兔毛論壇

標(biāo)題: 呼于大家,停止繁值 [打印本頁]

作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-18 15:59
標(biāo)題: 呼于大家,停止繁值
可以繁殖一點(diǎn)精品,大批淘汰底產(chǎn)兔,
作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-18 16:24
再要繁殖,兔毛永遠(yuǎn)起不來,
作者: 安徽老張    時(shí)間: 2015-11-18 16:43
道理大家都懂,行業(yè)不規(guī)范具體生產(chǎn)過剩多嚴(yán)重沒有權(quán)威數(shù)據(jù)。
作者: 安徽老張    時(shí)間: 2015-11-18 17:01
大家都在撐著,等待漲價(jià)兔毛易儲(chǔ)存和其他農(nóng)產(chǎn)品區(qū)別就在這,照這樣下去后果可想而知。
作者: 界首老張    時(shí)間: 2015-11-18 17:12
現(xiàn)在大家都是能撐多久是多久,呼吁沒用。淘汰制。不到黃河也沒有人會(huì)死心。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-11-18 17:20
有難度,不到黃河心不死。
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2015-11-18 18:08
今年留了七十多只母兔,種公十一只,連一半也用不上,計(jì)劃不超三百只小兔。
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時(shí)間: 2015-11-18 18:31
今年留三十只母免用上,有錢保兔命,養(yǎng)兔到死胡洞,毛販要八十天剪毛訟格低的流淚,才養(yǎng)多就是自殺。
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 18:32
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-11-18 18:08
今年留了七十多只母兔,種公十一只,連一半也用不上,計(jì)劃不超三百只小兔。

明年去伱那買一批小公兔
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2015-11-18 18:36
七百多公里,太遠(yuǎn)了,鹽城也有很好兔。
作者: 外星萬大    時(shí)間: 2015-11-18 18:47
月宮玉兔 發(fā)表于 2015-11-18 16:24
再要繁殖,兔毛永遠(yuǎn)起不來,

市場不相信眼淚,供大于求就要降價(jià),兔毛什么時(shí)侯能漲到100元以上,兔子整體存量大幅度減少,才能上漲,叫誰不養(yǎng)?毛價(jià)低于成本價(jià)運(yùn)行一定時(shí)間,才有人愿意退出.
作者: 恒順兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 18:50
扼殺的都是小戶。大戶想扯也扯不了啊
作者: 劉小王    時(shí)間: 2015-11-18 18:50
我感覺還是大批繁殖一茬,小打小鬧都挺的住,大批繁殖一直兔毛不抬頭讓大部分人死的挺挺的。。。。
作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-18 18:53
外星萬大 發(fā)表于 2015-11-18 18:47
市場不相信眼淚,供大于求就要降價(jià),兔毛什么時(shí)侯能漲到100元以上,兔子整體存量大幅度減少,才能上漲,叫誰不 ...

我今年是不繁殖了,希望大家也把原來得計(jì)劃,壓縮到十分之一,不想聽到咱們養(yǎng)兔子得跳樓,存了好幾百斤毛了,
作者: 柳葉青    時(shí)間: 2015-11-18 19:13
誰說也沒用,只有市場來決定。
作者: 唐河王輝    時(shí)間: 2015-11-18 19:27
我今年只繁殖精品兔,每茬毛都在淘汰低產(chǎn)兔,到現(xiàn)在也就配中了十幾胎,以前人工,今年全體配。對(duì)出來的小兔質(zhì)量報(bào)很大的期望。毛兔行業(yè)以后不但要求數(shù)量,更要注重產(chǎn)量,最重要的是遺傳性能穩(wěn)定的普養(yǎng)高產(chǎn)兔。
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 19:30
規(guī)模決定市場!規(guī)模決定效益!一只 兔年利潤50元,養(yǎng)2000只可以獲利 十萬,養(yǎng)200只就是雞肋!
作者: 柘城兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 19:33
忠言逆耳,實(shí)話難聽。老魏贊你
作者: 青春留守    時(shí)間: 2015-11-18 19:34
500只規(guī)模,只有8只母兔,一只種公

作者: 安徽老張    時(shí)間: 2015-11-18 19:43
老弟我是鳳臺(tái)的都養(yǎng)2000只的結(jié)果是大家都沒飯吃
作者: 安徽老張    時(shí)間: 2015-11-18 19:44
我以前注冊(cè)的帳號(hào)天上人間沒法登錄了,現(xiàn)存毛多嗎
作者: 輝煌裝飾    時(shí)間: 2015-11-18 19:52
今年一只兔也沒配
作者: 張生    時(shí)間: 2015-11-18 20:09
個(gè)人認(rèn)為量力而行,有資金正常生產(chǎn),存毛等價(jià)起來以后再賣,木錢把兔賣了去掙工資,下個(gè)高潮東山再起也是一個(gè)選擇。
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 20:24
說歸說現(xiàn)在退出的是極少數(shù),大部分人都在觀望。
作者: 進(jìn)無止境    時(shí)間: 2015-11-18 20:58
我家里500多斤毛了,再不賣快撐不住了
作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-18 22:13
石家莊東風(fēng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-18 20:24
說歸說現(xiàn)在退出的是極少數(shù),大部分人都在觀望。

