兔毛論壇

標(biāo)題: 我們要根據(jù)自的實(shí)際情況出發(fā) [打印本頁]

作者: 崔世寬    時(shí)間: 2016-1-2 15:20
標(biāo)題: 我們要根據(jù)自的實(shí)際情況出發(fā)
面對兔友們的說三道四我不知如何說起,有些朋友勸1000只以下的朋友另尋出路。我想說的是三年不貴又有幾個(gè)千只以上的兔場存在。我有兩個(gè)朋友他們都是養(yǎng)獺兔的,一個(gè)在13年全部賣光了,一個(gè)留了300只母兔等行情,結(jié)果我們可想而知。如果我們只能隨行就市長毛和獺兔沒什么區(qū)別,如果毛價(jià)在80我們可以以多取勝,如果在70以下喂的越多死的越快。我不喜歡胡吹之人!我身邊就有他說我的兔子60一斤也賺錢,60能弄個(gè)料錢就不錯(cuò)了,還賺錢?鞋在自己腳上,舒不舒服自己知道。我們知道兔友們的吹噓是因?yàn)橄胭u幾個(gè)種兔,我們面對如今的行市應(yīng)該靜下心來。我們逆流而上也行,我們有錢放毛把機(jī)會(huì)增大,如果沒錢如今逆流而上我們會(huì)把自己逼上懸崖邊緣。如今我身邊的兔友都一一離開這個(gè)行業(yè),因我愛這個(gè)行業(yè)所以我先弄500只當(dāng)玩吧?我和老婆還打工,讓老頭給喂喂,我光負(fù)責(zé)防疫。我說的不對之處望朋友量解。
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2016-1-2 16:36
老崔說的對,不全面,資源與品種,和技術(shù)與自配料,也占有一定的優(yōu)勢。不管咋說所有兔友的日子都不好過。我現(xiàn)在的兔子數(shù)量不足1000只,雇了一個(gè)工人,一年開 3萬元的工錢,在加上我們倆的工錢,在加上其它的醫(yī)藥雜費(fèi)等等,也沒什么利潤?傊蠹业娜兆佣疾缓眠^。
作者: 仁愛兔    時(shí)間: 2016-1-2 16:53
說的不錯(cuò),以現(xiàn)在價(jià)格不賠錢就ok了,還賺錢呢,牛。
作者: 五年    時(shí)間: 2016-1-2 16:54
說的對,只算高產(chǎn)兔60賺錢,可是誰家兔子個(gè)個(gè)都是高產(chǎn),冬秋春季高產(chǎn),夏季呢?冬季用火,夏季用電,繁殖小兔,疫苗用藥,原料波動(dòng),淘汰弱殘,不敢算細(xì)帳啊,賠工錢了!我的兔子現(xiàn)在評論7兩,所有費(fèi)用一分一毛都記賬,最多原扯原。
有人算利潤可好,只算產(chǎn)毛和料錢,其他零星花的三十,二十都忘掉了,也沒死兔淘汰兔了,雜算都掙錢,真真的胡球算。
當(dāng)然炒種賣兔的別說六十,十六也賺錢。
其中個(gè)中緣由自己悟
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-1-2 18:17
最近幾年我走訪了不少養(yǎng)兔戶。按數(shù)字算賬,理應(yīng)都混的不錯(cuò),可據(jù)我所見,算得上像樣的家庭少之又少。行業(yè)問題,還是其他???
作者: 南通百合毛兔    時(shí)間: 2016-1-2 19:05
不算人工費(fèi),六十塊錢一斤的兔毛價(jià)格已經(jīng)觸底線了!
作者: 喬莊長毛兔    時(shí)間: 2016-1-2 20:46
昨天有一個(gè)毛販來收毛,給65元一斤,我說不賣,這價(jià)格不掙錢。他說:怎么不賺錢,人家XX的40一斤都賺錢。我說不可能。他講人家兩人喂一萬只,除了喂兔,每天剪毛,自配料七毛一斤,32斤料出一斤毛,兔平均6.5兩一只。   瞧這牛吹的,把我都搞蒙了。無語
作者: 蒙陰縣縣獸醫(yī)站    時(shí)間: 2016-1-2 20:47
很艱難了
作者: 處處    時(shí)間: 2016-1-2 21:41
斤毛兔場 發(fā)表于 2016-1-2 16:36
老崔說的對,不全面,資源與品種,和技術(shù)與自配料,也占有一定的優(yōu)勢。不管咋說所有兔友的日子都不好過。我 ...

