兔毛論壇

標(biāo)題: 兔子,我想對(duì)你說(shuō)。 [打印本頁(yè)]

作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-16 00:46
標(biāo)題: 兔子,我想對(duì)你說(shuō)。
我們?cè)谝黄鹩忠荒炅恕?br /> 從當(dāng)初我對(duì)你的一無(wú)所知,到現(xiàn)在對(duì)你的全力以赴,我付出了太多太多。
2013年的春天,你第一次走進(jìn)我的視線,給我留下了深刻的印象。
白,這是我的第一印象。
富,好大,因?yàn)橐郧爸灰?jiàn)過(guò)肉兔野兔。
美,白色的絨毛,憨態(tài)可掬的模樣。
我下定決心了,就你了。作為一個(gè)23歲的小伙子,我把我的青春和所有的積蓄全押注在妳的身上。
我做著高富帥的夢(mèng),想著白富美的你。三年后,我變成了現(xiàn)在的丑矮挫!
剛開(kāi)始,懵懵懂懂,什么都不了解,兔子的品種,飼料,疾病....我沒(méi)有一個(gè)完全的認(rèn)識(shí)。
和大多數(shù)新手一樣,吃虧上當(dāng),沒(méi)有意外,走了好多彎路。
每知道方圓哪里有養(yǎng)毛兔的,我都去拜訪,虛心請(qǐng)教。
直到加入了兔毛論壇,我才知道。論壇才是我最好的老師,沒(méi)有之一。
論壇里邊幫助過(guò)我的師傅太多太多,有了你們,我才明白我的取經(jīng)之路才剛剛開(kāi)始。
對(duì)于你,我從來(lái)沒(méi)計(jì)較過(guò)錢(qián),所有的原料,我只用最貴的,只用最好的。
甚至就連疫苗和消毒水,全都是大廠出來(lái)的,消毒水從來(lái)沒(méi)重過(guò)樣。
你住的地方是我搭建的彩鋼棚,全用的復(fù)合瓦;宋倚∈f(wàn)元。
考慮到水泥籠通風(fēng)差,我全用的鐵絲籠。家里沒(méi)自來(lái)水,我打了大水井安裝的大號(hào)凈水機(jī)......
我所有的積蓄,差不多全用在了你的身上......
直到今天,我對(duì)你所付出的所有,我沒(méi)有后悔過(guò)。
我也不能后悔,如果失去你,我的努力就化為烏有。
我會(huì)一如既往的為你付出,我的金錢(qián),我的時(shí)間,我的青春......還有我的愛(ài)!
現(xiàn)在你掉毛的鳳凰不如雞。我陪你!
未來(lái)陪我東山再起的一定是你!

作者: 百味人生    時(shí)間: 2016-3-16 06:28
論壇又一才子
作者: 通許張雷兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-16 06:42
贊一個(gè).堅(jiān)持就是勝利
作者: 皖龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-16 06:51
能堅(jiān)持就一定能成功,預(yù)祝心想事成!
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-16 08:01
能理解你的心情,心思不要太投入了,既然現(xiàn)在付出與收入不成比,又想堅(jiān)持,那就把它當(dāng)作副業(yè),再干點(diǎn)別的。
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-16 08:13
堅(jiān)持就一定能成功嗎,我這有幾家養(yǎng)了十幾年的在年前全部清場(chǎng)了,手里留了幾千斤毛,現(xiàn)實(shí)和理想差的太遠(yuǎn)了
作者: hnzfy    時(shí)間: 2016-3-16 08:38
長(zhǎng)安兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-16 08:13
堅(jiān)持就一定能成功嗎,我這有幾家養(yǎng)了十幾年的在年前全部清場(chǎng)了,手里留了幾千斤毛,現(xiàn)實(shí)和理想差的太遠(yuǎn)了

堅(jiān)持就能成功,前提是手里要有足夠多的錢(qián),不然,,,,,,,,,,,,,,,。
作者: 駐馬店老萬(wàn)    時(shí)間: 2016-3-16 10:09
長(zhǎng)安兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-16 08:13

