兔毛論壇

標(biāo)題: 這雪下的....... [打印本頁]

作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 11:39
標(biāo)題: 這雪下的.......
太突然了  弄得我措手不及  

好心痛,3毛60天7兩3 我的后備母兔啊

好心痛,3毛60天7兩3  我的后備母兔啊

作者: 新泰小尹    時(shí)間: 2015-11-24 11:55
剪的忒干凈了,該留下腹毛,過二三十天后再剪啊,可惜了。。。
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 11:58
新泰小尹 發(fā)表于 2015-11-24 11:55
剪的忒干凈了,該留下腹毛,過二三十天后再剪啊,可惜了。。。

前天剪的 溫度還可以  誰想昨天晚上一場大雪   給我?guī)ё吡?nbsp;  下次得注意了   可惜了啊
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-11-24 11:59
我這有塑料布加厚的給你
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 12:02
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-11-24 11:59
我這有塑料布加厚的給你

謝謝李哥,我這有  今年沒打算蓋   蓋上呼吸道的毛病太多   
作者: 新泰小尹    時(shí)間: 2015-11-24 12:02
你也真夠馬大哈的,天氣預(yù)報(bào)也不看看,我半月前剪的都沒敢剪光,下次可得注意了,好兔子可遇不求喔
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-11-24 12:04
上凍咋喝水,溫度低也會(huì)得鼻炎
作者: 阜陽俊森長毛兔    時(shí)間: 2015-11-24 12:05
氣溫降的太猛了,大家要提前做好保暖措施。
作者: 阜陽俊森長毛兔    時(shí)間: 2015-11-24 12:11
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 11:58
前天剪的 溫度還可以  誰想昨天晚上一場大雪   給我?guī)ё吡?nbsp;  下次得注意了   可惜了啊

可以下載2345天氣預(yù)報(bào),十五天的預(yù)報(bào)。
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 12:13
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2015-11-24 12:04
上凍咋喝水,溫度低也會(huì)得鼻炎

今天剛放上氺碗,飲水頭凍住了,還好昨天晚上把水放了
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 12:13
阜陽俊森長毛兔 發(fā)表于 2015-11-24 12:11
可以下載2345天氣預(yù)報(bào),十五天的預(yù)報(bào)。

好的 謝謝
作者: 仁愛兔    時(shí)間: 2015-11-24 12:52
應(yīng)該推廣王偉杰老師提倡的分兩次的剪毛方法,冬天吧會(huì)凍死兔子的。
作者: 仁愛兔    時(shí)間: 2015-11-24 12:55
很抱歉,上個(gè)帖子,沒有注意打錯(cuò)字了,應(yīng)該是不會(huì)凍死兔子的。
作者: 劉東強(qiáng)    時(shí)間: 2015-11-24 13:14
是啊這雪下的,好幾年沒下過這么大的雪啦!
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 13:41
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 11:58

兄弟好長時(shí)間不見你上論談了,明天會(huì)更冷不保溫是錯(cuò)務(wù)的。
作者: 沖王兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 14:38
山東都下雪啦,哎。難怪今天我們這里這么冷呢,
作者: 初級(jí)養(yǎng)兔    時(shí)間: 2015-11-24 14:42
今天弄了一中午的雪,,
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 14:55
河北也是大雪茫茫,那個(gè)冷。
作者: ヤo獨(dú)特之οΟ    時(shí)間: 2015-11-24 15:07
今年又是一個(gè)寒冬,盼兔毛漲價(jià)吧。
作者: 張樹文兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 15:54
我們淮南也下雪了
作者: 旭日升長毛兔    時(shí)間: 2015-11-24 17:31
這次的雪覆蓋面積夠大的啊
作者: 皖龍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 18:05
我們肖縣下17小時(shí),現(xiàn)在己有十幾公分,還在下
零下8度左右,特別冷
作者: 路之遙    時(shí)間: 2015-11-24 18:10
江蘇也下雪了,好冷啊.
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 18:20
上午賣兔毛,下午冒雪封兔舍,衣服都濕透了,多年沒下這么大的雪了,有點(diǎn)措手不及!
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 18:26
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 18:20
上午賣兔毛,下午冒雪封兔舍,衣服都濕透了,多年沒下這么大的雪了,有點(diǎn)措手不及!

我這是晚上下的,損失大了 今天下午又凍死一只   我靠它媽的
作者: 類維國    時(shí)間: 2015-11-24 18:46
新泰~這雪厚度超30
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 18:49
類維國 發(fā)表于 2015-11-24 18:46
新泰~這雪厚度超30

我們這40厘米了.到膝蓋了

作者: 類維國    時(shí)間: 2015-11-24 19:00
天冷~毛冷~人更冷
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-24 20:23
兔窩、料盒里都是雪,弄了大半天,早晨也沒法喂。今天夜里零下8度,明天零下11度,當(dāng)心了。
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2015-11-24 20:58
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 18:49
我們這40厘米了.到膝蓋了

今天測量了一下,接近60公分! 我做實(shí)驗(yàn)的兩只種公和一只母兔。今天全部帶走!心疼的我大吃特吃!
作者: 梁山長毛兔    時(shí)間: 2015-11-24 23:05

要看天氣預(yù)報(bào)啊,剪毛后一定注意保溫
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2015-11-25 00:44
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 18:26
我這是晚上下的,損失大了 今天下午又凍死一只   我靠它媽的

