:18
姜師傅咱倆討論討論,一茬毛論克是按二三十天呢,還是按七十天優(yōu)一級(jí)毛算呢?

老弟,你來(lái)我這也看到了,俺就是個(gè)養(yǎng)兔的,你才是大老板,向你學(xué)習(xí)
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-10-9 16:44
不敢當(dāng),我只是個(gè)飼養(yǎng)員,還養(yǎng)不出高產(chǎn)兔,我的意思是一天十五克七十天的毛還能這樣平均嗎,
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-10-9 16:49
你的兔子最好的那只卷了不理想,今年再給我留幾只能高產(chǎn)的吧,
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 17:09
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-10-9 16:49
你的兔子最好的那只卷了不理想,今年再給我留幾只能高產(chǎn)的吧,

老弟你對(duì)毛型的要求我滿足不了你,我不追求毛型,只追求高產(chǎn)。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-10-9 18:46
無(wú)論高產(chǎn)還是低產(chǎn)用克計(jì)算無(wú)可厚非,是和國(guó)際接軌,也更精確。
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-9 19:02
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-10-9 16:24
再請(qǐng)問(wèn)你公布的十五克毛一天如果按優(yōu)一級(jí)七十天計(jì)算15乘以70等于七百五十克了一茬毛,我這樣算對(duì)嗎?

15*70=1050
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 19:23
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 19:02
15*70=1050

朋友你好,自己一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),養(yǎng)毛期60天就能打到優(yōu)極毛,有必要70天剪嗎,只要采食量不下降,采毛量就差不多
作者: 裴城艷召兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:04
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 19:23
朋友你好,自己一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),養(yǎng)毛期60天就能打到優(yōu)極毛,有必要70天剪嗎,只要采食量不下降,采毛量就差不多

請(qǐng)問(wèn)老師是哪里的?
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:06
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-10-9 16:44
不敢當(dāng),我只是個(gè)飼養(yǎng)員,還養(yǎng)不出高產(chǎn)兔,我的意思是一天十五克七十天的毛還能這樣平均嗎,

既然你我都是飼養(yǎng)員,這個(gè)問(wèn)題你我都明白。在一線兢兢業(yè)業(yè),真正愛(ài)好養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的朋友多多交流,
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:16
裴城艷召兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 20:04
請(qǐng)問(wèn)老師是哪里的?

俺不是老師,就是個(gè)養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的,稱俺煙臺(tái)老姜或者姜哥就行了,【煙臺(tái)市,牟平區(qū),觀水鎮(zhèn)】
作者: 裴城艷召兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:30
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 20:16
俺不是老師,就是個(gè)養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的,稱俺煙臺(tái)老姜或者姜哥就行了,【煙臺(tái)市,牟平區(qū),觀水鎮(zhèn)】

姜哥電話是多少啊
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:32
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-9 18:46
無(wú)論高產(chǎn)還是低產(chǎn)用克計(jì)算無(wú)可厚非,是和國(guó)際接軌,也更精確。

謝謝跟貼
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:36
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 20:06
既然你我都是飼養(yǎng)員,這個(gè)問(wèn)題你我都明白。在一線兢兢業(yè)業(yè),真正愛(ài)好養(yǎng)長(zhǎng)毛兔的朋友多多交流,

謝謝交流
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 20:40
裴城艷召兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 20:30
姜哥電話是多少啊

上面那閃亮的廣告【煙臺(tái)同生兔場(chǎng)】
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-10-9 20:41
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 20:32
謝謝跟貼

客氣了,姜哥,你的誠(chéng)心和優(yōu)良種兔讓人信服。
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-10-9 20:48
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-9 19:02
15*70=1050

呵呵!瞧我這臭水平,讓大家見(jiàn)笑了,不會(huì)有啥壞影響吧?
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 21:13
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-9 20:41
客氣了,姜哥,你的誠(chéng)心和優(yōu)良種兔讓人信服。