不是讓誰退出,是壓縮數(shù)量,
作者: 濰坊玲姐    時(shí)間: 2015-11-18 22:45
我認(rèn)為在這件事情上 仁者見仁 每個(gè)人的想法是不同的 我有一朋友 還要大批繁育呢 勸也勸不住呀 不知道怎么想的 我還在想 是不是我的想法錯(cuò)了呢
作者: 高群兔業(yè)丶    時(shí)間: 2015-11-18 22:53
千只以上的養(yǎng)兔戶太多,都在等下一次高潮。五年還是……
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-11-18 23:03
想等的人很多,想退的人極少啊。誰能站到最后那才能勝利。
作者: 高群兔業(yè)丶    時(shí)間: 2015-11-18 23:04
濰坊玲姐 發(fā)表于 2015-11-18 22:45
我認(rèn)為在這件事情上 仁者見仁 每個(gè)人的想法是不同的 我有一朋友 還要大批繁育呢 勸也勸不住呀 不知道怎么想 ...

有錢的都是這么任性,等他把錢砸光了他就聽你勸了。
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 23:05
看整體經(jīng)濟(jì)怎樣了,我們都是小打小鬧的填滿籠位而已,價(jià)格高低能掙口飯吃就行了,整體經(jīng)濟(jì)不景氣,兔毛想價(jià)高也不可能,我認(rèn)為只要不虧沒人愿意先退出這行的吧
作者: 高群兔業(yè)丶    時(shí)間: 2015-11-18 23:08
兩萬五千里長征才剛剛開始。
作者: 東旺兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-18 23:13
呵呵,打仗一樣有人存有人亡,不拼到你死我活,沒人罷休的,哈哈哈
作者: 志同倒合    時(shí)間: 2015-11-19 10:05
大家可以看看葉圣陶的文章;多收了三五斗。
作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-19 11:05
聽大家一說,我好害怕呀!這樣下去啥時(shí)候能抬頭呀!
作者: 淮海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-19 20:21
10年
作者: 淮海兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-19 20:22
喝多了勿怪
作者: hgf    時(shí)間: 2015-11-19 23:42
閑里蛋疼
作者: 1246079076    時(shí)間: 2015-11-21 08:48
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-11-18 18:08

滿月小兔多少錢一對(duì)

作者: 黎元生物    時(shí)間: 2015-11-21 09:08
養(yǎng)殖有風(fēng)險(xiǎn),停配需謹(jǐn)慎。
作者: 崔世寬    時(shí)間: 2015-11-21 09:56
月宮玉兔 發(fā)表于 2015-11-19 11:05
聽大家一說,我好害怕呀!這樣下去啥時(shí)候能抬頭呀!

兄弟忙嗎?今天下雨沒去干活。兄弟如今的行情我們要沉默,冷靜。只要有本錢就不用怕,倒閉的肯定有,不把錢賠干誰都不會(huì)甘心。
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-21 10:48
竟然還有很多戶和我訂繁小兔呢!因?yàn)樗麄儧]特好種兔,便宜訂購比買優(yōu)質(zhì)種兔他們感覺劃算。
作者: 月宮玉兔    時(shí)間: 2015-11-21 17:16
崔世寬 發(fā)表于 2015-11-21 09:56
兄弟忙嗎?今天下雨沒去干活。兄弟如今的行情我們要沉默,冷靜。只要有本錢就不用怕,倒閉的肯定有,不把 ...

怕毛存放不好,我今年是不繁殖了,
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時(shí)間: 2015-11-21 18:06
高群兔業(yè)丶 發(fā)表于 2015-11-18 22:53
千只以上的養(yǎng)兔戶太多,都在等下一次高潮。五年還是……

不只是現(xiàn)在的千只以上的養(yǎng)兔戶這么想,小戶也有這么想的,今年擴(kuò)欄的還是不算少
作者: 萊蕪老張1972    時(shí)間: 2015-12-13 10:09
關(guān)鍵是全球經(jīng)濟(jì)都不行,借此機(jī)會(huì)優(yōu)化種群是對(duì)的。
作者: 功夫兔    時(shí)間: 2015-12-13 10:48
不管兔毛多少錢一斤 ,等明年就是怕你想賣也不一定有人來收。
兩年不賣毛有幾個(gè)能撐的住。
90元不賣等漲價(jià)
80元不賣太虧等90元
70元不賣等80元就買
現(xiàn)在68元 賣吧  有人可是沒有人來收
也有的熬吧等明年形勢好了再賣大賺一筆
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-12-13 13:34
功夫兔 發(fā)表于 2015-12-13 10:48
不管兔毛多少錢一斤 ,等明年就是怕你想賣也不一定有人來收。
兩年不賣毛有幾個(gè)能撐的住。
90元不賣等漲 ...