堅(jiān)持下去最起碼是勝利的唯一標(biāo)準(zhǔn)
作者: 中華大毛兔    時(shí)間: 2016-3-16 11:48
我敬佩的朋友,你一定會(huì)得到應(yīng)有的回報(bào)。敢拼才能贏,勝利的曙光一定屬于你。
作者: 直面浮沉    時(shí)間: 2016-3-16 11:54
大家現(xiàn)在的心情好復(fù)雜!
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-3-16 12:28
兔友們,老師們,我對(duì)這位兔友的摯看非常感動(dòng)。我想對(duì)你說(shuō)金屬籠我個(gè)人感覺(jué)不如水泥籠,一是掉毛,相互吃毛。二是使用壽命短。還想說(shuō)兔友們現(xiàn)在這行情大部分在繁殖,沒(méi)十年八年很難暴漲。留幾十好母就可以。以備東山在起,卷土重來(lái)。
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2016-3-16 13:21

殺兔存毛是好辦法
作者: 張寧    時(shí)間: 2016-3-17 21:50
麻煩樓主能不能發(fā)張凈水機(jī)的圖片,及價(jià)格?謝謝。
作者: max007super    時(shí)間: 2016-3-17 22:29
朋友,看了你的帖子我很感動(dòng)。如果愛(ài)這行愿意堅(jiān)持這行,兔場(chǎng)活下去是第一要?jiǎng)?wù),市場(chǎng)很殘酷該縮編就縮編,該兼職補(bǔ)貼就兼職補(bǔ)貼,只要活下來(lái)就還有機(jī)會(huì),如果現(xiàn)在放棄那就一點(diǎn)機(jī)會(huì)也沒(méi)了。也許口號(hào)很空洞,但我發(fā)自?xún)?nèi)心支持你!
作者: max007super    時(shí)間: 2016-3-17 22:29
朋友,看了你的帖子我很感動(dòng)。如果愛(ài)這行愿意堅(jiān)持這行,兔場(chǎng)活下去是第一要?jiǎng)?wù),市場(chǎng)很殘酷該縮編就縮編,該兼職補(bǔ)貼就兼職補(bǔ)貼,只要活下來(lái)就還有機(jī)會(huì),如果現(xiàn)在放棄那就一點(diǎn)機(jī)會(huì)也沒(méi)了。也許口號(hào)很空洞,但我發(fā)自?xún)?nèi)心支持你!
作者: 以兔會(huì)友    時(shí)間: 2016-3-18 22:52
這位兔友有才能,有決心,有遠(yuǎn)見(jiàn),想給他末來(lái)是兔界佼佼。
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2016-3-19 13:01
還是這句話,行情決定一切!
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2016-3-19 13:11
無(wú)論是堅(jiān)持還是放棄都是因行情  家庭條件與生活息息相關(guān)。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:22
百味人生 發(fā)表于 2016-3-16 06:28
論壇又一才子

我文化不高,老師廖贊了。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:23
通許張雷兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-16 06:42
贊一個(gè).堅(jiān)持就是勝利

對(duì),我相信只要不對(duì)自己失去信心就一定可以。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:23
皖龍兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-16 06:51
能堅(jiān)持就一定能成功,預(yù)祝心想事成!

謝謝老師,有志者事竟成。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:25
曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社 發(fā)表于 2016-3-16 08:01
能理解你的心情,心思不要太投入了,既然現(xiàn)在付出與收入不成比,又想堅(jiān)持,那就把它當(dāng)作副業(yè),再干點(diǎn)別的。

有考慮過(guò)這問(wèn)題,但是現(xiàn)在家里確實(shí)騰不開(kāi)人,今年打算以兔子為主,不想因?yàn)橹ヂ閬G了西瓜。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:28

堅(jiān)持不一定成功,不堅(jiān)持一定不會(huì)成功。也許是我太過(guò)樂(lè)觀,但是結(jié)合現(xiàn)實(shí)與理想,我也會(huì)理性的考慮這個(gè)問(wèn)題。謝謝長(zhǎng)安老師的提醒,謝謝。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:30
hnzfy 發(fā)表于 2016-3-16 08:38
堅(jiān)持就能成功,前提是手里要有足夠多的錢(qián),不然,,,,,,,,,,,,,,,。