可有的人自己沒(méi)有高產(chǎn)兔,變相的攻擊別人,提高自己
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-10-9 21:17
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 21:13
可有的人自己沒(méi)有高產(chǎn)兔,變相的攻擊別人,提高自己

哈哈,有意思,你想多了吧,姜哥,還會(huì)有這樣的朋友。培育高產(chǎn)兔,推廣給大家,應(yīng)該是好事。我的觀點(diǎn)是沒(méi)有就引進(jìn),不會(huì)就學(xué)習(xí)。
作者: 李國(guó)林    時(shí)間: 2015-10-9 21:21
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 21:13

在我眼里,吃不到地葡萄都是酸的。、姜老師,開(kāi)個(gè)玩笑、別介意
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 21:29
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-9 21:17
哈哈,有意思,你想多了吧,姜哥,還會(huì)有這樣的朋友。培育高產(chǎn)兔,推廣給大家,應(yīng)該是好事。我的觀點(diǎn)是沒(méi) ...

但愿如此,唉喝酒了,老弟謝謝提醒
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 21:32
李國(guó)林 發(fā)表于 2015-10-9 21:21
在我眼里,吃不到地葡萄都是酸的。、姜老師,開(kāi)個(gè)玩笑、別介意

又忘啦,叫姜哥, 謝謝跟貼
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-10-9 21:40
我感覺(jué)用克計(jì)算無(wú)可厚非,但是按每天計(jì)算不是很標(biāo)準(zhǔn),因?yàn)轲B(yǎng)兔人都知道長(zhǎng)毛兔養(yǎng)毛前期長(zhǎng)速比較快,后期因采食量減少,長(zhǎng)速會(huì)有所緩慢,養(yǎng)毛期只能按市場(chǎng)收購(gòu)毛的長(zhǎng)度為標(biāo)準(zhǔn),(現(xiàn)在因有快毛形的兔)我感覺(jué)按年產(chǎn)毛量計(jì)算最為標(biāo)準(zhǔn)!個(gè)人觀點(diǎn)!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-10-9 21:49
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 21:29
但愿如此,唉喝酒了,老弟謝謝提醒

現(xiàn)在練的能喝2兩酒嗎?大千世界,各路朋友都有,只要實(shí)實(shí)在在,誠(chéng)實(shí)的心,不玩花樣,就夠啦,走自己的路讓別人去說(shuō)吧。
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 21:53
胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-10-9 21:40
我感覺(jué)用克計(jì)算無(wú)可厚非,但是按每天計(jì)算不是很標(biāo)準(zhǔn),因?yàn)轲B(yǎng)兔人都知道長(zhǎng)毛兔養(yǎng)毛前期長(zhǎng)速比較快,后期因采 ...

恩,你說(shuō)的很對(duì),其實(shí)沒(méi)有絕對(duì),雙方能溝通就好,謝謝跟貼
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-9 21:59
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-10-9 21:49
現(xiàn)在練的能喝2兩酒嗎?大千世界,各路朋友都有,只要實(shí)實(shí)在在,誠(chéng)實(shí)的心,不玩花樣,就夠啦,走自己的路 ...

半兩波蘭地就暈忽
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 20:35
同生兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-9 19:23

你好,別無(wú)他意。前面的朋友算錯(cuò)了,補(bǔ)貼一下
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-10 22:10
胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-10-9 21:40
我感覺(jué)用克計(jì)算無(wú)可厚非,但是按每天計(jì)算不是很標(biāo)準(zhǔn),因?yàn)轲B(yǎng)兔人都知道長(zhǎng)毛兔養(yǎng)毛前期長(zhǎng)速比較快,后期因采 ...

大實(shí)話,切合實(shí)際。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-10 22:41
長(zhǎng)毛兔業(yè)的精英姜老師你好!我想問(wèn)你個(gè)問(wèn)題,你說(shuō)30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗熱抗寒較差,對(duì)外界氣候變化較為敏感適應(yīng)性不強(qiáng)。對(duì)與你的兔子產(chǎn)毛肯定是剛剛的。對(duì)于你說(shuō)的30天剪毛每天多少克的計(jì)算標(biāo)準(zhǔn)我個(gè)人感覺(jué)不符合市場(chǎng)要求。我想請(qǐng)問(wèn)姜老師有大粗毛型的種兔嗎?公的。
作者: 豫北明傲兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 22:56
斤毛兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-10 22:41
長(zhǎng)毛兔業(yè)的精英姜老師你好!我想問(wèn)你個(gè)問(wèn)題,你說(shuō)30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗熱抗寒較差, ...

