兔毛論壇

標題: 成活率 [打印本頁]

作者: 小二狗    時間: 2016-4-2 12:47
標題: 成活率
大家的成活率是多少啊 總覺得我的低 我的是百分之七十
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時間: 2016-4-2 12:57
0~15天是一個階段,15天以后基本穩(wěn)定,可以達到百分之90以上
作者: 小二狗    時間: 2016-4-2 13:14
河南登封戰(zhàn)濤 發(fā)表于 2016-4-2 12:57
0~15天是一個階段,15天以后基本穩(wěn)定,可以達到百分之90以上

我的小兔主要死于球蟲 不知前輩是怎么預防的?不怕前輩笑話 我是怕死球蟲了。
作者: 留不住    時間: 2016-4-2 13:48
知道原因還不好說   
作者: 小二狗    時間: 2016-4-2 14:00
留不住 發(fā)表于 2016-4-2 13:48
知道原因還不好說

迪克朱莉和磺胺氯比交替用 可還是有死兔子
作者: 功夫兔    時間: 2016-4-2 17:53
不一定是球蟲

作者: 張建華    時間: 2016-4-2 18:20
我的小兔成活率高,就是兔子長大后毛長時容易死。
作者: 豐縣養(yǎng)兔人    時間: 2016-4-3 09:19
我的是斷奶后,拉稀死亡的比較多,打了大腸桿菌疫苗還不管用。
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2016-4-3 10:24
小二狗 發(fā)表于 2016-4-2 14:00
迪克朱莉和磺胺氯比交替用 可還是有死兔子

我的也是交替使用,我按說明用量加一倍用量
作者: 唐河王輝    時間: 2016-4-3 10:52
豐縣養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2016-4-3 09:19

你好,請問你打的什么品牌的大腸桿菌疫苗。據(jù)我所知,F(xiàn)在全中國沒有批準任何一家生產(chǎn)兔大腸桿菌疫苗。也就是說,世面上所有的兔大腸桿菌疫苗都是非正規(guī)的。也許是我孤陋寡聞。能方便說一下品牌嗎?現(xiàn)在都有網(wǎng)站,我用任何東西都先查下真?zhèn)尾庞。養(yǎng)兔不容易。必須從源頭上控制。不要把自己的前程交給別人來掌控。
我是唐河王輝。毛兔養(yǎng)殖戶。飼料,草粉供應。愿與眾兔友交流13461919631
作者: 兔子好養(yǎng)難賺錢    時間: 2016-4-3 11:10
唐河王輝 發(fā)表于 2016-4-3 10:52
你好,請問你打的什么品牌的大腸桿菌疫苗。據(jù)我所知,F(xiàn)在全中國沒有批準任何一家生產(chǎn)兔大腸桿菌疫苗。也 ...

草粉現(xiàn)在什么價?〉
作者: 張建華    時間: 2016-4-3 11:15
養(yǎng)兔關鍵是飼料和環(huán)境,這兩樣搞不定再多再好的藥都解決不了問題,我現(xiàn)在只打溫巴。
作者: 小二狗    時間: 2016-4-3 12:36
夢圓兔業(yè) 發(fā)表于 2016-4-3 10:24
我的也是交替使用,我按說明用量加一倍用量

難道是我買到假藥了
作者: 小二狗    時間: 2016-4-3 12:37
張建華 發(fā)表于 2016-4-3 11:15
養(yǎng)兔關鍵是飼料和環(huán)境,這兩樣搞不定再多再好的藥都解決不了問題,我現(xiàn)在只打溫巴。

環(huán)境上可能不好吧
作者: 小二狗    時間: 2016-4-3 12:39
功夫兔 發(fā)表于 2016-4-2 17:53
不一定是球蟲

沒有拉稀的 個別有果凍便
作者: 豐縣養(yǎng)兔人    時間: 2016-4-3 14:55
我用的是山東華宏的疫苗。

作者: 唐河王輝    時間: 2016-4-3 21:25
勸兔友
養(yǎng)兔重環(huán)境重管理。養(yǎng)重于防,防重于治。防病不見病,見病不治病。兔瘟必須防,其他全在養(yǎng)。
作者: 斤毛兔場    時間: 2016-4-3 21:43
樓主的幼兔傷亡高與子兔的飼養(yǎng)有關,冬天的小兔即使不用球蟲藥傷亡也不至于那么高,我認為有可能與哺乳母兔管里有關。
作者: /OK孤鷹追夢    時間: 2016-4-4 11:33
唐河王輝 發(fā)表于 2016-4-3 10:52
你好,請問你打的什么品牌的大腸桿菌疫苗。據(jù)我所知,F(xiàn)在全中國沒有批準任何一家生產(chǎn)兔大腸桿菌疫苗。也 ...

王哥,我也是唐河的,可以叫我小閆,請問你在唐河哪里,規(guī)模多大,18348000438我的電話以后互相照應:
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-4 12:31
地克珠利是拌料的嗎?你用量多大?怎么用的?
作者: 肥兔哥    時間: 2016-4-4 13:55
張建華 發(fā)表于 2016-4-2 18:20
我的小兔成活率高,就是兔子長大后毛長時容易死。

有什么癥狀沒有?
作者: 肥兔哥    時間: 2016-4-4 13:57
豐縣養(yǎng)兔人 發(fā)表于 2016-4-3 09:19

是不是拉稀、腹?jié)q都存在,如有可以試用下我們肥肥公司的仔兔保健王藥物預混料,效果論壇里很多人都用了,就不用多說了。
作者: 小二狗    時間: 2016-4-4 14:20
飛龍集團兔業(yè) 發(fā)表于 2016-4-4 12:31
地克珠利是拌料的嗎?你用量多大?怎么用的?

飲水 比預防量大點  死的兔子都很瘦

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2