兔毛論壇

標(biāo)題: 打針技巧 [打印本頁]

作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 18:40
標(biāo)題: 打針技巧
養(yǎng)兔朋友給兔打針是常事,對于玻璃瓶的針劑相信大家多是敲碎玻璃瓶,現(xiàn)在告訴大家一個(gè)方法,不需要敲碎玻璃瓶,稍用力一下就可以輕松掰開且不破碎:
每支玻璃瓶細(xì)腰上方都會(huì)有一個(gè)藍(lán)點(diǎn),如圖,
藍(lán)點(diǎn)朝上,
兩手拿瓶,朝藍(lán)點(diǎn)方向,向上用力,藥瓶會(huì)從藍(lán)點(diǎn)下方細(xì)腰地方齊口斷裂,此方法簡單安全。

作者: 隨超兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 18:46
謝謝分享,
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 18:50
1974527182 發(fā)表于 2015-11-28 18:46
謝謝分享,

應(yīng)該的
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 19:47
藍(lán)點(diǎn)就是開小玻璃瓶的標(biāo)記,下方是一個(gè)小缺口。
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 20:07
藍(lán)點(diǎn)下方其實(shí)是出廠前被砂輪劃過的痕跡,
作者: lfy822    時(shí)間: 2015-11-28 20:24
要想使缺口更加整齊,可用廢舊砂輪用錘子敲一小碎塊,在藥瓶從小綠點(diǎn)開始在劃一圈,然后從小綠點(diǎn)方向用手一掰,切口比較整齊。
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-28 21:05
下次不再用砂輪劃,掰下就開
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2015-11-28 23:56
謝謝樓主
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-29 01:23
兔兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2015-11-28 23:56
謝謝樓主

你有好的方法也要記得給大伙分享。
作者: 雅安王云    時(shí)間: 2015-11-30 19:08
這個(gè)打針技巧真不錯(cuò),我昨天試了一下,很好使
作者: 依戀幽夢    時(shí)間: 2015-11-30 19:22
謝謝我老敲可費(fèi)勁
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2015-11-30 19:53
還是敲吧,我去年掰的時(shí)候就把手給弄爛了,不怕一萬,就怕萬一
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-30 20:41
有的不好掰,也可能傷手,我用玻璃刀劃一下,再把上端敲掉。
作者: 愛民兔業(yè)    時(shí)間: 2015-11-30 21:28
大部分都能掰開 有些就不能 用前得先試一下 以免把手劃破
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-1 11:47
雅安王云 發(fā)表于 2015-11-30 19:08
這個(gè)打針技巧真不錯(cuò),我昨天試了一下,很好使

方便
作者: 將軍兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-1 11:48
覺得好用就用,怕碎就用老方法
作者: liuchangqing    時(shí)間: 2015-12-1 13:12
還用費(fèi)那勁,我都是用鉗子一夾,一下子就行了。兔友可試試,很省事的。注意夾那個(gè)空口。
作者: nqs168    時(shí)間: 2015-12-1 19:22
巫山浮云 發(fā)表于 2015-11-30 19:53
還是敲吧,我去年掰的時(shí)候就把手給弄爛了,不怕一萬,就怕萬一

用一個(gè)切割片輕輕劃一下,再掰就沒事了
作者: 佳絨兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-1 19:38
曾經(jīng)我也是用手掰,直到我的手被割了個(gè)很大的口子
作者: 金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-2 18:01
本人已經(jīng)用了幾年了,沒啥稀罕的。
作者: 金鄉(xiāng)縣國慶兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-2 18:01
我感覺大家都知道呢,,,,,,

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2