兔毛論壇

標題: 眼光看多遠才能走多遠 [打印本頁]

作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-4 21:21
標題: 眼光看多遠才能走多遠
昨天開車回家,在一路口讓交警攔下,拿出個機器說:吹。于是我就吹:我家趁一個億,500多套房子,仨路虎,六個蘭博基尼,八個瑪莎拉蒂……!交警大怒:我讓你吹它!我恍然大悟,接著話茬吹交警手里拿著的設備:這是測謊儀,美國特工專用裝備,進口產(chǎn)品,非常牛逼,嗷嗷貴……!后來我被110帶走了,說我妨礙公務,行政拘留。我TM就納悶了,他讓我吹的,我都吹成這樣了還不行!

一個二貨,家里著火了
二貨報警說:119嗎,我家發(fā)生火災了。
119:在哪里?
二貨:在我家。
119:具體點。
二貨:在我家的廚房里。
119:我說你現(xiàn)在的位置。
二貨:我他媽的趴在桌子底下。
119:我們怎樣才能到你家?
二貨:你們不他媽的有消防車嗎?
119:……滾你媽的,我去....

一個赤峰人來哈爾濱吃了一碗冷面后,要求開發(fā)票。老板問:“啥單位?”。
赤峰人答: “中華人民共和國內(nèi)蒙古自治區(qū)赤峰市阿魯科爾沁旗巴拉奇如德蘇木道曰新呼都格嘎查道曰新呼都格村二組村民委員會澳大利亞紫花苜蓿種植培育基地申報聯(lián)合國教育科學文化組織世界非物質(zhì)文化遺產(chǎn)工作領導小組辦公室 主任烏力圖?烏力吉吉尓格拉?巴雅爾泰‘’!
老板說:去尼媽了個B地,面錢不要了! 滾犢子……
看完了網(wǎng)上的笑話,再講個我身邊的吧。2005年我在舞陽,跟張小聚學習養(yǎng)兔時,一天上午,有個舞陽附近的三十多歲女的,帶了兩只母兔,來舞陽長毛兔推廣站這里給兔子配種,那個伯伯(養(yǎng)殖場雇的人,人很不錯)看見這個女的,當時我倆在清糞,那女的問小聚在哪里,那個伯伯也沒多想,隨口說:“他出去了,一會回來,你找小聚配種哩?”,那女的隨口回了句是啊,我當時就16歲,當時邪惡的一塌糊涂,等那女的走后,我一看見這個伯伯我就笑,后來我叔張小聚知道了,也是笑的不行……
         人生處處有歡笑,有時我們笑著笑著,眼淚卻不由自主的閃現(xiàn),F(xiàn)在行情不好,養(yǎng)兔人心里不痛快,這就是現(xiàn)實?墒牵煌纯煊帜茉趺礃?整天把自己整的一肚子火,除了傷身體沒別的用,所以,保持平常心最好不過。
         很多年輕人選擇這個行業(yè),懷著高大上的夢想,可是現(xiàn)實卻給了當頭一棒,出現(xiàn)情緒波動很是平常,不足為奇。可是,當初怎么計劃了,該去怎么實施,目前的狀況又該如何去變動計劃,又有幾個人去深思?
        牛根生不陌生吧,當初從一個小小的奶牛場創(chuàng)造了蒙牛集團,一度成為奶制品領軍者,初創(chuàng)時期幾個人會想到?馬云,帶有神奇色彩的人物,你能想象到初創(chuàng)阿里巴巴時,資金困難,背著破麻袋在廣州賣花的樣子嗎?李嘉誠,你能想象他當初是個鐵桶推銷員?他們?nèi)齻人的道路都是一番風順嗎?答案是否定的,為什么他們能實現(xiàn)自我的人生價值?這個問題值得放下很多人深思。
         最近我發(fā)現(xiàn)個怪像,很多論壇元老行情好時,會提點下行情預測,目前的行情,基本沒人去預測,我自己感覺著他們也是好心,因為怕不好的行情分析,會更加打擊一些人的內(nèi)心防線,可正是這樣的現(xiàn)狀,造成一些人,特別是新入行的朋友內(nèi)心沒底。這個壞人我來做吧,同時也聲明一點,任何預測都是根據(jù)經(jīng)驗以及各種目前信息匯總而成,并不像科幻電影一樣,真的能百分百準確的描述未來,因為明天會改變未來的因素太多,預測只能做個參考,當然了,預測也不是信口開河。個人也算是入行11年頭的人,我感覺今年秋后價格會逐步提高,2017年秋后春節(jié)前會上漲到一個不錯的價格。目前價格稍微比前段時間上浮,只是價格上漲的假象,不必太在意,今年不會出現(xiàn)你理想的價格,雖然今年年底兔毛行情也算是低谷兩年了,可是,問問自己,自己手里存了多少毛?只有行情到了某一點,一部分人把手里的存毛消化了,然后出現(xiàn)一個緩沖期,過了這個緩沖期,你想要的高潮價位才會來臨。
        如果行情走向如我所說,你會怎么做?有一個現(xiàn)象也許能給你啟迪,無論你往哪個方向行走,你看到的地方,你才有可能走到,你看不到的或者看不清的,你會改變方向或者止步不前。所以既然要走,把眼光放遠,只有遠光放遠,你才能走的更遠。既然目標已經(jīng)選定,剩下的只有風雨兼程,為何要走一步想一想,猶豫一番,再走一步?