結(jié)合現(xiàn)實(shí)吧,兔子再重要也比不上人的重要。錢(qián)多了多發(fā)展,錢(qián)少了就縮減。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:32
駐馬店老萬(wàn) 發(fā)表于 2016-3-16 10:09
堅(jiān)持下去最起碼是勝利的唯一標(biāo)準(zhǔn)

萬(wàn)老師說(shuō)的不錯(cuò),盲目的進(jìn)入盲目的退出,是對(duì)自己人生極大的不負(fù)責(zé)任?紤]問(wèn)題必須全面長(zhǎng)遠(yuǎn),我們?cè)诤醯囊膊皇且怀幌Α?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:36
中華大毛兔 發(fā)表于 2016-3-16 11:48
我敬佩的朋友,你一定會(huì)得到應(yīng)有的回報(bào)。敢拼才能贏,勝利的曙光一定屬于你。

謝謝李老師的祝福,您幫助過(guò)我好多的疑問(wèn)。作為前輩的您在我有需要的時(shí)候還希望老師多幫幫忙。有時(shí)間您回到南召兔場(chǎng)的話 一定要來(lái)內(nèi)鄉(xiāng)過(guò)來(lái)我這坐坐喝口茶,關(guān)于養(yǎng)兔方方面面我有太多的問(wèn)題需要請(qǐng)教。
作者: 李紅軍    時(shí)間: 2016-3-19 13:37
贊一個(gè),終有一天你的堅(jiān)持會(huì)有回報(bào)
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:41
直面浮沉 發(fā)表于 2016-3-16 11:54
大家現(xiàn)在的心情好復(fù)雜!

理性的看待現(xiàn)在的行情,自古以來(lái)存在就是合理。養(yǎng)兔行業(yè)沒(méi)有退出歷史舞臺(tái)一定有它的價(jià)值。每一個(gè)行業(yè)都是有賺有賠,只有自己眼光獨(dú)到技術(shù)強(qiáng)大才能站在金字塔的頂尖。還有,永遠(yuǎn)別對(duì)自己失去信心。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:43
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-3-16 12:28
兔友們,老師們,我對(duì)這位兔友的摯看非常感動(dòng)。我想對(duì)你說(shuō)金屬籠我個(gè)人感覺(jué)不如水泥籠,一是掉毛,相互吃毛 ...

謝謝老師的提醒,萬(wàn)不得已,我也只能走這一步路,除非兔毛退出歷史舞臺(tái),不然我是絕不會(huì)斷了希望。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:43
陶慧斌 發(fā)表于 2016-3-16 13:21
殺兔存毛是好辦法

最后一步路也只能是這樣了。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:45
張寧 發(fā)表于 2016-3-17 21:50
麻煩樓主能不能發(fā)張凈水機(jī)的圖片,及價(jià)格?謝謝。

我不會(huì)發(fā)圖片,不過(guò)裝凈水機(jī)的地方他們應(yīng)該都能弄到,基本也就是4500-5000元。只能供600只兔子用,多了就夠嗆。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:47
max007super 發(fā)表于 2016-3-17 22:29
朋友,看了你的帖子我很感動(dòng)。如果愛(ài)這行愿意堅(jiān)持這行,兔場(chǎng)活下去是第一要?jiǎng)?wù),市場(chǎng)很殘酷該縮編就縮編,該 ...

謝謝。堅(jiān)持到不能堅(jiān)持的時(shí)候,該怎么抉擇心里自然明白,也希望每一個(gè)艱苦創(chuàng)業(yè)的人不要輕言放棄,期待兔毛的上漲。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:49
以兔會(huì)友 發(fā)表于 2016-3-18 22:52
這位兔友有才能,有決心,有遠(yuǎn)見(jiàn),想給他末來(lái)是兔界佼佼。

老師你夸得我都不好意思了。用心,堅(jiān)持,相信自己。未來(lái)一定不會(huì)比別人差。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:50
胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2016-3-19 13:11
無(wú)論是堅(jiān)持還是放棄都是因行情  家庭條件與生活息息相關(guān)。

