兔毛論壇

標題: 新年的腳步漸漸遠去我們又要踏上征途 [打印本頁]

作者: 崔世寬    時間: 2016-2-15 14:39
標題: 新年的腳步漸漸遠去我們又要踏上征途
15年已過16到來,我們廣大兔友對16年都充滿了期望,都期望16年能有個好收成。我們這些第一線的養(yǎng)兔人大部分都是些吃苦耐勞的老百姓。也有些賺些錢的,但炒種的聚多,真正靠賣毛發(fā)家的不是太多。我的希望是我們這些養(yǎng)兔人不要跟風,我們可以多跑跑看看,一年換些種兔也是必要的,但不要為毛形的曲直而煩惱,我們最終的目的是賣毛,只要毛料比適合就好。好些年我沒為了買種東奔西跑了,有些落隊,去年我買了50只,成活45只,我感覺沒有一家不夸大的,他們都許給我60天一斤以上,但一斤的不多。今年我再要20就好,我想分5家要。我們只要守住我們的愿望,成功就在路上。
作者: hnzfy    時間: 2016-2-15 15:10

作者: rabbit2000    時間: 2016-2-15 16:07
我買兔子和你思路不一樣,我不買所謂的高產(chǎn)兔,達到行業(yè)中等產(chǎn)量就行,
簡單說追求的是耐粗放飼養(yǎng)能力。
我更關注抗病性和整體養(yǎng)殖成本的降低

作者: 曹縣同達養(yǎng)殖合作社    時間: 2016-2-15 20:21
新年好老弟。
作者: yy519    時間: 2016-2-15 20:55
老哥,你為炒種的做得貢獻老大了 。炒種的所說的好兔子  他們都是拿出來忽悠人的    他們自己不長久喂   因為他們知道實在不好養(yǎng)     想養(yǎng)好兔  腳踏實地  不要今天去買兔明天去買兔的  自己的錢都送給炒種的了     
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2016-2-15 21:34
哈!你沒看別人的帖子,都平均一斤多了!說實在的,我的幾百只兔群中,65天剪一斤多的也有,但那是少數(shù),我的70天平均九兩都不足,只能怪咱技術差了!
作者: 皖龍兔業(yè)    時間: 2016-2-15 22:09
崔老師說的對,引種就要多走走看看,對比,對比,忙木引種,引到不理想就晚了
作者: 崔世寬    時間: 2016-2-16 12:20
yy519 發(fā)表于 2016-2-15 20:55
老哥,你為炒種的做得貢獻老大了 。炒種的所說的好兔子  他們都是拿出來忽悠人的    他們自己不長久喂   因 ...

謝謝兄弟的關心,我那時剛建兔舍,自己沒幾個,不買沒辦法,到如今我才200來只。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2