兔毛論壇

標(biāo)題: 說兔毛行情有毛用? [打印本頁]

作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-25 09:10
標(biāo)題: 說兔毛行情有毛用?
現(xiàn)在到論壇上,老是有人說兔毛行情幾年幾年難起色,看的的厭煩了,能不能不要發(fā)了?
不想養(yǎng)的就滾蛋回家改行種田,我看這行情也沒有你們說的這么夸張么,至少我賣毛沒有遇到說販子不要的,每次現(xiàn)金結(jié)賬,基本保本,微有盈利,也沒有必要說的這么夸張吧!感覺你們就是在唯恐天下不亂的意思。
你們使勁噴吧!  

結(jié)束。
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-11-25 09:47
我也有這樣 的感覺,養(yǎng)了幾十年兔子,價格起起落落無數(shù) 次也沒見這 個行業(yè)消失,我們又何必杞人憂天?相反的我認(rèn)為目前的行情才是平衡點!要是剪毛老是一百多那還不得全民養(yǎng)兔 !
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-25 09:57
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 09:47
我也有這樣 的感覺,養(yǎng)了幾十年兔子,價格起起落落無數(shù) 次也沒見這 個行業(yè)消失,我們又何必杞人憂天?相反 ...

對啊,價格起起落落狠正常啊,以前三十幾塊錢我都碰到過,現(xiàn)在好歹還六七十一斤呢,我都搞不懂,好多人天天發(fā)帖,像制造恐慌一樣,這樣的人最好改行回家種田。

作者: 淮海兔業(yè)    時間: 2015-11-25 10:30
稍安勿躁,首先,市場經(jīng)濟(jì)大浪淘沙,適者生存,時間來解決一切,還有養(yǎng)兔的基本不用回家種田,本來就都種著田,
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-25 10:55
淮海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 10:30
稍安勿躁,首先,市場經(jīng)濟(jì)大浪淘沙,適者生存,時間來解決一切,還有養(yǎng)兔的基本不用回家種田,本來就都種著 ...

我說的就是這個意思,沒有必要天天發(fā)帖毛價行情怎樣怎樣,
作者: 團(tuán)長    時間: 2015-11-25 11:33
很多人都是在兔毛價格100以上進(jìn)入這個行業(yè)的,現(xiàn)在的價格,比較失落而已

如果有別的更好的出路,直接放棄換行,如果沒有就踏踏實實養(yǎng)兔子,養(yǎng)好兔子就行了,別太糾結(jié)毛價,價格低了就少賣點毛夠運轉(zhuǎn)的,等毛價高了,再賣。這2年所有行業(yè)都不景氣,相比來說長毛兔還算是比較好的了
作者: 倒薩大師啊啊啊    時間: 2015-11-25 11:46
兔毛行當(dāng)起起落落,倒下一批又來一批,生生不息
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-11-25 12:01
其實單從利潤來講同樣是均產(chǎn)3~4斤的兔子,喂自配料的、兔毛自己剪的就有利潤,喂成品料再找人剪兔毛利潤就低,自配料每斤在0.8元,每兔每天0.4斤,成品料每斤1塊多,每 兔每天0.5斤,差別可想而知!
作者: 宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè)    時間: 2015-11-25 12:07
不過前者事事都要親力親為要付出的更多,而后者能找到當(dāng)老板的感覺!
作者: 新泰小尹    時間: 2015-11-25 12:09
團(tuán)長 發(fā)表于 2015-11-25 11:33
很多人都是在兔毛價格100以上進(jìn)入這個行業(yè)的,現(xiàn)在的價格,比較失落而已

如果有別的更好的出路,直接放 ...

團(tuán)長的話客觀、實在
作者: 隨超兔業(yè)    時間: 2015-11-25 12:31
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 12:01
其實單從利潤來講同樣是均產(chǎn)3~4斤的兔子,喂自配料的、兔毛自己剪的就有利潤,喂成品料再找人剪兔毛利潤就 ...