此話有理,大粗30天多少克,剪毛30天多少克,這樣算行嗎!自我感覺(jué),兔毛只要是安重量算就是正確的!問(wèn)題是以多少天為準(zhǔn)!是拔還剪!
作者: 豫北明傲兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-10 22:59
本人新手,大家別笑!
作者: haiming    時(shí)間: 2015-10-11 04:32
姜哥好,高產(chǎn)種兔,自用種兔可以短期養(yǎng)毛。大群60--70天為好,一般情況下高產(chǎn)兔毛長(zhǎng)得快或毛粗。至于用什么來(lái)計(jì)算全靠個(gè)人觀念與水平,粗放式養(yǎng)多少天多少毛,精細(xì)養(yǎng)多少天多少克。至于怎么算不可強(qiáng)求。
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2015-10-11 07:00
豫北明傲兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-10 22:59
本人新手,大家別笑!

此粗非彼粗!人家說(shuō)的是粗毛型兔子,不是ba毛。
作者: 劉小王    時(shí)間: 2015-10-11 07:10
怪早
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-11 20:00
斤毛兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-10-10 22:41
長(zhǎng)毛兔業(yè)的精英姜老師你好!我想問(wèn)你個(gè)問(wèn)題,你說(shuō)30天剪毛每天多少克,可能你的兔子毛太密,抗熱抗寒較差, ...

謝謝抬舉,把老師倆字去掉,本貼自有兄弟姐妹,在一線愛(ài)好或喜歡高產(chǎn)兔的朋友多多交流
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-11 20:24
haiming 發(fā)表于 2015-10-11 04:32
姜哥好,高產(chǎn)種兔,自用種兔可以短期養(yǎng)毛。大群60--70天為好,一般情況下高產(chǎn)兔毛長(zhǎng)得快或毛粗。至于用什么 ...

內(nèi)行說(shuō)話,令人佩服,因?yàn)槟闶菒?ài)好或培育高產(chǎn)兔的,句句說(shuō)的在理俺贊。2-30年前嗎我1年剪3-4次毛,年產(chǎn)毛也就斤八兩的
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-11 20:37
陶慧斌 發(fā)表于 2015-10-11 07:00
此粗非彼粗!人家說(shuō)的是粗毛型兔子,不是ba毛。

有的人只認(rèn)毛型,不認(rèn)高產(chǎn)。咱就只認(rèn)高產(chǎn),不追求毛型。謝謝交流
作者: 同生兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-11 20:38
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-10 20:35
你好,別無(wú)他意。前面的朋友算錯(cuò)了,補(bǔ)貼一下

謝謝交流
作者: 佳絨兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-26 12:16

作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-12-26 13:46
怎么算都行 只要準(zhǔn)確就可以,為了準(zhǔn)確,以后養(yǎng)毛期不論天算,用卡尺量 按絲計(jì)算,才是該行業(yè)的進(jìn)步。
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2015-12-26 23:08
想到大家以后也可按毛算的,以后買(mǎi)兔子數(shù)一數(shù)有幾根毛,這樣我想大家頭會(huì)更暈一點(diǎn)!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-12-27 07:57
兔崽子◇ 發(fā)表于 2015-12-26 23:08
想到大家以后也可按毛算的,以后買(mǎi)兔子數(shù)一數(shù)有幾根毛,這樣我想大家頭會(huì)更暈一點(diǎn)!

這想法好 20億根以上為高產(chǎn),15億左右為中產(chǎn),10億以下低產(chǎn)。今后賣(mài)兔子再也不會(huì)上當(dāng)了。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2