兔毛論壇

標(biāo)題: “快毛“型長毛兔 [打印本頁]

作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 01:31
標(biāo)題: “快毛“型長毛兔

快毛型毛兔很多年前就有。前年有兔友從我這買幾只,過些時候跟我說,說我的兔子毛長的比其他人的兔子毛長的快些(一起剪的),我就隨便一說“我的是好品種了”當(dāng)然了。也沒在意是真的假的,心想:不可能的事,認(rèn)為買兔子的喂的好毛就快些,直到今天我才確定是真的,我說的是絨毛也就是30天可以生長3公分,也就是說60天6公分可以剪毛,不知道算不算快毛型,七兩毛很正常,也就是年產(chǎn)毛4.2斤。這種兔子也有缺點,毛細(xì)不耐熱。也許你的兔群里就有,留意一下看看我說的是真是假。

作者: 綠源兔業(yè)    時間: 2015-12-2 06:53
同意!這種兔孑不好養(yǎng),委經(jīng)常打理,體弱容易死
作者: 綠源兔業(yè)    時間: 2015-12-2 06:55
夏天挑了幾只還剩兩只
作者: 小狼狗    時間: 2015-12-2 07:02
我有一只公兔就是快毛的。別的長80天不如它長60天的
作者: 原來如此    時間: 2015-12-2 07:55
    這樣的兔子早就有,沒什么稀奇的。
作者: 泰安老鄭    時間: 2015-12-2 08:18
前幾天、菏澤一兔友打電話,六十毛長十公分,產(chǎn)量不錯就是電剪推不動。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 08:29
原來如此 發(fā)表于 2015-12-2 07:55
這樣的兔子早就有,沒什么稀奇的。

不是是說希奇,就是說我們?yōu)楹尾环敝尺@樣的品種呢,喂的是一樣且多產(chǎn)毛,何樂而不為呢。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 08:30
泰安老鄭 發(fā)表于 2015-12-2 08:18
前幾天、菏澤一兔友打電話,六十毛長十公分,產(chǎn)量不錯就是電剪推不動。

這樣的兔子更是精品了。
作者: liuyong    時間: 2015-12-2 08:33
你的多不多
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 08:55
liuyong 發(fā)表于 2015-12-2 08:33
你的多不多

我的不多。
作者: 小白兔獸性大發(fā)    時間: 2015-12-2 09:30
死亡比例太高,不適合規(guī)模養(yǎng)殖
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 09:37
小白兔獸性大發(fā) 發(fā)表于 2015-12-2 09:30
死亡比例太高,不適合規(guī)模養(yǎng)殖

這個品種以前不好養(yǎng),現(xiàn)在可以了,成活率可以達(dá)到百分之九十了,滿月的小兔體重1.5斤,兩天可以長一兩。
作者: 碧海心    時間: 2015-12-2 11:50
經(jīng)過多次雜交,快毛兔抗病抗老化能力已經(jīng)大大加強。

照片 544.jpg (574.51 KB, 下載次數(shù): 43)

照片 544.jpg

照片 537.jpg (414.94 KB, 下載次數(shù): 38)

照片 537.jpg

作者: 碧海心    時間: 2015-12-2 11:52
碧海心 發(fā)表于 2015-12-2 11:50
經(jīng)過多次雜交,快毛兔抗病抗老化能力已經(jīng)大大加強。

第一只兔10天左右第2只兔25天左右毛
作者: 仁愛兔    時間: 2015-12-2 12:28
這樣的兔子是有的,只是我們沒有留意罷了。
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時間: 2015-12-2 15:32
多了去了!優(yōu)點是毛速快產(chǎn)毛量高,缺點就是新陳代謝快抗病力差!
作者: 菏澤養(yǎng)兔人    時間: 2015-12-2 16:59
河南登封戰(zhàn)濤 發(fā)表于 2015-12-2 15:32
多了去了!優(yōu)點是毛速快產(chǎn)毛量高,缺點就是新陳代謝快抗病力差!

還有一點也是最重要的一點:繁殖能力特別差!
作者: 憤怒的小鳥    時間: 2015-12-2 18:05
我的小兔2個月,就達(dá)到了4斤重,也是快毛的后代。
作者: 蒙陰縣縣獸醫(yī)站    時間: 2015-12-2 19:26
我的是這種兔子
作者: 蹦蹦兔    時間: 2015-12-2 19:55
河南登封戰(zhàn)濤 發(fā)表于 2015-12-2 15:32

還是優(yōu)點多,直得優(yōu)化和大規(guī)模繁殖 。
作者: 石家莊東風(fēng)兔業(yè)    時間: 2015-12-2 20:10
我這里也有很多這樣的兔子,個人覺得也沒感到難養(yǎng)。
作者: 兔偉哥。。老陳    時間: 2015-12-2 22:03
現(xiàn)在好品種不多哈
作者: 陽谷老王    時間: 2015-12-2 22:33
這樣的兔子繁育起來太難了!特別是夏天!
作者: 沂蒙長毛兔    時間: 2015-12-2 23:09
目前快毛較快的70天能達(dá)到9公分以上,樓主這60天6公分可以說是比慢的快些,凡是過快的毛型的兔子平均壽命和抗病力,成活率都比慢毛的差
作者: 氣死你    時間: 2015-12-3 03:46
碧海心 發(fā)表于 2015-12-2 11:52
第一只兔10天左右第2只兔25天左右毛

碧海心,你是哪里的,有時間去看看你的快毛的兔子,我沒有這樣的不過我還是看好這樣的兔子的。
作者: 蹦蹦兔    時間: 2016-1-25 20:30

有好兔的都啞巴了,真有假有?后代“毛“還有那么快嗎?有沒有對換的?
作者: 蹦蹦兔    時間: 2016-3-17 23:41
我想買幾只快毛的,有出售的請來說明一下。
作者: 孟州綠康種兔    時間: 2016-3-18 13:19
把你的電話發(fā)到我手機上。本人13949689008
作者: 崔慶剛    時間: 2016-3-18 19:56
這種兔子遺傳性極不穩(wěn)定,后代快毛的寥寥無幾。
作者: 孟州綠康種兔    時間: 2016-3-18 21:11
快毛配快毛遺傳可達(dá)百分之40以上!
作者: 蹦蹦兔    時間: 2016-3-19 14:53
孟州綠康種兔 發(fā)表于 2016-3-18 13:19
把你的電話發(fā)到我手機上。本人13949689008

好的,謝謝了。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2