時(shí)間會(huì)給大家一個(gè)說(shuō)法,是喜是悲看老天。自己能做的是強(qiáng)大自己,理性看待問(wèn)題。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 13:52
李紅軍 發(fā)表于 2016-3-19 13:37
贊一個(gè),終有一天你的堅(jiān)持會(huì)有回報(bào)

謝謝您的祝福,希望所有人都能如愿以?xún)敗?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-19 14:27
中誠(chéng)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-19 13:25
有考慮過(guò)這問(wèn)題,但是現(xiàn)在家里確實(shí)騰不開(kāi)人,今年打算以兔子為主,不想因?yàn)橹ヂ閬G了西瓜。

期望值不要太高,上次低谷,6年沒(méi)進(jìn)兔舍,沒(méi)當(dāng)回事,都是內(nèi)人干的,結(jié)果兔毛漲了,要毛有毛,要兔有兔,皆大歡喜。
作者: 皖龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-19 21:07
中誠(chéng)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-19 13:23 謝謝老師,有志者事竟成。

老師不敢當(dāng),互相學(xué)習(xí),現(xiàn)在養(yǎng)多少只,產(chǎn)毛量如合,如方便留個(gè)電活o
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-19 22:22
有信心就能成功,希望你在低估期做好各方面的準(zhǔn)備。我時(shí)刻在關(guān)注著你。祝你在這個(gè)行業(yè)能做的更好。
作者: 鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-3-19 23:11
樓主說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),心情完全可以理解,長(zhǎng)毛兔的行業(yè)不適合年輕人大規(guī)模飼養(yǎng),最多做一個(gè)副業(yè),我不贊成樓主長(zhǎng)期堅(jiān)持
我前幾年也發(fā)了不少關(guān)于長(zhǎng)毛兔風(fēng)險(xiǎn)的這種帖子,但是比我想象中的還要差,我個(gè)人認(rèn)為兔毛如果要漲到一百元錢(qián)一斤的話,原先估計(jì)到三五年,不過(guò)現(xiàn)在這個(gè)形勢(shì)可能更加糟糕,最起碼六七年。今后三五年兔毛價(jià)格大約在七十到四十元之間,對(duì)于年紀(jì)輕的人六七年一個(gè)周期肯定是等不及的。
作者: 鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-3-19 23:13

現(xiàn)在年輕人在外打工能賺3000——4000一個(gè)月的不上規(guī)模的奉勸離開(kāi)這個(gè)養(yǎng)長(zhǎng)毛兔行業(yè),我個(gè)人的觀點(diǎn)是:兔毛在3—5年之內(nèi)大約不會(huì)超過(guò)80元,因?yàn)楝F(xiàn)在養(yǎng)兔的存欄量至少和五年前翻了五六倍,再加上兔毛前幾年的高位運(yùn)行一些老養(yǎng)戶(hù)手里的錢(qián)基本可以存三四年的毛,老養(yǎng)戶(hù)的存欄量在三四年之內(nèi)不會(huì)減下來(lái)。都以為兔毛放幾年以后都會(huì)快速上漲,按照現(xiàn)在的存欄量養(yǎng)一年的兔子的兔毛,消化掉可能要三年。任何一個(gè)行業(yè)只要供大于求,價(jià)格下低這是必然的趨勢(shì),還有現(xiàn)在中國(guó)的經(jīng)濟(jì)一年會(huì)比一年困難,所以說(shuō)兔毛的形式也好不到哪去,今年兔毛價(jià)應(yīng)該在80-60,明年可能在60—45之間,現(xiàn)在年紀(jì)輕的人還不上規(guī)模的人,我感覺(jué)還是退出為好。   還有些養(yǎng)殖戶(hù)都說(shuō)兔毛跌了不賣(mài) ,藏個(gè)三五年 ,等于把活錢(qián)變成死錢(qián)。 假如說(shuō)新養(yǎng)戶(hù)不退出,老養(yǎng)戶(hù)不縮減數(shù)量都撐著,這個(gè)行情十年都起不來(lái)。對(duì)于上年紀(jì)的也無(wú)所謂,對(duì)于年紀(jì)輕的,五六年是一個(gè)黃金賺錢(qián)期 。其實(shí)養(yǎng)兔這個(gè)行業(yè)水是相當(dāng)深的,只有把這個(gè)行業(yè)的人淘汰掉一半才有漲價(jià)的空間。
                                                                                                                                                                                                                      以上所說(shuō)的一些是根據(jù)國(guó)際.國(guó)內(nèi)和這個(gè)行業(yè)的總結(jié)判斷。以上的話可能要四五年后再去評(píng)價(jià)我。

