兔毛論壇

標(biāo)題: 有這樣喂兔的嗎? [打印本頁(yè)]

作者: zhangkun    時(shí)間: 2015-10-17 11:15
標(biāo)題: 有這樣喂兔的嗎?
每天兩次喂,一次成品料一次自配料,夏季每天三兩五左右,春秋冬每天四兩,四季清水不斷,幼小兔單獨(dú)飼養(yǎng),四月以后全部一樣飼喂,夏季六十天到六十五天,其它季剪毛全六十五天到七十天,從不超七十天,如有一樣飼養(yǎng)的交流一下,不這樣的老師們指導(dǎo)一下優(yōu)缺點(diǎn)。
作者: 非凡長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-10-17 12:17
你這樣喂恐怕要賠錢(qián)吧!
作者: 非凡長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-10-17 12:21
夏天三兩半兔子能吃的下嗎!除非有降溫
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-17 13:36
自己能加工飼料為啥要喂成品料呢?不明白,成兔一天兩次和一天一次沒(méi)有啥區(qū)別。
作者: 黎明曙光    時(shí)間: 2015-10-17 20:09
我就是成兔喂一頓
作者: zhangkun    時(shí)間: 2015-10-17 20:30
由于規(guī)模小三百多只,用的120的顆粒機(jī)全自配料時(shí)間占太多,只能這樣飼養(yǎng)
作者: 嵩縣宇然兔業(yè)    時(shí)間: 2015-10-17 20:36
各位老師你們都說(shuō)夏夭兔子三兩料,我的兔子怎么夏天照樣4兩多,是不是營(yíng)養(yǎng)濃度太低了?
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-10-17 21:39
嵩縣宇然兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-17 20:36
各位老師你們都說(shuō)夏夭兔子三兩料,我的兔子怎么夏天照樣4兩多,是不是營(yíng)養(yǎng)濃度太低了?

夏季吃的料多與少不等,飼料的配方不同,還有兔舍的降溫條件不一樣,還有年齡不同采食量也不一樣。兔子的體型大小不一采食量也不一樣。
作者: 阜陽(yáng)俊森長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-10-17 21:47
zhangkun 發(fā)表于 2015-10-17 20:30
由于規(guī)模小三百多只,用的120的顆粒機(jī)全自配料時(shí)間占太多,只能這樣飼養(yǎng)

也可以把兩種料拌一起喂,每天一次。養(yǎng)成習(xí)慣就行了。
作者: 沂蒙長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2015-10-18 09:01
我是夏季4兩半,現(xiàn)在吃到6兩多,一天兩頓,我也不知道今年我的兔子怎么出奇的能吃
作者: 長(zhǎng)毛兔長(zhǎng)啥樣啊    時(shí)間: 2015-10-18 10:41
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2015-10-18 09:01
我是夏季4兩半,現(xiàn)在吃到6兩多,一天兩頓,我也不知道今年我的兔子怎么出奇的能吃

厲害,我是夏天0.27下午一頓,現(xiàn)在一天四兩,你的飼料可能適口性比較好,能把配方說(shuō)說(shuō)嗎
作者: 君君龍龍    時(shí)間: 2015-10-18 11:46
zhangkun 發(fā)表于 2015-10-17 20:30

200型的也沒(méi)多少錢(qián) 但是要比你的120多出好多料吧!

作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2015-10-18 13:47
沂蒙長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2015-10-18 09:01

怪不得你的兔產(chǎn)毛高!
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-10-18 15:19
陶慧斌 發(fā)表于 2015-10-18 13:47
怪不得你的兔產(chǎn)毛高!

講究性?xún)r(jià)比,十年前上海新楊吃四兩很好,幾年后吃六兩和前幾年吃四兩效果相同,這不蒙陰廠子沒(méi)了,自己砸死自己!不稀奇!
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2015-10-18 18:40
毛短與毛長(zhǎng)采食不一樣。
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2015-10-18 18:48
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-10-18 15:19
講究性?xún)r(jià)比,十年前上海新楊吃四兩很好,幾年后吃六兩和前幾年吃四兩效果相同,這不蒙陰廠子沒(méi)了,自己砸 ...

真的搞不懂,同樣的配方我朋友的兔能吃六兩,我的兔只能吃四兩,他的兔體型也不比我的大,產(chǎn)毛不比我的高。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2