兔毛論壇

標(biāo)題: 幫我看看這幾個兔子,怎么治? [打印本頁]

作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-11 21:18
標(biāo)題: 幫我看看這幾個兔子,怎么治?
兔子鼻子上怎么這樣?需要治嗎?怎么治?還有一個兔子眼鏡都瞎了,又怎么用藥啊,煩惱中。。。特地求良方。

作者: 氣死你    時間: 2015-11-11 21:32
那不是鼻炎嗎?這方面的貼子可多了,你子系瞧瞧吧 ,要是瞧不懂你就用老宋的藥試試,我有幾個跟你那一樣用了四天滴鼻子就沒有了,眼睛也好了。閑著沒事學(xué)發(fā)貼。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-11-12 06:00
眼病治療:把眼睛周圍剪凈毛,用淡鹽水清洗干凈,眼里面抹紅霉素眼膏,一天兩次,幾天就可以了。治療鼻炎的藥品很多,用兔鼻金針也不錯,也可以看看以前有發(fā)過治療鼻炎的貼子
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-12 06:41
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-11-12 06:00
眼病治療:把眼睛周圍剪凈毛,用淡鹽水清洗干凈,眼里面抹紅霉素眼膏,一天兩次,幾天就可以了。治療鼻炎的 ...

謝謝老師傅啊!
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-12 06:42
氣死你 發(fā)表于 2015-11-11 21:32
那不是鼻炎嗎?這方面的貼子可多了,你子系瞧瞧吧 ,要是瞧不懂你就用老宋的藥試試,我有幾個跟你那一樣用 ...

謝謝,大兄弟。
作者: 傘下有你    時間: 2015-11-12 10:17
我治眼睛是用氯霉素眼藥水稀釋青霉素,輕的一次就好,重的最多三次
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-12 11:45
氯霉素眼藥水藥店有賣嗎?
作者: 沈氏綠都    時間: 2015-11-12 16:54
如果要擦眼藥水的話,人藥店都有。若是有鼻炎了,可以用我們的兔鼻康
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪開清理干凈分泌物,然后用雙氧水沖洗擦干凈再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普魯卡因青霉素(西林油)即可。一次治愈。
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-13 06:41
廣西龍興長毛兔 發(fā)表于 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪開清理干凈分泌物,然后用雙氧水沖洗擦干凈再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普魯卡因青霉素 ...

大哥 你說的這些藥 都去藥店可以買到嗎?
作者: liuyong    時間: 2015-11-13 07:32
人用眼藥水加板藍(lán)根針擠效果好
作者: 山區(qū)養(yǎng)兔    時間: 2015-11-13 19:59
這里的熱心的好人真多,長知識了
作者: 15862071393    時間: 2015-11-13 20:16
廣西龍興長毛兔 發(fā)表于 2015-11-12 23:24
最有效的方法就是剪開清理干凈分泌物,然后用雙氧水沖洗擦干凈再用青霉素溶液滴注。稍后擦上普魯卡因青霉素 ...

效果很好

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2