兔毛論壇

標(biāo)題: 求解尋高人 [打印本頁(yè)]

作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-22 20:34
標(biāo)題: 求解尋高人
本人養(yǎng)殖長(zhǎng)毛兔問(wèn)題,為什么等毛長(zhǎng)到60天以后,兔子就容易拉小屎,不吃食。體溫不高。也不積食。謝高人解答。
作者: 曹縣同達(dá)養(yǎng)殖合作社    時(shí)間: 2016-3-22 21:05
可能是粗纖維不夠,精飼料偏高。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-22 21:59
兔毛60天以后采食減少,溫度較低時(shí)不明顯,溫度高了就明顯采食下降。如果飼料的粗纖維高了會(huì)好一些,一般都是控制飼料喂量,或者增加粗纖維含量。也可以增加益生菌用量。兔毛超過(guò)50天以后,兔子的運(yùn)動(dòng)量減少,兔子的胃腸蠕動(dòng)就會(huì)放慢,消化系統(tǒng)受到影響時(shí),就出現(xiàn)消化道疾病。
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-22 22:35
首先謝謝老師們的指點(diǎn),我的草粉為花生秧,用量達(dá)到53%了。粗纖維夠嗎?
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-22 22:36
補(bǔ)充一點(diǎn)就是毛短時(shí),糞便都正常。
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2016-3-23 01:48
張建華 發(fā)表于 2016-3-22 22:35
首先謝謝老師們的指點(diǎn),我的草粉為花生秧,用量達(dá)到53%了。粗纖維夠嗎?

不夠!遠(yuǎn)遠(yuǎn)達(dá)不到粗纖維不低于18%的要求!
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-23 06:18
那我們這邊有花生秧只用45%。他們說(shuō)都沒有事啊。難道兔種不一樣嗎?
作者: 蹦蹦兔    時(shí)間: 2016-3-23 06:28
你的兔子太好了,毛密導(dǎo)致消耗能量減少所致。
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-23 06:37
最關(guān)建的問(wèn)題你沒掌握,兔子飼料和產(chǎn)毛時(shí)間段不同的時(shí)間和不同的飼料喂養(yǎng),自己做料有條件可以采取剪毛后20天喂料多料好,中間20天是產(chǎn)毛最快的時(shí)候蛋白要跟上,后20天減能量減蛋白就好喂了,喂成品的話后20天減料喂青飼料或草。
作者: 仁愛兔    時(shí)間: 2016-3-23 08:13
學(xué)習(xí)了,受教了。
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-23 08:42
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-23 06:37
最關(guān)建的問(wèn)題你沒掌握,兔子飼料和產(chǎn)毛時(shí)間段不同的時(shí)間和不同的飼料喂養(yǎng),自己做料有條件可以采取剪毛后20 ...

你好,請(qǐng)問(wèn)這樣換配方,兔子沒有應(yīng)激反應(yīng)嗎?謝謝!
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-23 08:57
長(zhǎng)毛兔四十天后豆粕慢慢少點(diǎn),草粉加大點(diǎn)。
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-23 13:11
天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng) 發(fā)表于 2016-3-23 08:57
長(zhǎng)毛兔四十天后豆粕慢慢少點(diǎn),草粉加大點(diǎn)。

回來(lái)幾天了
作者: max007super    時(shí)間: 2016-3-23 13:33
胡扯,你用飼料糊弄兔子,兔子就用兔毛糊弄你。一分合格飼料一分毛。
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-23 13:58
張建華 發(fā)表于 2016-3-23 08:42
你好,請(qǐng)問(wèn)這樣換配方,兔子沒有應(yīng)激反應(yīng)嗎?謝謝!

應(yīng)該是沒有,恁想想我們開車時(shí)在平路時(shí)快高速,爬坡時(shí)換擋減速,我們走著爬山?jīng)]有跑著爬山的,偶爾有一個(gè)體質(zhì)好的或是運(yùn)動(dòng)員可以,但是人人都想這么做那就不現(xiàn)實(shí)了。
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-23 14:08
答案很簡(jiǎn)單,你夏天穿件羽絨服行嗎
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-23 14:24
張建華 發(fā)表于 2016-3-23 13:11
回來(lái)幾天了

兩天,收的大,花錢多

作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-23 19:36
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-23 13:58
應(yīng)該是沒有,恁想想我們開車時(shí)在平路時(shí)快高速,爬坡時(shí)換擋減速,我們走著爬山?jīng)]有跑著爬山的,偶爾有一個(gè) ...

這個(gè)方法你也用過(guò)嗎?請(qǐng)告知。
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-23 20:01
張建華 發(fā)表于 2016-3-23 19:36
這個(gè)方法你也用過(guò)嗎?請(qǐng)告知。

論壇高手很多可以說(shuō)都不愿多說(shuō),只有我成了多說(shuō)話算我多說(shuō)話,沒有十年二十年喂兔經(jīng)驗(yàn)我想都不敢多說(shuō)話。
作者: haiming    時(shí)間: 2016-3-23 20:58
大橋兔業(yè) 發(fā)表于 2016-3-23 20:01
論壇高手很多可以說(shuō)都不愿多說(shuō),只有我成了多說(shuō)話算我多說(shuō)話,沒有十年二十年喂兔經(jīng)驗(yàn)我想都不敢多說(shuō)話。

李老師無(wú)私奉獻(xiàn),佩服。
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2016-3-23 21:05
haiming 發(fā)表于 2016-3-23 20:58
李老師無(wú)私奉獻(xiàn),佩服。

許老師才是我真正的的老師,在這方面我在恁面前只能叫做多說(shuō)話。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-23 21:15
張建華 發(fā)表于 2016-3-23 08:42

兔子飼料突然增加粗纖維不會(huì)產(chǎn)生應(yīng)急反應(yīng),如果突然增加蛋白或者能量就會(huì)產(chǎn)生應(yīng)急反應(yīng)。你把胃腸的轉(zhuǎn)彎度掌握好就可以了,大橋兔業(yè)說(shuō)沒錯(cuò),可飼料配方不要輕易改變,慢慢領(lǐng)悟吧。
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-3-23 21:17
我也是個(gè)肯多嘴的人。別介意。
作者: 張建華    時(shí)間: 2016-3-24 07:19
能真正指點(diǎn)人的人,是真人,是老師,才能令人由衷的敬佩。謝謝各位老師的無(wú)私。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2