兔毛論壇

標(biāo)題: 師傅們幫我看看這樣的飼料配方產(chǎn)毛效果怎樣? [打印本頁]

作者: 直面浮沉    時間: 2015-11-7 07:25
標(biāo)題: 師傅們幫我看看這樣的飼料配方產(chǎn)毛效果怎樣?
豆秸粉28.花生秧粉22,麥麩22.豆柏17.玉米17.預(yù)混料2%魚粉1%蛋氨酸0.3‰賴氨酸1‰益菌酶太素0.2食鹽3量
作者: 百味人生    時間: 2015-11-7 07:51
豆20.花25.夫20.粕18玉15,用預(yù)混料鹽應(yīng)該不用加
作者: 百味人生    時間: 2015-11-7 07:55
配方不是死的,不同產(chǎn)地的原料營養(yǎng)不同,應(yīng)根據(jù)兔子的糞便做調(diào)整
作者: 直面浮沉    時間: 2015-11-7 08:40
百味人生 發(fā)表于 2015-11-7 07:51
豆20.花25.夫20.粕18玉15,用預(yù)混料鹽應(yīng)該不用加

你說的草粉粗纖維含量低嗎?還有豆柏有些多了吧!已經(jīng)加了魚粉豆柏還能加那么多嗎?還有就是玉米現(xiàn)在的天氣肯定少了啊!還有食鹽要看是那種預(yù)混料,有的是要適量添加的,不知我說的對么?呵呵!
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2015-11-7 10:26
其實兔子是最好的老師,每個人的飼養(yǎng)方式不同,添加的量多少不一樣效果就不一樣了,注意采食量,
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-11-7 13:24
樓主,李紅衛(wèi)老師說的不錯,慢慢領(lǐng)會就可以了。
作者: 直面浮沉    時間: 2015-11-7 14:27
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-11-7 10:26
其實兔子是最好的老師,每個人的飼養(yǎng)方式不同,添加的量多少不一樣效果就不一樣了,注意采食量,

是啊,李師傅,我這個配方用了有不到一個月,兔子采食不錯,說是產(chǎn)毛也有所提高現(xiàn)在只想知道這樣的配方對產(chǎn)毛的提高有影響嗎?
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2015-11-7 15:27
單從你的配方比例來講,產(chǎn)毛應(yīng)該不低,預(yù)混料對產(chǎn)毛也起到?jīng)Q定性的因素的。
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2015-11-7 15:31
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-11-7 13:24
樓主,李紅衛(wèi)老師說的不錯,慢慢領(lǐng)會就可以了。

縱老師好。
作者: 直面浮沉    時間: 2015-11-7 16:21
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-11-7 15:27
單從你的配方比例來講,產(chǎn)毛應(yīng)該不低,預(yù)混料對產(chǎn)毛也起到?jīng)Q定性的因素的。

我這配方是一要好的朋友給的,我是剛養(yǎng)兔子還不到一年,他的兔子產(chǎn)毛不錯,所以照樣子做了料,
作者: 兔之友    時間: 2015-11-7 19:23
朋友蛋氨酸加多少啊

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2