老天爺給你個(gè)措手不及,提醒你讓你以后注意點(diǎn)天氣,我沒買風(fēng)干機(jī)的時(shí)候,兩天查看一次天氣預(yù)報(bào),現(xiàn)在關(guān)注天氣的時(shí)候少了,我們搞養(yǎng)殖的要經(jīng)常關(guān)注天氣變化。朋友吸取教訓(xùn)吧。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-11-26 07:51
這·雪下的不是突然,是太大意了,注意天氣預(yù)報(bào),這兩天,吃住都在兔場,夜里1點(diǎn)到5點(diǎn),一小時(shí)看一次天氣預(yù)報(bào),超過零下8度,采取加溫措施。飲水器都沒讓它凍。
作者: 存毛三年    時(shí)間: 2015-11-26 12:19
各位師傅毛長的用不用保溫
作者: lfy822    時(shí)間: 2015-11-26 12:36
存毛三年 發(fā)表于 2015-11-26 12:19
各位師傅毛長的用不用保溫

保溫只對剛剪毛的和小兔,其它的兔子不怕凍。
作者: 存毛三年    時(shí)間: 2015-11-26 13:04
謝謝
作者: liuchangqing    時(shí)間: 2015-11-26 13:38
看了各位兔友的貼子,怎么感覺你們那兒下的雪那么大,我們這兒昨天下了一點(diǎn)小雪,今天也在下,但下的雪落到地上就化了。道路還是濕的,沒有積雪。只有背陰的地方有一點(diǎn)積雪,還沒有到大雪的時(shí)候。我昨天還在配兔子,今年的繁殖很不理想,還想多產(chǎn)點(diǎn)小兔,可天不隨人愿。
作者: 非凡長毛兔    時(shí)間: 2015-11-26 18:30
liuchangqing 發(fā)表于 2015-11-26 13:38
看了各位兔友的貼子,怎么感覺你們那兒下的雪那么大,我們這兒昨天下了一點(diǎn)小雪,今天也在下,但下的雪落到 ...

真羨慕你們那里,我這里下的大不說,氣溫還低,路也不通了,愁死了快,馬上就沒有料了!
作者: 非凡長毛兔    時(shí)間: 2015-11-26 18:33

朝陽家哪里的?我是菏澤巨野的,有時(shí)間到你那里去學(xué)習(xí)
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 18:47
非凡長毛兔 發(fā)表于 2015-11-26 18:33
朝陽家哪里的?我是菏澤巨野的,有時(shí)間到你那里去學(xué)習(xí)

學(xué)習(xí)不敢當(dāng),有時(shí)間多交流,歡迎來玩
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 18:52
liuchangqing 發(fā)表于 2015-11-26 13:38
看了各位兔友的貼子,怎么感覺你們那兒下的雪那么大,我們這兒昨天下了一點(diǎn)小雪,今天也在下,但下的雪落到 ...

我們這雪下到膝蓋,氣溫很低, 剛才喂兔子的時(shí)候有一只兔子前爪子濕了 和磚沾一起了 我把毛剪了 弄下來了  這次降溫?fù)p失大了  傷了我5只兔子了  吸取教訓(xùn)了
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 18:54
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-11-26 07:51
這·雪下的不是突然,是太大意了,注意天氣預(yù)報(bào),這兩天,吃住都在兔場,夜里1點(diǎn)到5點(diǎn),一小時(shí)看一次天氣預(yù) ...

王叔  你的兔舍 怎么控溫的
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 18:56
斤毛兔場 發(fā)表于 2015-11-25 00:44
老天爺給你個(gè)措手不及,提醒你讓你以后注意點(diǎn)天氣,我沒買風(fēng)干機(jī)的時(shí)候,兩天查看一次天氣預(yù)報(bào),現(xiàn)在關(guān)注 ...

吃一塹  長一智  以后這種情況不會(huì)在發(fā)生了  謝謝
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-11-26 19:13
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-26 18:54
王叔  你的兔舍 怎么控溫的

塑料布封閉,外界溫度低于零下8度,用電熱器加溫,不凍飲水器為原則。
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 19:35
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2015-11-26 19:13
塑料布封閉,外界溫度低于零下8度,用電熱器加溫,不凍飲水器為原則。

我現(xiàn)在飲水器都凍上了  全部用的氺碗
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2015-11-26 20:02
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-26 19:35

用水碗麻煩,有一年水管凍了,實(shí)在沒法了,在兔舍架起劈材烤火,半天水管才通了。
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2015-11-26 20:38
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-26 19:35

塑料布外面再加層毛粘,保暖好
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-26 21:24
我架上大鍋燒水,上午飲了下午倒掉,晚上飲了過一個(gè)多小時(shí)倒掉,就這水碗里也是冰,一天到晚燒水、飲水倒水沒別的事了。
作者: 初級(jí)養(yǎng)兔    時(shí)間: 2015-11-26 22:44
還燒水阿,剛從井里抽出來的溫度就很好了,從來沒燒過
作者: 初級(jí)養(yǎng)兔    時(shí)間: 2015-11-26 22:49
一天就中午飲一次剛從井里抽出來的水,到晚上水都不怎么有了,碗里基本沒冰
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-27 12:11
燒水不是為了兔子,是為水碗,凍得太快,水碗里半碗冰,不用熱水化化冰水碗就廢了。
作者: 愛民兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-27 12:19
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-24 12:13
今天剛放上氺碗,飲水頭凍住了,還好昨天晚上把水放了

你用的強(qiáng)大料多少錢一袋
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-27 12:57
愛民兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-27 12:19
你用的強(qiáng)大料多少錢一袋

我沒用  成品料  我這有別人用的  沒問多錢

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2