支持你的說法,同行沒同利
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-25 12:40
必須 頂一個
作者: 行行這行行    時間: 2015-11-25 12:42
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 09:47
我也有這樣 的感覺,養(yǎng)了幾十年兔子,價格起起落落無數(shù) 次也沒見這 個行業(yè)消失,我們又何必杞人憂天?相反 ...

說的好
作者: 行行這行行    時間: 2015-11-25 12:45
團(tuán)長 發(fā)表于 2015-11-25 11:33

團(tuán)長說的在理頂頂頂
作者: 薛弗蘭    時間: 2015-11-25 12:46
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 12:01
其實單從利潤來講同樣是均產(chǎn)3~4斤的兔子,喂自配料的、兔毛自己剪的就有利潤,喂成品料再找人剪兔毛利潤就 ...

成品料吃半斤 我視為騙子  馬上把業(yè)務(wù)員趕出去,正常四兩來料 甚至一下。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-11-25 12:55

團(tuán)長說的很實際,也給正在猶豫不定的兔友指明方向。
作者: 行行這行行    時間: 2015-11-25 13:10
我還認(rèn)為是進(jìn)入的機(jī)會,毛價100多新手想進(jìn)入這個行業(yè)得多花多少銀子啊?衫掀挪桓烧[離婚呢。今年冬天有點冷哈哈哈。氣人
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-11-25 13:30

老鄉(xiāng)說的再里,自己配料還是占有一定優(yōu)勢。
作者: 斤毛兔場    時間: 2015-11-25 13:40
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 12:07
不過前者事事都要親力親為要付出的更多,而后者能找到當(dāng)老板的感覺!

哈哈!這樣的行情,想當(dāng)養(yǎng)兔的老板實屬不易呀!
作者: 金鄉(xiāng)縣皓陽兔業(yè)    時間: 2015-11-25 14:28
有同感

作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2015-11-25 21:27
現(xiàn)在開始養(yǎng)兔子也是個機(jī)會,先少養(yǎng)一些,成規(guī)模要好幾年。
作者: max007super    時間: 2015-11-25 23:06
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-11-25 12:46
成品料吃半斤 我視為騙子  馬上把業(yè)務(wù)員趕出去,正常四兩來料 甚至一下。

薛弗蘭大哥,什么意思喔,沒看懂。你家成年兔一天吃多少料?
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:01

我也是這樣認(rèn)為的,團(tuán)長支持。
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:04
倒薩大師啊啊啊 發(fā)表于 2015-11-25 11:46
兔毛行當(dāng)起起落落,倒下一批又來一批,生生不息

喝喝。起起落落很正常的。
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:05

恩恩,你也自配料嗎?
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:06
宿州礕鄉(xiāng)兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 12:07

親歷親為最好?梢蕴接懸幌伦耘淞厦?
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:07
薛弗蘭 發(fā)表于 2015-11-25 12:40
必須 頂一個

OK。
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:08
李皓陽 發(fā)表于 2015-11-25 14:28
有同感

安心養(yǎng)兔才是王道。
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-26 07:09
巨野萬昌兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 21:27
現(xiàn)在開始養(yǎng)兔子也是個機(jī)會,先少養(yǎng)一些,成規(guī)模要好幾年。

我也認(rèn)為這樣。
作者: 黎元生物    時間: 2015-11-26 09:26
同行沒同利潤,家家都有自己的經(jīng),大浪淘沙,物競天擇,適者生存。
作者: 溫柔一槍    時間: 2015-11-26 18:51

8毛的料怎么配的呀,
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時間: 2015-11-26 20:36
淮海兔業(yè) 發(fā)表于 2015-11-25 10:30
稍安勿躁,首先,市場經(jīng)濟(jì)大浪淘沙,適者生存,時間來解決一切,還有養(yǎng)兔的基本不用回家種田,本來就都種著 ...

這話說的
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-27 07:17
溫柔一槍 發(fā)表于 2015-11-26 18:51
8毛的料怎么配的呀,

你不會配么?
作者: 江蘇兔業(yè)165    時間: 2015-11-27 07:17
黎元生物 發(fā)表于 2015-11-26 09:26
同行沒同利潤,家家都有自己的經(jīng),大浪淘沙,物競天擇,適者生存。

恩恩。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2