兔毛論壇

標題: 母兔早產(chǎn)跟用大蒜素有關(guān)系嗎 [打印本頁]

作者: 南陽    時間: 2015-11-17 20:51
標題: 母兔早產(chǎn)跟用大蒜素有關(guān)系嗎
連著幾窩都是二十五六天早產(chǎn)了,以前也沒遇到過,飼料配方也沒變,就大蒜素一千斤料加了四兩,經(jīng)常用沒斷過,不知有影響沒。有知道的朋友指點下。
作者: 中華大毛兔    時間: 2015-11-17 23:06
你用的量如果是百分之二十五含量的,用量也不算太大多少,但是大蒜素有人說影響兔子繁育,我經(jīng)常使用包括繁殖期也使用過,但也沒有發(fā)生流產(chǎn)現(xiàn)象。我認為你的兔子應(yīng)該是氣候變化、與飼料沙門菌感染引起的原因,這個季節(jié)特別容易引起此病的發(fā)生,建議你兔場進行消毒與驅(qū)殺老鼠麻雀等污染飼料的動物,一旦發(fā)生此現(xiàn)象過多可以使用【氧氟沙星】飲水3-5天進行預防治療。
作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-11-18 07:46
確實有影響,所有抗生素包括大蒜素長期大量添加,使體內(nèi)有益菌的量減少,造成體內(nèi)合成吸收維生素的量減少,特別是VAVE的量減少,影響繁殖,輕者難配種,大頭死胎,母性差,重者流產(chǎn),平時盡量不用或少用抗生素。個人觀點,也是受害者,但理解不一定正確,請不要拍磚。
作者: 南陽    時間: 2015-11-18 21:11
謝謝兩位老師的分析,我把大蒜素停用,在注意下衛(wèi)生試試看。
作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2015-11-19 21:14
南陽 發(fā)表于 2015-11-18 21:11
謝謝兩位老師的分析,我把大蒜素停用,在注意下衛(wèi)生試試看。

停用15天以后會好轉(zhuǎn),
作者: 南通百合毛兔    時間: 2015-11-23 18:56
我去年就發(fā)了一篇有關(guān)提高母兔繁殖及降低仔兔死亡率的文章,我建議樓主:讓兔子回歸自然本性,盡量少添加或不添加一些物質(zhì)!你若有興趣不妨試試。
作者: 南陽    時間: 2015-11-23 19:42
南通百合毛兔 發(fā)表于 2015-11-23 18:56
我去年就發(fā)了一篇有關(guān)提高母兔繁殖及降低仔兔死亡率的文章,我建議樓主:讓兔子回歸自然本性,盡量少添加或 ...

本來想著大蒜素有殺菌脫霉的效果,買的草粉怕質(zhì)量不行,就加點去去心病。去年加了二兩1000斤料,今年在網(wǎng)上買的大蒜素,感覺味道沒那么濃,就加了4兩,結(jié)果,就出問題了。
作者: 喬莊長毛兔    時間: 2015-12-6 21:07
我的一百斤料就加了一兩25%的大蒜素,也沒有這種現(xiàn)象
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2015-12-9 12:14
草粉有霉味的話肯定是草的原因
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2015-12-29 21:00
我贊成李老師的說法,我原先大蒜素一直再用,也沒見有流產(chǎn)的現(xiàn)象,說實在的,今年行情不好,少加了好多東西,飼料成本降了一點,但流產(chǎn)得情況也發(fā)生了,十二月一日配的,昨天下的,還只有五只小兔,母兔膘情也很好。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2