兔毛論壇

標(biāo)題: 長毛兔的產(chǎn)量極限! [打印本頁]

作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-8 15:09
標(biāo)題: 長毛兔的產(chǎn)量極限!
好久沒來壇壇了,首先向全國的養(yǎng)兔朋友問好!幾乎我們每個(gè)養(yǎng)兔人都一直在追求高產(chǎn)兔,我也不例外,兔毛的產(chǎn)量每年都在更上一層樓,產(chǎn)量是越來越高了,效益卻越來越低了,為什么這么說呢?這其中有兔毛行情因素,也有高產(chǎn)兔帶來的各種內(nèi)外在因素!高產(chǎn)兔的飼料、飼養(yǎng)環(huán)境、溫度設(shè)施等等!都要嚴(yán)格掌握!稍有閃失后果你懂得了,為什么我們看到的上眼的種兔少則1000大洋,多的5000甚至高達(dá)萬元!育種的老師也不容易,千辛萬苦絞盡腦汁要培育好的兔子出來,一是要賣個(gè)好價(jià)格,二是增加自己的知名度,有了好兔子既能來錢又給自己帶來名譽(yù),名利雙收何樂而不為呢!但是有些育種的師傅們被金錢沖暈了頭腦,劣質(zhì)的充當(dāng)優(yōu)良種公兔賣,相信有不少養(yǎng)兔同行栽了跟頭,而且栽得很慘!養(yǎng)兔這行業(yè)不是賺大錢的行業(yè),里面的門道卻不少,有其他發(fā)展行業(yè)的盡量不要走進(jìn)養(yǎng)兔圈,否則你會(huì)被圈住,后悔的是你自己!關(guān)于兔毛產(chǎn)量我從不按每天用克計(jì)量,到了產(chǎn)毛期產(chǎn)了多少毛是最真實(shí)的,有些人動(dòng)不動(dòng)就這兔10克、12克、15克,這些產(chǎn)量是一月之內(nèi)采下的產(chǎn)量,真正養(yǎng)毛期70天就不一定達(dá)到了,隨著毛的增長,兔的采食量下降,毛的生長速度都不如前一個(gè)月了,說實(shí)話我從2000年開始養(yǎng)兔,起初也是買的外地的種兔,剛開始養(yǎng)到剪毛時(shí)從來沒超過半斤毛,但是全群健康沒有這樣那樣的毛。”救私(jīng)過最近一些年的了引種改良,兔群整體產(chǎn)量己達(dá)8一9兩,自我感覺很滿意,但也感受產(chǎn)量高帶來的負(fù)面影響,死亡率也逐步加大,由原來年死亡率5%一20%,有得必有失,今后一段時(shí)間,把自己的兔場產(chǎn)量再上一個(gè)新臺(tái)階,爭取突破群體1斤毛,死亡率控制20%!打仗哪有不死人的,高產(chǎn)兔群同樣會(huì)收到打擊,只要做到悉心管理,降低高產(chǎn)兔群的死亡率,兔毛價(jià)格就是低了,我卻贏了!
作者: →明天會(huì)更好    時(shí)間: 2015-11-8 16:37
老師用的是哪種預(yù)混料?產(chǎn)毛量這么高
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-8 17:14
錢哥好文采,小弟佩服
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-8 18:13
老哥只是個(gè)初中生,情感上來而己,由于前段時(shí)間忙于兔舍建設(shè),好久沒上論壇了,今天好像有點(diǎn)哆嗦了!呵呵
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-8 18:52
好文采與文憑無法,實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)大于理論知識(shí),我佩服伱,哈哈
作者: 安俊    時(shí)間: 2015-11-8 19:14
南通廣進(jìn)說的比較中肯
作者: 乖乖兔    時(shí)間: 2015-11-8 19:35
事實(shí)就是如此
作者: 乖乖兔    時(shí)間: 2015-11-8 19:40
有位老師講,他從農(nóng)業(yè)部得知,現(xiàn)在全國內(nèi)年產(chǎn)毛3.5斤以上的只占總存欄量的百分之一十三左超
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-11-8 19:46
樓主說的很好,不管3分種7分養(yǎng)還是4分種6分養(yǎng),總之搞好群體產(chǎn)毛量,最好的方法還是自育自繁,才能做的更好。
作者: 喬莊長毛兔    時(shí)間: 2015-11-8 20:59
老師說的不錯(cuò)  贊一個(gè)
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-8 21:20
頂頂頂頂
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2015-11-9 05:46
老哥你的文章開始的三分之二說的非常真實(shí),贊一個(gè),最后的[list=1]群體[list=1]產(chǎn)毛量9兩有點(diǎn)質(zhì)疑,個(gè)人意見勿怪
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2015-11-9 05:52
的確是1斤以下的產(chǎn)毛量的兔子,年死亡率在2%到5%之間,產(chǎn)毛再高的嘿嘿自己想吧,在我看來,只要把死亡率控制住,其他的不太成問題
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 09:05
安俊 發(fā)表于 2015-11-8 19:14
南通廣進(jìn)說的比較中肯