縱哥,你不是在老王群里嗎?來搶紅包贏兔子啊
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-2 23:12
聽一位老者說,養(yǎng)長毛兔者真正賺大錢的寥寥無幾!
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-2 23:17
長毛兔的價(jià)格周期限制了賺錢,從低谷上升時(shí),數(shù)量不多,夠數(shù)量時(shí),價(jià)格回落。怎么賺大錢。
作者: 斤毛兔場    時(shí)間: 2016-1-2 23:58
處處 發(fā)表于 2016-1-2 21:41
縱哥,你不是在老王群里嗎?來搶紅包贏兔子啊

處處,我的扣扣號登陸不上啦!我侄兒又重新給我注冊個(gè)號,現(xiàn)在的扣扣號是:
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2016-1-3 05:40
老兄也不要這么說,首先聲明我不是炒種的,也不是吹牛騙人的,60一斤毛也賺錢也有可能,比如說我的兔子,喂得一元一斤的料,一天3兩料,70天一只兔21元,一只兔產(chǎn)6兩平均,36元去掉21元還有15元,還算可以的。
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時(shí)間: 2016-1-3 07:01
說的在好,養(yǎng)兔就是窮曰子,想發(fā)家難。
作者: 長毛兔長啥樣啊    時(shí)間: 2016-1-3 07:29
春雨萌芽 發(fā)表于 2016-1-3 05:40
老兄也不要這么說,首先聲明我不是炒種的,也不是吹牛騙人的,60一斤毛也賺錢也有可能,比如說我的兔子,喂 ...

這個(gè)季節(jié)3兩太少了吧,半斤差不多
作者: 慶豐兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-3 07:50
不能一概而論!現(xiàn)在的價(jià)格如不賺錢,真的需考慮退出!
作者: 崔世寬    時(shí)間: 2016-1-3 15:32
我都不一一回復(fù)兄弟們了,在此我不想和兄弟們掙論什么?如今感覺賺的就大上,感覺賠的就應(yīng)考慮自己的能力。我們這的干養(yǎng)殖的已不多見,我們這遍地都是木材加工,原先家家戶戶都養(yǎng)的村莊如今也難見一個(gè)兔毛。隨著時(shí)間的推移僅剩的幾戶也會(huì)成為歷史。我30元一斤也傲了好些年,我沒放棄,也許70-80時(shí)我會(huì)退出,我在此祝60一斤還賺錢的朋友一路走好!我記得荷澤南的河南王的一個(gè)兔場,那是我們常在荷澤會(huì)上一起賣兔子,他們說的如何如何高產(chǎn)。結(jié)果敗在我的前面,原因是他的數(shù)量多,敗在了規(guī)模上。我不想兄弟們放棄,更不想兄弟們盲目的發(fā)展而受損失,各求多福吧?
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-1-3 18:12
老催說的對。
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2016-1-3 22:04
我們這里的老養(yǎng)殖戶還在大量繁殖兔子呢,不知道怎么想的。以現(xiàn)在這行情其實(shí)出去打工也不少掙的。
作者: rabbit2000    時(shí)間: 2016-1-4 01:49
說得對,養(yǎng)殖的成本不能只看毛料比,另一方面一味的追求高產(chǎn)同樣是誤區(qū),要綜合起來看
作者: 秋日    時(shí)間: 2016-1-4 08:41
今年繁殖不積極,配種就配最好的,肉鴿為主肉兔輔,毛兔精簡杠杠的!
作者: 文華兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-4 09:22
現(xiàn)在的這個(gè)行業(yè),只有少量養(yǎng)著,做業(yè)余養(yǎng)殖,等等行情好了再擴(kuò)大規(guī)模。個(gè)人見解。
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-4 10:53
秋日 發(fā)表于 2016-1-4 08:41
今年繁殖不積極,配種就配最好的,肉鴿為主肉兔輔,毛兔精簡杠杠的!

秋日電話,謝謝
作者: 崔世寬    時(shí)間: 2016-1-4 19:45
在此我只說這段時(shí)間也許會(huì)有反彈,如果年前不漲,元宵節(jié)不到90以上,16年會(huì)更不理想。這只是我個(gè)人的猜測不要太信。有些老養(yǎng)殖戶繁殖是為了更新兔群,如果一年不繁殖這個(gè)兔群就會(huì)脫節(jié),所以為了保群他必需有所繁殖。
作者: rabbit2000    時(shí)間: 2016-1-4 20:38
崔世寬 發(fā)表于 2016-1-4 19:45
在此我只說這段時(shí)間也許會(huì)有反彈,如果年前不漲,元宵節(jié)不到90以上,16年會(huì)更不理想。這只是我個(gè)人的猜測不 ...

元宵節(jié)到達(dá)90幾乎是不可能實(shí)現(xiàn),陰跌的時(shí)間越久,上漲的難度就會(huì)越大,
現(xiàn)在每過一個(gè)整數(shù)坎都面前著大量拋售套現(xiàn)
作者: 養(yǎng)兔小戶    時(shí)間: 2016-1-4 21:01
rabbit2000 發(fā)表于 2016-1-4 20:38
元宵節(jié)到達(dá)90幾乎是不可能實(shí)現(xiàn),陰跌的時(shí)間越久,上漲的難度就會(huì)越大,
現(xiàn)在每過一個(gè)整數(shù)坎都面前著大量 ...

現(xiàn)在兔毛論壇整的跟股票論壇差不多了

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2