兔毛論壇

標(biāo)題: 兔子脖子水腫 [打印本頁]

作者: 兔兔特工隊(duì)    時(shí)間: 2015-12-19 18:46
標(biāo)題: 兔子脖子水腫
我有一只種兔剪過毛之后脖子水腫是怎么回事,該怎么治療,大家有過這種情況的說說看
作者: 兔兔特工隊(duì)    時(shí)間: 2015-12-19 19:06
有遇到的沒有的請(qǐng)回答
作者: 菏澤朝陽兔業(yè)    時(shí)間: 2015-12-19 19:23
兔兔特工隊(duì) 發(fā)表于 2015-12-19 19:06

我有一只,前兩天凍的  我用刀子拉個(gè)口把水放出來  打了消炎針 現(xiàn)在好了

作者: 兔兔特工隊(duì)    時(shí)間: 2015-12-19 20:15
菏澤朝陽兔業(yè) 發(fā)表于 2015-12-19 19:23
我有一只,前兩天凍的  我用刀子拉個(gè)口把水放出來  打了消炎針 現(xiàn)在好了

凍能凍成這樣,我用燈一照脖子成肉色透明,
作者: 全囍    時(shí)間: 2015-12-19 21:38
我也有一只現(xiàn)在斃了
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2015-12-19 22:48
兔兔特工隊(duì) 發(fā)表于 2015-12-19 19:06

這是由于天氣變化、剪毛應(yīng)急引起的【鏈球菌】,因?yàn)樗械耐米颖旧砭蛶в写瞬《荆?dāng)兔子受到剪毛后的冷空氣刺激,機(jī)體的抵抗力隨之降低而誘發(fā)此病,嚴(yán)重的會(huì)發(fā)生上呼吸道黏膜發(fā)炎、外頭、生殖器水中、眼部化膿、皮下水中【脖子、后腚、腹部】。用紅霉素每只50-100毫克注射會(huì)有很好的效果,也可以用先鋒霉素每公斤20毫克注射,如果水腫嚴(yán)重的可以另外加入【速尿針劑】注射,一般上3天左右就好了。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2