兔毛論壇

標(biāo)題: 心里好忐忑 [打印本頁(yè)]

作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-16 15:19
標(biāo)題: 心里好忐忑
今天有只兔子打噴嚏 我給它打了1ml 青霉素在脖子上打的大概打進(jìn)去有五毫米吧, 打三針才打進(jìn)去 不怕笑話這是第一次給兔子打針不知道會(huì)不會(huì)出什么事
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2016-1-16 17:29
有點(diǎn)淺但沒事,分皮下或肌肉注射。以后注射時(shí)針角度斜點(diǎn)好。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-16 18:45
泰安老鄭 發(fā)表于 2016-1-16 17:29
有點(diǎn)淺但沒事,分皮下或肌肉注射。以后注射時(shí)針角度斜點(diǎn)好。

脖子上血管密布,神經(jīng)中樞不會(huì)有事吧?請(qǐng)老哥說(shuō)說(shuō)脖子前中后那個(gè)部位比較好些?
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2016-1-16 19:56
具體那個(gè)部位,真不好說(shuō),原先注射大腿內(nèi)肌肉,一手抓耳,一腳踏腿,有時(shí)把兔打瘸了,后來(lái)開門抓耳,斜著扎進(jìn),(用的短針頭,也沒注意在那部位,只是扎針時(shí)用母指按下,那軟往那扎。
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-16 20:23
打大腿內(nèi)側(cè)比較安全,找準(zhǔn)肌肉厚沒有筋的地方就行,不會(huì)打瘸。
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-16 21:53
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-16 20:23
打大腿內(nèi)側(cè)比較安全,找準(zhǔn)肌肉厚沒有筋的地方就行,不會(huì)打瘸。

謝謝了版主
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-16 21:55
泰安老鄭 發(fā)表于 2016-1-16 17:29

好的 謝謝鄭老師
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-16 21:59
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-16 20:23

版主 上午打的親霉素到下午還是在打噴嚏、是不是藥效沒到還是怎么回事啊 有沒有其他的辦法啊,我怕傳染給其他兔子。 還有一個(gè)問題就是后天打瘟巴二聯(lián)苗 和波大二聯(lián)苗都打大腿內(nèi)側(cè)可以嗎?謝謝
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-17 08:51
泰安老鄭 發(fā)表于 2016-1-16 19:56
具體那個(gè)部位,真不好說(shuō),原先注射大腿內(nèi)肌肉,一手抓耳,一腳踏腿,有時(shí)把兔打瘸了,后來(lái)開門抓耳,斜著扎 ...

謝謝
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-17 08:52
苦澀的思念/… 發(fā)表于 2016-1-16 21:59
版主 上午打的親霉素到下午還是在打噴嚏、是不是藥效沒到還是怎么回事啊 有沒有其他的辦法啊,我怕傳染給 ...

打疫苗應(yīng)該皮下吧?肌肉注射不能充分發(fā)揮藥效
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-17 13:21
苦澀的思念/… 發(fā)表于 2016-1-16 21:59
版主 上午打的親霉素到下午還是在打噴嚏、是不是藥效沒到還是怎么回事啊 有沒有其他的辦法啊,我怕傳染給 ...

疫苗應(yīng)該皮下打,耳后脖子上的皮薄也松,揪起皮注射。打噴嚏可能是鼻炎,單用青霉素治鼻炎效果不好,可以鏈霉素同用,效果也不太理想,治鼻炎沒有特效藥,用氟苯尼考類的針劑好些。
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-17 14:42
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-17 13:21
疫苗應(yīng)該皮下打,耳后脖子上的皮薄也松,揪起皮注射。打噴嚏可能是鼻炎,單用青霉素治鼻炎效果不好,可以 ...

那要打幾針啊 還是打一針看情況在打呢,還有就是我昨天打過(guò)針以后兔子今天精神就不好啦 后退感覺沒那么靈活了,唉很急啊
作者: 巨野萬(wàn)昌兔業(yè)    時(shí)間: 2016-1-17 15:47
青霉素要連續(xù)打幾天,估計(jì)沒啥效果,氟苯尼考也要連續(xù)打三四天,一天一次,氟苯尼考是皮下注射。
肌肉注射方法正確沒問題,我多年來(lái)肌注藥品一直打大腿內(nèi)側(cè)。
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-17 23:04
巨野萬(wàn)昌兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-17 15:47
青霉素要連續(xù)打幾天,估計(jì)沒啥效果,氟苯尼考也要連續(xù)打三四天,一天一次,氟苯尼考是皮下注射。
肌肉注射 ...

好的 我明天試試看,氟苯尼考藥店買不到,傷透了心啊
作者: 泰安老鄭    時(shí)間: 2016-1-18 08:59
替米考星加魚腥草,兔鼻金針,鼻炎康,泰諾菌素、泰妙等治鼻炎藥很多。
作者: 小飛    時(shí)間: 2016-1-20 14:02
泰安老鄭 發(fā)表于 2016-1-18 08:59
替米考星加魚腥草,兔鼻金針,鼻炎康,泰諾菌素、泰妙等治鼻炎藥很多。

好的 謝謝鄭老師

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2