其實(shí)任何一個(gè)行業(yè)只有漲價(jià)能夠賺錢(qián),收兔毛的人跌價(jià)也是虧錢(qián)的,只有漲價(jià)能賺大錢(qián)。不要說(shuō)這次兔毛下跌是毛販壓下來(lái)的。
(我個(gè)人不是收毛的,也不是專(zhuān)業(yè)養(yǎng)兔的,對(duì)這一行業(yè)已經(jīng)研究了十多年,就是特別喜歡長(zhǎng)毛兔,尤其是好的種兔)
(只有等中國(guó)的經(jīng)濟(jì)形式好起來(lái)了,才有希望)
作者: 鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-3-19 23:15
我也是第二次在論壇上面給別人的帖子評(píng)論
作者: 鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-3-19 23:16
養(yǎng)兔的錢(qián)不是那么好賺的
作者: yy519    時(shí)間: 2016-3-20 08:58
兄弟才26歲,堅(jiān)持個(gè)十年八年就好了
作者: 小二狗    時(shí)間: 2016-3-20 15:30
我們都一樣,都是踏著兔子的尸體走過(guò)來(lái)了!我們付出了只有我們懂得!我們承受的痛苦只有我們最能體會(huì)!
作者: 四季平安    時(shí)間: 2016-3-20 20:25
這個(gè)帖子我一直在看
     感覺(jué)樓主的信心百倍!激情滿血!可是......
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-20 20:31
鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2016-3-19 23:13

講得很理性。但現(xiàn)在都在繁殖。哪一天種兔賣(mài)不掉了,春天就到了
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-20 20:34
鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2016-3-19 23:13

新養(yǎng)殖戶(hù)被賣(mài)種的腦子洗過(guò)了,看到錢(qián)滿天飛。進(jìn)入后總得撐一撐。咬著牙也得堅(jiān)持。
作者: 李國(guó)林    時(shí)間: 2016-3-20 21:22
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-20 20:34
新養(yǎng)殖戶(hù)被賣(mài)種的腦子洗過(guò)了,看到錢(qián)滿天飛。進(jìn)入后總得撐一撐。咬著牙也得堅(jiān)持。

漫長(zhǎng)的、嚴(yán)酷的行情。才剛剛開(kāi)始,慢慢大家會(huì)感受到的。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-20 22:00
鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2016-3-19 23:11
樓主說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),心情完全可以理解,長(zhǎng)毛兔的行業(yè)不適合年輕人大規(guī)模飼養(yǎng),最多做一個(gè)副業(yè),我不贊成樓主長(zhǎng)期 ...

吳老板你去年的預(yù)言已經(jīng)顯現(xiàn)。有些新手不相信。等到相信的時(shí)候可能晚了。該放手的就放手吧,想堅(jiān)持的就咬緊牙關(guān)慢慢的熬吧。
作者: 濰坊玲姐    時(shí)間: 2016-3-20 22:59
中誠(chéng)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-19 13:23
對(duì),我相信只要不對(duì)自己失去信心就一定可以。

希望你能堅(jiān)持到底 努力吧小伙
作者: 傘下有你    時(shí)間: 2016-3-21 17:20
哎,高峰期開(kāi)始養(yǎng)兔,到現(xiàn)在也有三年了,還真沒(méi)賺到錢(qián),還一直看見(jiàn)人家好心說(shuō)奉勸新手離開(kāi),我一直在想那些老養(yǎng)殖戶(hù),大養(yǎng)殖戶(hù)已經(jīng)賺的盆滿鍋滿了,就不能趁著行情不好歇歇,讓新手們賺點(diǎn)錢(qián)?萬(wàn)一辛苦賺的錢(qián)現(xiàn)在賠進(jìn)去了,還不如吃吃喝喝花了好,咱也會(huì)做好心人
作者: 瀘州養(yǎng)兔者    時(shí)間: 2016-3-21 19:14
傘下有你 發(fā)表于 2016-3-21 17:20
哎,高峰期開(kāi)始養(yǎng)兔,到現(xiàn)在也有三年了,還真沒(méi)賺到錢(qián),還一直看見(jiàn)人家好心說(shuō)奉勸新手離開(kāi),我一直在想那些 ...

