兔毛論壇

標(biāo)題: 誠(chéng)信經(jīng)營(yíng)與不公平的兔價(jià) [打印本頁(yè)]

作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-13 23:11
標(biāo)題: 誠(chéng)信經(jīng)營(yíng)與不公平的兔價(jià)
誠(chéng)信經(jīng)營(yíng)是我一直堅(jiān)守的一慣做法,也是我做人的原則。
從開(kāi)始賣種兔至今有近20年,也不知賣出多少只種兔,凡事在我這里買過(guò)種兔的朋友大多數(shù)還有點(diǎn)印象,我雖然不能做到讓大家百分之百的滿意,但是我從來(lái)沒(méi)有騙過(guò)認(rèn)何人。我在這里給大家一個(gè)承諾:假如我騙了哪位朋友,不管是啥時(shí)候來(lái)我這里買過(guò)種兔的朋友,都可以實(shí)事求是說(shuō)出來(lái),我愿意接受大家的監(jiān)督。
我每年挑選出優(yōu)秀的青年種兔,出售一部分自己留一部分繁殖。我每年都是這做的。因賣兔也有一例不近如意的事。     
我的配方是公開(kāi)透明的,沒(méi)有啥秘密,冬季配方比夏季配方蛋白高點(diǎn),能量高點(diǎn),蛋氨酸高點(diǎn),粗纖維低點(diǎn)其他沒(méi)有變化,魚(yú)粉是喂種公兔的,仔兔和捕乳母兔,其他兔子不喂魚(yú)粉。
我今年第一批兔子挑選出30多只青年公兔,在國(guó)慶節(jié)期間賣完,這30多只挑著賣到最后剩5只的時(shí)候,被淮南的朋友買走了,他們是從山東某兔場(chǎng)趕過(guò)來(lái)的,到我這里的時(shí)候已經(jīng)是下午了,他們來(lái)的很巧我的第二批和第三批兔子剛剪毛看不出孬好,他們只能選擇別人挑剩的這5只了,另外還買了幾只母兔,價(jià)格是公的500母的400元一只。不討價(jià)還價(jià)。只有一位朋友他有點(diǎn)走路不方面我收了他350元一只公兔。其余都是按照定價(jià)收錢(qián)。他們買回家剪毛后給我打電話說(shuō)60天剪毛7兩,還說(shuō)這個(gè)季節(jié)剪7兩已經(jīng)不錯(cuò)了。10月4號(hào)山東蒙陰的朋友去浙江買兔回來(lái),來(lái)我這里買了2只公兔,一只是4月20幾號(hào)出生的另一只是11月20幾號(hào)出生的,這只大點(diǎn)的公兔62天剪毛8兩整,本來(lái)這只兔子是我給朋友留著,的,蒙陰的朋友來(lái)我這里是第二次了,在交流中我們倆有著共同語(yǔ)言,所以就賣給了這位朋友!
我以前賣種兔是按照兔子的質(zhì)量來(lái)賣價(jià),
我是第一年定價(jià)賣兔,出售的種兔有的60天冬季1.1斤左右,有的是9兩或者9兩多點(diǎn)。這樣的確不公平。我說(shuō)這些是因?yàn)橛形慌笥颜f(shuō):“”同樣的價(jià)格我買你的兔子比別人買你的兔子相差近2兩。各位朋友說(shuō)說(shuō)應(yīng)該咋樣才公平?
                   謝謝!

