兔毛論壇

標(biāo)題: 虧了我的意思 [打印本頁(yè)]

作者: 夢(mèng)圓兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-19 21:54
標(biāo)題: 虧了我的意思
本人兔群里有兩只兔產(chǎn)毛量較高,70天剪了一斤半毛,給它們配了幾次才配上一次其中一只下了七個(gè)小兔,一只下了兩個(gè)還有一個(gè)死胎。比別的兔子多下了幾倍的功夫,這一年到現(xiàn)在只落了8只小兔。唉不去追求高產(chǎn)了,就在那些普通兔子身上下功夫吧!
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-20 00:00
哥,是不是因?yàn)槊L(zhǎng)天熱導(dǎo)致的?
作者: 夢(mèng)圓兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-20 07:51
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-4-20 00:00
哥,是不是因?yàn)槊L(zhǎng)天熱導(dǎo)致的?

我說(shuō)的產(chǎn)量是上次的產(chǎn)量,配上種后50天就給他剪了!
作者: 老百姓    時(shí)間: 2016-4-20 08:06
大眾化料70天不低于1斤毛的就是不錯(cuò)的母兔,太高了繁殖起來(lái)不是那么如愿。
作者: 夢(mèng)圓兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-20 12:37
謝謝祖老師指點(diǎn),我總是為提高產(chǎn)毛量來(lái)回學(xué)習(xí),這片面追求高產(chǎn)的確是個(gè)誤區(qū),以后會(huì)不再這樣追求高產(chǎn)了,我的大群上次平均70天9兩多,我就知足了!
作者: 胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖    時(shí)間: 2016-4-20 16:16
兔群質(zhì)量可以。
作者: 夢(mèng)圓兔業(yè)    時(shí)間: 2016-4-20 21:09
胡弟長(zhǎng)毛兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2016-4-20 16:16
兔群質(zhì)量可以。

胡弟,我可經(jīng)不起夸,也都是在你的指導(dǎo)下才有這點(diǎn)成績(jī)!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2