跟拔毛一樣,220不賣 180不賣 150更不賣,百十快還想賣點(diǎn)呢。
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2015-12-13 15:46
大家都在想,等價(jià)格低了,就有人頂不住。有人下馬了,價(jià)格就漲了。我現(xiàn)在趕緊繁殖多點(diǎn),等他們不養(yǎng)了,我就賺錢了?墒恰钡接幸惶欤腥恕。唉,不說了,說多了,就得罪人了
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2015-12-13 15:48
高群兔業(yè)丶 發(fā)表于 2015-11-18 23:08
兩萬五千里長征才剛剛開始。

我咋感覺著還在反圍剿呢
作者: 薛弗蘭    時(shí)間: 2015-12-13 16:05
巫山浮云 發(fā)表于 2015-12-13 15:46
大家都在想,等價(jià)格低了,就有人頂不住。有人下馬了,價(jià)格就漲了。我現(xiàn)在趕緊繁殖多點(diǎn),等他們不養(yǎng)了,我就 ...

跟獺兔一樣,快殺木了 ,還-------------
作者: 金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-13 17:55
寒心!冬天真的來了。
作者: 遂平老王    時(shí)間: 2015-12-13 18:14
巫山浮云 發(fā)表于 2015-12-13 15:46
大家都在想,等價(jià)格低了,就有人頂不住。有人下馬了,價(jià)格就漲了。我現(xiàn)在趕緊繁殖多點(diǎn),等他們不養(yǎng)了,我就 ...

看看不發(fā)言,自已該如何操作自已心中有數(shù)!經(jīng)厲了幾次高低潮!是應(yīng)該有體會(huì)的!無語……
作者: 皖龍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-13 18:27
遂平老王 發(fā)表于 2015-12-13 18:14
看看不發(fā)言,自已該如何操作自已心中有數(shù)!經(jīng)厲了幾次高低潮!是應(yīng)該有體會(huì)的!無語……

涚的對(duì),應(yīng)該咋樣咱有數(shù)!無語…
作者: 獲嘉宇峰長毛兔    時(shí)間: 2015-12-13 18:37
是呀都不繁殖的話,價(jià)格很快會(huì)上去的,但市場是大吃小,強(qiáng)吃弱的,強(qiáng)者是會(huì)把弱者擠掉的,你想信嗎?
作者: 行行這行行    時(shí)間: 2015-12-13 18:45
淮海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-19 20:21
10年

不一定的,梳絨廠只要有往年3分之2的訂單,有個(gè)大玩家要想吵它,半月就能到百元?尚媚切┐筘澒俣疾桓页鍪掷病_@就是打老虎對(duì)經(jīng)濟(jì)的影響,他們錢太多啦,現(xiàn)在都不敢動(dòng)啦
作者: 行行這行行    時(shí)間: 2015-12-13 18:50
金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè) 發(fā)表于 2015-12-13 17:55
寒心!冬天真的來了。

不要太悲觀,現(xiàn)在什么事情都不好說
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-13 19:53
經(jīng)歷風(fēng)雨!此行不留人,自有留人處!豈人憂天。到堅(jiān)持不下去了,自有退出者。誰說讓誰少養(yǎng)點(diǎn)?誰準(zhǔn)不高興!順其自然,出水才見兩腿泥呢!
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-12-13 21:44
計(jì)劃生育輪到兔子身上嘍。哈哈!
作者: 高群兔業(yè)丶    時(shí)間: 2015-12-14 00:01
嘿嘿:應(yīng)該來一次大疫情……
作者: 遂平老王    時(shí)間: 2015-12-14 01:04
遂平老王 發(fā)表于 2015-12-13 18:14

人遇到災(zāi)難的時(shí)侯,要以人為本!是因?yàn)橹灰腥耸裁磫栴}都可以解決,什么困難都可以克服!咱們從事兔行業(yè)者,在兔毛行情低谷的情況下,應(yīng)該保好種,繁殖優(yōu)質(zhì)品種,打好基礎(chǔ)!迎接曙光!這就叫低谷中選好種群,壯群,實(shí)際一句話,低谷就是改良品種的好機(jī)會(huì)!新老交替是關(guān)鍵!
作者: liuyong    時(shí)間: 2015-12-14 08:08
都是些理論皮
作者: 白發(fā)三千丈    時(shí)間: 2015-12-14 08:29
發(fā)動(dòng)兔兔戰(zhàn)爭,拼個(gè)你死我活

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2