兔毛論壇

標(biāo)題: 前輩們給看下我的兔子能留種公用嗎! [打印本頁]

作者: 非凡長毛兔    時(shí)間: 2016-4-12 09:17
標(biāo)題: 前輩們給看下我的兔子能留種公用嗎!
為了配種,昨天四十天我就把兔毛剪了,稱了下七兩,大家覺得這只兔子怎么樣,能做種用嗎?
作者: 夢(mèng)圓兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-12 10:43
我感覺不太理想!這也在各自的追求目標(biāo),三年前這標(biāo)準(zhǔn)我也認(rèn)可!
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-12 11:06
各人追求不同有追求高產(chǎn),有要穩(wěn)產(chǎn)好喂,總的說產(chǎn)毛不高1月6兩毛以上還可以。
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-4-12 11:20
各有各的看法,關(guān)健你喜歡就行。你看幾茬毛,體重多少,抗病能力如何。父母系如何。遺傳好不好。上毛很早下毛也早。穩(wěn)產(chǎn)適合大規(guī)模養(yǎng)殖。個(gè)人之見。
作者: 龍人    時(shí)間: 2016-4-12 11:36
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-4-12 11:20
各有各的看法,關(guān)健你喜歡就行。你看幾茬毛,體重多少,抗病能力如何。父母系如何。遺傳好不好。上毛很早下 ...

依你之見,就留著唄。
作者: 非凡長毛兔    時(shí)間: 2016-4-12 12:06
我的整群產(chǎn)毛量也就七八兩,總的來說很少生病,死亡率幾乎沒有!
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-4-12 13:09
朋友菏澤的。很高產(chǎn)不適合大規(guī)模飼養(yǎng)。適合自己就行。走自己的路讓別人說去吧。我用的大粗最好的一只30天7兩8.下十幾窩小兔就死了。
作者: 非凡長毛兔    時(shí)間: 2016-4-12 13:14
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-4-12 13:09
朋友菏澤的。很高產(chǎn)不適合大規(guī)模飼養(yǎng)。適合自己就行。走自己的路讓別人說去吧。我用的大粗最好的一只30天7 ...

菏澤巨野的,請(qǐng)問兄弟哪里的,有時(shí)間去你那學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-4-12 14:29
非凡長毛兔 發(fā)表于 2016-4-12 13:14
菏澤巨野的,請(qǐng)問兄弟哪里的,有時(shí)間去你那學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!

我剛養(yǎng)。現(xiàn)在用的兩只種公。體重大點(diǎn)的裸體5.3公斤左右。小點(diǎn)的4,7公斤。60天大的產(chǎn)毛510克,這次30天300克。小點(diǎn)的60天一斤。繁殖母兔73天大群一斤毛。大群公8兩。歡迎兔友們參觀,指導(dǎo)。曹縣,閻店樓鎮(zhèn),土山集,魏振友。15153013247.

作者: 萊蕪歸源兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-12 15:43
種兔只要不差就行,全群質(zhì)量在于個(gè)人管理,我們這的土話是孬好一把料,這樣的兔子就可以了.
作者: 豐縣養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2016-4-12 16:03
我60天還沒有7兩的呢。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2