就是因?yàn)橛星f(wàn)萬(wàn)個(gè)這樣的你才有今天的局面、人的一生不能一喂的跟風(fēng)、得有自己的主見(jiàn)、凡物過(guò)盛必衰、物以稀為貴、話說(shuō)到這其實(shí)換個(gè)角度想想、現(xiàn)在天天吃烤兔肉也不錯(cuò)的、平時(shí)想吃都不舍得、
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-21 20:27
寫(xiě)的滿滿都是情,看的滿眼都是淚。樓主說(shuō)到痛處了,那么大的投資退不出去了。經(jīng)商投入多少都好說(shuō),不賺錢(qián)可以停了買(mǎi)賣(mài)。養(yǎng)只兔子不行!眾多設(shè)備從投入就是不動(dòng)產(chǎn),退出了就是一堆破爛兒無(wú)人問(wèn)津!ぁぁこ菍(shí)在堅(jiān)持不住了···所以論壇上那些有想讓別人退出想法的人請(qǐng)打住吧!
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-21 20:44
傘下有你 發(fā)表于 2016-3-21 17:20
哎,高峰期開(kāi)始養(yǎng)兔,到現(xiàn)在也有三年了,還真沒(méi)賺到錢(qián),還一直看見(jiàn)人家好心說(shuō)奉勸新手離開(kāi),我一直在想那些 ...

三年不賺錢(qián)說(shuō)明你的養(yǎng)殖方法有問(wèn)題。至于行情,由市場(chǎng)決定的東西,不是誰(shuí)退出就會(huì)好轉(zhuǎn)的。大家都慢慢等吧
作者: haiming    時(shí)間: 2016-3-21 20:59
鐘愛(ài)長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2016-3-19 23:11
樓主說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),心情完全可以理解,長(zhǎng)毛兔的行業(yè)不適合年輕人大規(guī)模飼養(yǎng),最多做一個(gè)副業(yè),我不贊成樓主長(zhǎng)期 ...

吳老板很真誠(chéng),但多說(shuō)無(wú)益,一切水到渠成。
作者: 一生丶追求    時(shí)間: 2016-3-21 21:07
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-21 20:44
三年不賺錢(qián)說(shuō)明你的養(yǎng)殖方法有問(wèn)題。至于行情,由市場(chǎng)決定的東西,不是誰(shuí)退出就會(huì)好轉(zhuǎn)的。大家都慢慢等吧

好說(shuō)的精彩 頂起
作者: 一生丶追求    時(shí)間: 2016-3-21 21:12
一生丶追求 發(fā)表于 2016-3-21 21:07
好說(shuō)的精彩 頂起

前一段天天給學(xué)生發(fā)雞蛋 結(jié)果雞蛋漲價(jià)了 最近又給學(xué)生發(fā)火腿 生豬漲價(jià)了啥時(shí)候給學(xué)生發(fā)毛織品 哈哈 妙哉
作者: 仁愛(ài)兔    時(shí)間: 2016-3-22 14:21
才子,學(xué)士。風(fēng)雨過(guò)后是彩虹。
作者: 四季平安    時(shí)間: 2016-3-22 17:38

給吳總贊一個(gè)
作者: 26歲開(kāi)始養(yǎng)兔    時(shí)間: 2016-3-25 19:57
是養(yǎng)兔子的,終究是養(yǎng)兔子的,不管價(jià)格高低;不是養(yǎng)兔子的,就是撿錢(qián)他也不會(huì)養(yǎng),F(xiàn)在這個(gè)行情看到這位兄弟怎樣執(zhí)著,心里真是有種說(shuō)不出的感覺(jué),不知是替你憂,還是替你喜。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2