謝謝兄弟與我的觀點(diǎn)一致!
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 09:14
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-11-8 19:46
樓主說的很好,不管3分種7分養(yǎng)還是4分種6分養(yǎng),總之搞好群體產(chǎn)毛量,最好的方法還是自育自繁,才能做的更好 ...

老兄說得很對,養(yǎng)殖長毛兔第一是品種,第二是飼料,第三是管理!這三點(diǎn)缺一不可!有了這仨,你的兔場才會(huì)發(fā)展的淋漓盡致!希望以后多多交流、相互學(xué)習(xí)!
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 09:17
喬莊長毛兔 發(fā)表于 2015-11-8 20:59
老師說的不錯(cuò)  贊一個(gè)

感謝!有機(jī)會(huì)來我這邊玩玩!多多交流學(xué)習(xí)!
作者: tubaomu11    時(shí)間: 2015-11-9 09:20
掌聲
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 09:34
春雨萌芽 發(fā)表于 2015-11-9 05:46
老哥你的文章開始的三分之二說的非常真實(shí),贊一個(gè),最后的群體產(chǎn)毛量9兩有點(diǎn)質(zhì)疑,個(gè)人意見勿怪

兄弟不要有任何質(zhì)疑,我所說的我的兔群群體產(chǎn)量在8---9兩,我沒有說絕對的9兩,由于我養(yǎng)兔的數(shù)量在2000只,可能管理不及我周圍一些徒弟,他們同樣是我的兔種、吃的我供給的飼料,夏季7兩、冬季平均9兩是絕對的!下次剪毛時(shí)你可現(xiàn)場來叁觀指導(dǎo)!我不相信世上有鬼,但我相信一切皆有可能!呵呵
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 09:58
東旺兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-8 18:52
好文采與文憑無法,實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)大于理論知識(shí),我佩服伱,哈哈

謝謝兄弟看得起,沒有什么佩服不佩服的,只不過是養(yǎng)兔養(yǎng)了15年,這一路風(fēng)風(fēng)雨雨走過來,見識(shí)的方方面面太多了!總之一句話:養(yǎng)好自己的兔,走好自己的路!
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2015-11-9 10:00
南通廣進(jìn)長毛兔 發(fā)表于 2015-11-9 09:34
兄弟不要有任何質(zhì)疑,我所說的我的兔群群體產(chǎn)量在8---9兩,我沒有說絕對的9兩,由于我養(yǎng)兔的數(shù)量在2000只 ...

說的太好了。但是還有一點(diǎn):隨著產(chǎn)量越來越高,繁殖能力也越來越低。也是負(fù)面的一大因素。  高成本高產(chǎn)量,低成本低產(chǎn)量!   要是在控制成本的同時(shí)又能達(dá)到高效的目的,就太好了!  希望以后多多發(fā)帖,讓我們也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-11-9 19:18
南通廣進(jìn)長毛兔 發(fā)表于 2015-11-9 09:14
老兄說得很對,養(yǎng)殖長毛兔第一是品種,第二是飼料,第三是管理!這三點(diǎn)缺一不可!有了這仨,你的兔場才會(huì) ...

