兔毛論壇

標(biāo)題: 說說我的二刀毛 [打印本頁]

作者: 五年    時(shí)間: 2016-5-2 20:27
標(biāo)題: 說說我的二刀毛
個(gè)別5兩多點(diǎn),也有三兩的,今天剪了15只,共6.9斤,去皮二兩,靜重6.7斤,平均0.446斤每只,跟老師們的比差了一半還多,也的買豆腐了
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-2 20:36
豆腐要貴了,大多兔場(chǎng)有多高產(chǎn)兔,有幾只就行了,
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-2 20:40
豆腐啥意思?
作者: 五年    時(shí)間: 2016-5-2 21:12
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-2 20:40
豆腐啥意思?

哈哈,買豆腐______撞死,買面條____吊死,你五一不搞活動(dòng)?
作者: 旭日兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-2 22:01
樓主老師,方便說一下你的成年兔的產(chǎn)量嗎?品種、毛型等。我從去年開始養(yǎng)兔到現(xiàn)在一年整,買過4家的兔子,附近的兔場(chǎng)都去學(xué)習(xí)過,薛大哥的兔場(chǎng)也去過。兔場(chǎng)之間是有差距的,你出去走走是有收獲的,
作者: 旭日兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-2 22:13
在我的鄰村有個(gè)兔場(chǎng),養(yǎng)兔4年多,有一千多只,產(chǎn)毛量平均不到半斤,今年毛價(jià)到60多的時(shí)候他全部賣了,還有一個(gè)兔場(chǎng),二個(gè)月以前他剪毛的時(shí)候我在他那看了一天70天養(yǎng)毛期沒有低于8兩的,1斤23兩占3分之1。這就是差距。
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 13:41
很想知道二毛9兩多的,成年剪多少,我的三毛比二毛要多2~4兩左右,我留種一般在三刀時(shí)逐個(gè)稱重,我原來一直搞的大粗毛從去年才開始剪的,去年留種選的是三刀8兩的兔,冬春季節(jié)產(chǎn)量都一斤靠上,按我個(gè)人感覺二毛9兩多成年能下兩斤毛,哈哈
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 13:54
你三刀毛是幾月份的?如果是七八月份的哪肯定是好兔子啦
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 13:56
現(xiàn)在推的二刀毛八兩多到七八月不一定能有八兩毛呢
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 14:01
我去年九月份推的四刀毛7兩左右毛的兔子。到十一月份的時(shí)候有九兩左右的產(chǎn)量
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 20:24
樓上說說你一年齡之后的產(chǎn)量吧
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 20:41
順便說一下飼料配方更好
作者: 青春留守    時(shí)間: 2016-5-3 21:42
二刀毛看不出來啥,我的也是在四五兩,但到四刀毛時(shí)一樣出一斤!
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2016-5-3 22:27
長(zhǎng)安兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-3 20:24
樓上說說你一年齡之后的產(chǎn)量吧

較真
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-4 07:03
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2016-5-3 22:27
較真

不能較真,不然氣死你,哈哈
作者: 斤毛兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-4 14:00
青春留守 發(fā)表于 2016-5-3 21:42
二刀毛看不出來啥,我的也是在四五兩,但到四刀毛時(shí)一樣出一斤!

說的是呀,真正的好兔子是后期發(fā)育較好的兔子,有的一年左右就進(jìn)入產(chǎn)毛高峰,有的一年半,也有的兩年以后才進(jìn)入產(chǎn)毛高峰期。前期表現(xiàn)好的兔子適宜賣種兔,后期表現(xiàn)好的適宜大群產(chǎn)毛飼養(yǎng)。
作者: 長(zhǎng)安兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-4 15:55
斤毛兔場(chǎng) 發(fā)表于 2016-5-4 14:00
說的是呀,真正的好兔子是后期發(fā)育較好的兔子,有的一年左右就進(jìn)入產(chǎn)毛高峰,有的一年半,也有的兩年以后 ...

有這個(gè)說法,毛量來的快的兔子死的也快,壽命短。不知對(duì)不對(duì),哈哈
作者: 萊蕪養(yǎng)兔小劉    時(shí)間: 2016-5-4 23:25
旭日兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-2 22:13
在我的鄰村有個(gè)兔場(chǎng),養(yǎng)兔4年多,有一千多只,產(chǎn)毛量平均不到半斤,今年毛價(jià)到60多的時(shí)候他全部賣了,還有 ...

你是萊蕪哪的?我是萊蕪鋼城的。
作者: 中誠(chéng)兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-5 06:35
這幾天我也在剪2刀毛,全部是4個(gè)月齡的。100只里邊有10只左右6兩--6兩6的 剩下有75-80只5兩---6兩的。余下的個(gè)別是4兩多。七兩以上沒發(fā)現(xiàn)。距離老師們的還差的多。
作者: 旭日兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-6 01:06
萊蕪養(yǎng)兔小劉 發(fā)表于 2016-5-4 23:25
你是萊蕪哪的?我是萊蕪鋼城的。

我也是鋼城的

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2