兔毛論壇

標(biāo)題: 新人真不容易 [打印本頁]

作者: 處處    時間: 2015-11-6 15:08
標(biāo)題: 新人真不容易
買機(jī)器被忽悠,兔子30多只,配上的沒幾個,錢沒少花,我信心馬上動搖了,真難
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-6 15:24
三十幾只兔子,幾袋成品料 喂好常時間,還有利于配種 小兔成活,竟給自己找麻煩 !
作者: 金麗養(yǎng)殖場    時間: 2015-11-6 15:25
堅持學(xué)習(xí) 會成功的
作者: 依戀幽夢    時間: 2015-11-6 15:34
慢慢來
作者: tubaomu11    時間: 2015-11-6 15:40
幾十只兔子還買什么機(jī)器啊,飼料機(jī)嗎?
作者: liuyong    時間: 2015-11-6 15:49
秋天兔子難配,么急慢慢來
作者: 樂豐籠具設(shè)備    時間: 2015-11-6 16:32
還是先學(xué)習(xí)一些長毛兔的習(xí)性還有一些必要的養(yǎng)殖技術(shù)吧    先別忙著自己做   有現(xiàn)成的就先用現(xiàn)成的    一段時間以后再根據(jù)實(shí)際情況節(jié)約成本吧    反正剛開始數(shù)量少   不會增加多少成本的   大家也都是這么過來的
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2015-11-6 17:48
是不容易,去年十一買的六只兔子,今年春上才達(dá)到100只。秋天繁殖不理想,現(xiàn)在才下了50多只。慢慢來吧急不得!自己買飼料機(jī)也是一筆投入,更受累
作者: liuyong    時間: 2015-11-6 18:03
如果準(zhǔn)備長期養(yǎng),買個飼料機(jī)是可以的,給你推薦個品牌,山東萊州的200或260型料機(jī)質(zhì)量不錯,我們這用的多河南的不太好,,
作者: 商丘睢縣    時間: 2015-11-6 19:24
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-11-6 15:24
三十幾只兔子,幾袋成品料 喂好常時間,還有利于配種 小兔成活,竟給自己找麻煩 !

老師喂的啥牌子成品料,多少錢袋,下毛如何
作者: 處處    時間: 2015-11-6 19:39
主要想長期發(fā)展,才買飼料機(jī)的
作者: 淮海兔業(yè)    時間: 2015-11-6 19:46
買個二手的吧,便宜好用
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-6 20:06
商丘睢縣 發(fā)表于 2015-11-6 19:24

這位老師太客氣了,我現(xiàn)在用兩種料 兔保姆96一袋,展東飼料90一袋,日食四兩 下毛暫時不清楚 才用一個月,估計差不了 因?yàn)楝F(xiàn)在一指長的毛茬,光滑油亮密度大,很養(yǎng)眼 看著舒服,75天能剪平均7兩,就可以認(rèn)定此料是否能行。
作者: 處處    時間: 2015-11-6 20:30
淮海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-6 19:46
買個二手的吧,便宜好用

二手的怕被忽悠,也不知道誰有
作者: 淮海兔業(yè)    時間: 2015-11-7 05:56
外行了吧,兔子能忽悠,機(jī)器還怎么忽悠,比廢鐵價高點(diǎn),用它的外殼,買來換一套浙江的壓輪磨盤和新的一樣用
作者: 豫北明傲兔業(yè)    時間: 2015-11-7 07:04
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-11-6 20:06
這位老師太客氣了,我現(xiàn)在用兩種料 兔保姆96一袋,展東飼料90一袋,日食四兩 下毛暫時不清楚 才用一個月 ...

薛老師您用的兔保姆是那種的?9158嗎?

作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-7 07:33
豫北明傲兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-7 07:04
薛老師您用的兔保姆是那種的?9158嗎?

兔保姆的分廠在蒙陰,用成兔料沒9185字樣,正廠料在河南運(yùn)費(fèi)太高不可能使用。
作者: 豫北明傲兔業(yè)    時間: 2015-11-7 10:22
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-11-7 07:33
兔保姆的分廠在蒙陰,用成兔料沒9185字樣,正廠料在河南運(yùn)費(fèi)太高不可能使用。

我也用的兔保姆的!長毛兔專用料白色袋子9158字樣,料還行就是太貴到我這里都合到2800了!薛老師你感覺成兔料行嗎?如果可以我也換成成兔料!
作者: 處處    時間: 2015-11-7 10:46
淮海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-7 05:56
外行了吧,兔子能忽悠,機(jī)器還怎么忽悠,比廢鐵價高點(diǎn),用它的外殼,買來換一套浙江的壓輪磨盤和新的一樣用

暈,關(guān)鍵我是小白啊
作者: 趙茂軍    時間: 2015-11-7 11:00
商丘睢縣 發(fā)表于 2015-11-6 19:24

作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-11-7 11:16
這位老師太客氣了,我現(xiàn)在用兩種料 兔保姆96一袋,展東飼料90一袋,日食四兩 下毛暫時不清楚 才用一個月 ...

薛老師:小弟也準(zhǔn)備試試兔保姆的顆粒飼料。希望用后告知結(jié)果!先提前謝謝薛老師了!
作者: 新泰劉付更    時間: 2015-11-7 12:18
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-11-7 11:16
薛老師:小弟也準(zhǔn)備試試兔保姆的顆粒飼料。希望用后告知結(jié)果!先提前謝謝薛老師了!

我自己定制的母子料,蛋白17.5左右產(chǎn)毛穩(wěn)定,可以實(shí)用,出廠價90一袋13953839438
作者: 商丘睢縣    時間: 2015-11-7 16:01

你是論壇元老,勘稱老師,等比較好了說下,我也用
作者: zhaojiqiang    時間: 2015-11-7 17:12
呵呵,薛先生論壇元老,而且德高望重,我們這些新手后輩是應(yīng)該尊稱您一聲“老師”。
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-8 11:43
各位老師好,兔保姆確實(shí)不錯,不過和展東料相比,我還是傾向于展東飼料,兔保姆適口性太好 比展東飼料多吃接近半兩,而且價位差別七八元,當(dāng)前兔毛價格不景氣 日食差別接近一毛錢 是一筆不小的開支,現(xiàn)在展東飼料一天三兩八就夠了,實(shí)惠 。    確點(diǎn) 展東飼料超過四兩,輕微腹瀉 問題不大。優(yōu)點(diǎn) 兔保姆消化好,超過四兩半剩食也不拉稀。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2