最后,飛龍祝大家,無論走那條路,走的開心就好,走的是自己想走的路就好……

飛龍

作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時間: 2016-4-4 21:43
奇才哈哈,兔友看高興,頂一下。
作者: hnzfy    時間: 2016-4-4 21:44

作者: 盛小偉    時間: 2016-4-4 21:51
人才

作者: 陶慧斌    時間: 2016-4-4 23:38
寫的非常好!不過要說低谷,我認為今年只是個開始,價格估計還會探底,沒有最低只有更低,今年將是兔子的災難年!猶豫不定的朋友先找好后路,必要時我的想法就是殺兔存毛,另找出路,只要存住毛,看準時機東山再起,最后希望大家都能挺過去。
作者: 張生    時間: 2016-4-5 05:10
存毛不少,這是現(xiàn)實存在,我們不能無視。
作者: 雅安王云    時間: 2016-4-5 07:05
說的好,頂一個
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-5 07:08
陶慧斌 發(fā)表于 2016-4-4 23:38
寫的非常好!不過要說低谷,我認為今年只是個開始,價格估計還會探底,沒有最低只有更低,今年將是兔子的災 ...

是啊,只有更低,沒有最低,這點我認同。
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-5 07:10
張生 發(fā)表于 2016-4-5 05:10
存毛不少,這是現(xiàn)實存在,我們不能無視。

是啊,基本上是個規(guī)模養(yǎng)兔的八個在存毛,這個數(shù)字放到全國,那存毛量相當恐怖
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-4-5 07:36
說的實在,頂頂頂!      馬拉松長跑比賽那么多人參加,得獎的也就1,2,3名為什么后面的人還要跑呢?    我就是那個參加馬拉松賽跑中的跑在最后的一個
作者: 石家莊東風兔業(yè)    時間: 2016-4-5 08:07
樂一樂!挺好的!
作者: 恒則成    時間: 2016-4-5 09:03
能說出這樣一凡話就該的贊
作者: 安陽小李    時間: 2016-4-5 09:22
你是很幽默,很懂生活的一個人,學生給你點贊!
作者: 侯杰    時間: 2016-4-5 09:36
贊一個
作者: 沁北兔    時間: 2016-4-5 12:12
文采不錯!現(xiàn)實就是如此!存毛的大有人在,這個緩沖期不會短……
作者: 斤毛兔場    時間: 2016-4-5 13:50
兔毛低價時,發(fā)個開心的小故事挺好的。讓大家開心。
作者: 云里霧里    時間: 2016-4-5 21:33
牛牛
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-6 06:44

我一同學上小學的時候體育課拿了一個袋裝的酸奶,沒來得及喝就上課了,他當時也不知怎么想的,就順手放進自己戴的帽子里了,他上課還不怎么老實,體育老師一怒就朝他腦袋拍了一巴掌,頓時酸奶順腦袋橫流,那場面...老師當時嚇得手都哆嗦。

民間招牌:最牛X賣燒雞的——禽始皇。
 最牛X搞電焊的——焊武帝 。
最牛X賣冰糖葫蘆的——糖太宗。  
最牛X賣饅頭的——容饃饃。
 最牛X賣鹵肉的——鹵智深。
 最牛X賣門簾的——攀金蓮。  
最牛X搞婚慶的——喜門慶。  
最牛X賣偉哥的——史進。
 最牛理發(fā)店——發(fā)改委  。

沒事笑一笑,祝所有養(yǎng)兔人天天開心 
作者: 德勝兔業(yè)    時間: 2016-4-6 11:46
好貼,贊一個。
作者: 金鑫兔業(yè)    時間: 2016-4-6 19:23
我認為明年不會上去,價格應在2019年后才能有起色
因為今年的兔毛存欄量太大,原來沒有大戶人家,通過這幾年的發(fā)展,都是規(guī)模飼養(yǎng),如焦作。博愛,濟源,舞陽等地,還有山東蒙陰,一個戶都有幾噸,光武陟一個村都養(yǎng)十幾萬只,你們前幾年什么時候見過這么多的兔子,年產(chǎn)這么多的兔毛,希望大家還是冷靜的考慮下吧,做好退路,不要有僥幸心理。
作者: 四季平安    時間: 2016-4-6 20:46
一次又一次的看好你 小伙子加油
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-6 20:51
四季平安 發(fā)表于 2016-4-6 20:46
一次又一次的看好你 小伙子加油

謝謝秦哥!
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2016-4-7 13:01
給飛龍弟贊一個
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-4-7 21:51
夢圓兔業(yè) 發(fā)表于 2016-4-7 13:01
給飛龍弟贊一個

謝謝云清哥

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2