兔毛論壇

標題: 尋四十五天分兩次手拉毛的前輩 [打印本頁]

作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 11:29
標題: 尋四十五天分兩次手拉毛的前輩
可早的時候看見哪個前輩說自己家兔兔是四十五天拉一次毛,想咨詢一下給兔子喂過地米拉一半剩下的一半會不會自己掉了,跟一次性拉完有什么不足之處,請前輩看到會帖
作者: 張生    時間: 2015-10-21 11:50
沒有自己掉這一說,四十五天半身,也是九十天的養(yǎng)毛期,大粗記住了,世界上最漂亮的兔毛,曾經(jīng)五百多一公斤。
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2015-10-21 12:20
45天拉毛很正常,喂地米不會掉下半身,我們這里90年左右己這樣拉了,冬天與夏天也好管理。全身拉毛沒有半身毛好管理。
作者: 琴音    時間: 2015-10-21 12:33
45天拉下的毛就怕長度不夠,賣時毛販給差價。我們這都90天養(yǎng)毛期,即使夏天也是80多天養(yǎng)毛期,特短毛販不給好價。
作者: 初級養(yǎng)兔    時間: 2015-10-21 13:18
手拉毛多親切
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-10-21 13:38
你們誤會了,一半拉毛是指的兔子身上拉一半留一半。養(yǎng)毛期還是90天左右。拉毛適合中粗毛以上的兔子,細毛兔不適宜拉毛,拉毛前注意兔子的健康情況。
作者: 柳葉青    時間: 2015-10-21 14:25
斤毛兔場,說的對,你安排好,養(yǎng)毛期還是90天。
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 14:37
張生 發(fā)表于 2015-10-21 11:50
沒有自己掉這一說,四十五天半身,也是九十天的養(yǎng)毛期,大粗記住了,世界上最漂亮的兔毛,曾經(jīng)五百多一公斤 ...

謝謝,那就放心了
作者: liuyong    時間: 2015-10-21 19:15
張生 發(fā)表于 2015-10-21 11:50
沒有自己掉這一說,四十五天半身,也是九十天的養(yǎng)毛期,大粗記住了,世界上最漂亮的兔毛,曾經(jīng)五百多一公斤 ...

是啊,從觀感上剪毛是無法比的,所以價格200多也許還會到來
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-10-21 20:47
我就是剛好錯45天,沒有掉毛現(xiàn)象,麻煩點兔子傷亡很小,不怕兔子凍死了
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:41
皖龍兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-21 12:20
45天拉毛很正常,喂地米不會掉下半身,我們這里90年左右己這樣拉了,冬天與夏天也好管理。全身拉毛沒有半身 ...

哦,那我還想問問,我這兩天看新聞?wù)f地米是激素藥,人吃多了容易得股骨頭壞死,那兔子呢,畢竟這樣一年就吃八次藥啊,每次喂幾片合適呢,期待回復(fù)

作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:45
琴音 發(fā)表于 2015-10-21 12:33
45天拉下的毛就怕長度不夠,賣時毛販給差價。我們這都90天養(yǎng)毛期,即使夏天也是80多天養(yǎng)毛期,特短毛販不給 ...

意思就是斤毛兔廠前輩說的那樣
作者: 豫博兔業(yè)    時間: 2015-10-21 21:51
傘下有你 發(fā)表于 2015-10-21 21:41
哦,那我還想問問,我這兩天看新聞?wù)f地米是激素藥,人吃多了容易得股骨頭壞死,那兔子呢,畢竟這樣一年就 ...

人長期服用,可能會出問題,兔子服用時間短,基本忽略不計。
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:51
初級養(yǎng)兔 發(fā)表于 2015-10-21 13:18
手拉毛多親切

斤毛兔場前輩建議的,
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:53
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-21 21:51
人長期服用,可能會出問題,兔子服用時間短,基本忽略不計。

哦,謝謝
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:55
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-10-21 13:38
你們誤會了,一半拉毛是指的兔子身上拉一半留一半。養(yǎng)毛期還是90天左右。拉毛適合中粗毛以上的兔子,細毛兔 ...

好,謝謝
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 21:56
柳葉青 發(fā)表于 2015-10-21 14:25
斤毛兔場,說的對,你安排好,養(yǎng)毛期還是90天。

嗯,謝謝
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-21 22:08
舞陽縣華翔兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-21 20:47
我就是剛好錯45天,沒有掉毛現(xiàn)象,麻煩點兔子傷亡很小,不怕兔子凍死了

原本想先用五只兔子試驗一下的,這下好了,感謝分享經(jīng)驗,那再請問兔友是怎么喂藥的,我以前都是每天兩片喂四天
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2015-10-21 23:43
傘下有你 發(fā)表于 2015-10-21 22:08
原本想先用五只兔子試驗一下的,這下好了,感謝分享經(jīng)驗,那再請問兔友是怎么喂藥的,我以前都是每天兩片 ...

我是頭天晚上喂料前放料盒里面六七片,個別不吃的喂它,我一般用天津出的
作者: 琴音    時間: 2015-10-21 23:54
傘下有你 發(fā)表于 2015-10-21 21:45
意思就是斤毛兔廠前輩說的那樣

是的,按叢老師說的,養(yǎng)毛期90天,也就是3月一拉毛。每只喂5片地塞米松,24小時藥力見效,拉毛輕松。不要連續(xù)喂藥了。切記,喂藥之后,兔子不能斷水,因為這藥是熱性的,兔會內(nèi)熱,口渴,須多引水。這樣兔子健康,只要管理好它,拉跟剪沒有區(qū)別。健康的兔子怎樣采毛都活的長久,不健康的兔子當神一樣供著照樣歸西。我有幾只產(chǎn)毛1.1斤的兔子,在兔毛280元一斤時把它拉毛了,到現(xiàn)在仍然很健康的活著,因為毛好,我特別注意這幾只兔。 說的有點多,勿煩。
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-22 07:47
琴音 發(fā)表于 2015-10-21 23:54
是的,按叢老師說的,養(yǎng)毛期90天,也就是3月一拉毛。每只喂5片地塞米松,24小時藥力見效,拉毛輕松。不要 ...

謝謝分享經(jīng)驗
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-22 07:56
舞陽縣華翔兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-21 23:43
我是頭天晚上喂料前放料盒里面六七片,個別不吃的喂它,我一般用天津出的

謝謝

作者: 傘下有你    時間: 2015-10-22 09:21
皖龍兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-21 12:20
45天拉毛很正常,喂地米不會掉下半身,我們這里90年左右己這樣拉了,冬天與夏天也好管理。全身拉毛沒有半身 ...

前輩可不可以傳一張那樣拉毛的圖片看看呢,我們這里要么都拉了,要么就留點脊背毛,我老公說我瞎胡鬧
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2015-10-22 13:17
樓主你好,我們這里分左右拉毛,拉毛5o%左右,第一次65天左右拉毛,第二次8o天左右,這是全身一次
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2015-10-22 13:31
樓主你好,我們這里分左右拉毛,拉毛5o%左右,第一次65天左右拉毛,第二次8o天左右,這是全身一
次,你把時間安排好,—班三次養(yǎng)毛期都9o天左右,
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2015-10-22 13:42
相素不好,發(fā)出去也不好分辨.
作者: 傘下有你    時間: 2015-10-22 16:55
皖龍兔業(yè) 發(fā)表于 2015-10-22 13:31
樓主你好,我們這里分左右拉毛,拉毛5o%左右,第一次65天左右拉毛,第二次8o天左右,這是全身一
次,你把時 ...

十分感謝

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2