我們倆的觀點(diǎn)和發(fā)展方向是一致的,注重群體發(fā)展,不搞單一品牌兔,向兔毛低估期要效益,增創(chuàng)群體產(chǎn)毛突破。尋找最佳毛兔發(fā)展之路。希望與你多交流。多學(xué)習(xí)。
作者: 駐馬店老萬    時(shí)間: 2015-11-9 20:33
說的好老縱,贊一個(gè)
作者: 喬莊長毛兔    時(shí)間: 2015-11-9 20:56
駐馬店老萬 發(fā)表于 2015-11-9 20:33

你好,老萬是萬建華嗎
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-11-9 21:18
駐馬店老萬 發(fā)表于 2015-11-9 20:33

萬老師你好!有時(shí)間老我這里玩幾天。前幾天我在論壇里看到了你。你很少來論壇吧
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-9 23:09
錢哥兔場我去參觀過一次,整群的兔的,是我目前看到比較好的了8兩以上肯定有,我們這一般大群在7兩5左右,你們不要懷疑,錢哥為人也豪爽,我也難道佩服一個(gè)老前輩,不抄種
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-11-10 16:35
低成本,高產(chǎn)毛是養(yǎng)兔的最高境界
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-11-10 16:37
目前在我國的養(yǎng)殖業(yè)中,牛羊豬等都有優(yōu)秀品種,唯有兔子沒有,
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-11-10 16:44
遺傳特征的穩(wěn)定是優(yōu)優(yōu)秀品種的最主要標(biāo)準(zhǔn)
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 11:38
取精路途中
作者: 江蘇兔業(yè)165    時(shí)間: 2015-11-11 21:20
通哥啊,我江蘇泰州的,可以上你那邊學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)嘛!
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 22:43
江蘇兔業(yè)165 發(fā)表于 2015-11-11 21:20
通哥啊,我江蘇泰州的,可以上你那邊學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)經(jīng)驗(yàn)嘛!

隨時(shí)歡迎你的到來!小兔子大產(chǎn)業(yè),學(xué)無止境!養(yǎng)得老學(xué)不了呵呵!
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-11 22:56
還不成休息?
作者: 江蘇兔業(yè)165    時(shí)間: 2015-11-12 11:52
南通廣進(jìn)長毛兔 發(fā)表于 2015-11-11 22:43
隨時(shí)歡迎你的到來!小兔子大產(chǎn)業(yè),學(xué)無止境!養(yǎng)得老學(xué)不了呵呵!

留個(gè)QQ 手機(jī)號(hào)給我,有功夫去你那學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-13 00:58
13003573180我的手機(jī)號(hào)
作者: 依戀幽夢    時(shí)間: 2015-11-13 09:24
說里不賴
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-4 16:20
重溫往日時(shí)光,2016年是見證咱養(yǎng)兔人具有魅力的一年,急流勇進(jìn)你站在何方,群體產(chǎn)量最能說明一切,兄弟們加油!挺!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-4 20:36
有道理,贊一下。
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-4 23:33
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2016-3-4 20:36
有道理,贊一下。

老哥有空多交流,13003573180既是手機(jī)號(hào)也是微信號(hào)!加我!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-5 07:34
南通廣進(jìn)長毛兔 發(fā)表于 2016-3-4 23:33
老哥有空多交流,13003573180既是手機(jī)號(hào)也是微信號(hào)!加我!

年齡大了,微信不大會(huì)。
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-5 11:37
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2016-3-5 07:34
年齡大了,微信不大會(huì)。

王哥得與時(shí)俱進(jìn),學(xué)無止境啊!養(yǎng)兔這行業(yè),真是養(yǎng)到老,知識(shí)學(xué)不了!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-5 19:26
南通廣進(jìn)長毛兔 發(fā)表于 2016-3-5 11:37
王哥得與時(shí)俱進(jìn),學(xué)無止境!養(yǎng)兔這行業(yè),真是養(yǎng)到老,知識(shí)學(xué)不了!

是的,養(yǎng)到老學(xué)到老,學(xué)不完。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2