作者: yrq518    時(shí)間: 2015-11-13 23:35
老師的手機(jī)號(hào)?
作者: 張樹(shù)文兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-13 23:47
你的價(jià)格很好了,
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2015-11-13 23:55
前幾天有個(gè)養(yǎng)殖戶,從我這買了4只5斤左右的兔子,半年后打電話說(shuō)就產(chǎn)2兩毛。后來(lái)我專門(mén)去他家了解情況,稱了稱,大部分4斤多。全身螨!還有2只腳皮炎!他說(shuō)我是騙子,因?yàn)槲腋嬖V他能產(chǎn)保底7兩以上。我只回應(yīng)他一句話:自己都吃不好,養(yǎng)兒子干什么!     以上玩笑
作者: 隨超兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-14 05:07
支持縱老師,不像有些人,又是高蛋白,又是喂幾蛋,為了幾個(gè)錢(qián),讓調(diào)種的買回家差距特大,轉(zhuǎn)臉就罵值嗎
作者: 豫北明傲兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-14 07:53
縱老師我說(shuō)這樣你看行嗎!多出2兩的貴100元,少出的就少100,然后說(shuō)明產(chǎn)量讓他們自己選!
作者: 佳絨兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-14 10:50
賣種兔就像做生意,一下把顧客藥倒下回沒(méi)人敢去了,現(xiàn)在信息時(shí)代大家一個(gè)電話就能打聽(tīng)個(gè)大概
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:04
yrq518 發(fā)表于 2015-11-13 23:35
老師的手機(jī)號(hào)?

你好朋友!我的手機(jī)號(hào):13866862933
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:06
張樹(shù)文兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-13 23:47
你的價(jià)格很好了,

今年都是一個(gè)價(jià),價(jià)格可以,謝謝!
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:20
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-11-13 23:55
前幾天有個(gè)養(yǎng)殖戶,從我這買了4只5斤左右的兔子,半年后打電話說(shuō)就產(chǎn)2兩毛。后來(lái)我專門(mén)去他家了解情況,稱 ...

你說(shuō)的情況我沒(méi)有遇到過(guò)。遇到新手給他們解釋清楚,幫他們解決平時(shí)遇到的疾病問(wèn)題,飼料的營(yíng)養(yǎng)問(wèn)題,等等。耐心給他們講清楚就是,我的種兔賣出去的百分之九十都是老養(yǎng)殖戶,新手特別少。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:22
1974527182 發(fā)表于 2015-11-14 05:07
支持縱老師,不像有些人,又是高蛋白,又是喂幾蛋,為了幾個(gè)錢(qián),讓調(diào)種的買回家差距特大,轉(zhuǎn)臉就罵值嗎

謝謝你!我認(rèn)為還是實(shí)事求是的好啊!
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2015-11-14 22:24
斤毛兔場(chǎng) 發(fā)表于 2015-11-14 22:20
你說(shuō)的情況我沒(méi)有遇到過(guò)。遇到新手給他們解釋清楚,幫他們解決平時(shí)遇到的疾病問(wèn)題,飼料的營(yíng)養(yǎng)問(wèn)題,等等 ...

縱哥:
這也是我第一次見(jiàn)。我去他家給他指導(dǎo),卻見(jiàn)養(yǎng)兔的地方和吃的東西不敢想象!他自己懶得都不做飯的。家里連個(gè)鍋都沒(méi)有。真是佩服極了!
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:33
豫北明傲兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-14 07:53
縱老師我說(shuō)這樣你看行嗎!多出2兩的貴100元,少出的就少100,然后說(shuō)明產(chǎn)量讓他們自己選!

哈哈!多出2兩貴300有人要,少出1兩便宜100也沒(méi)人要
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:36
佳絨兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-14 10:50
賣種兔就像做生意,一下把顧客藥倒下回沒(méi)人敢去了,現(xiàn)在信息時(shí)代大家一個(gè)電話就能打聽(tīng)個(gè)大概

朋友說(shuō)的這個(gè)比喻的確是的,還是實(shí)事求是能長(zhǎng)久阿
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2015-11-14 22:40
菏澤養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2015-11-14 22:24
縱哥:
這也是我第一次見(jiàn)。我去他家給他指導(dǎo),卻見(jiàn)養(yǎng)兔的地方和吃的東西不敢想象!他自己懶得都不做飯的 ...

哈哈!這樣的人養(yǎng)了啥,啥受罪。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2