兔毛論壇

標(biāo)題: 一包飼料能產(chǎn)多少毛? [打印本頁]

作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-2 22:19
標(biāo)題: 一包飼料能產(chǎn)多少毛?
去年發(fā)100包飼料,到家103元,沒吃草,產(chǎn)毛約170斤,今年又發(fā)100包,到家93元,加黑麥草,現(xiàn)吃46包,產(chǎn)毛105斤!注:差不多每天一包料!大家有興趣聊聊料毛比,這比什么產(chǎn)毛多少克的,更實(shí)際,更直接一些!
作者: hutu    時(shí)間: 2016-5-2 22:31
此話題很值得研究。
作者: 天邊的云    時(shí)間: 2016-5-2 22:39
聊這問題比瞎吹強(qiáng)多了!請(qǐng)繼續(xù)…
作者: 唐河王輝    時(shí)間: 2016-5-2 22:56
自配料,不算人工。加電費(fèi)及折算機(jī)器磨損。一斤飼料七毛五。每天每只成年兔均四兩。七十五天平均產(chǎn)毛七兩三。折算料毛比為30:0.73。加上百分之二十的死亡率折算料毛比為36:.0.8。也就是料毛比為45:1。如果算上母兔及小兔的話會(huì)更高。我說的是我自己的兔群,大體的情況。不算種公類型的。
單體種公60天一斤三兩產(chǎn)量。每天半斤。折算料毛比為30:1.3。也就是23:1。當(dāng)然,這種兔子也就幾只。

作者: 天邊的云    時(shí)間: 2016-5-2 23:16
唐河王輝 發(fā)表于 2016-5-2 22:56
自配料,不算人工。加電費(fèi)及折算機(jī)器磨損。一斤飼料七毛五。每天每只成年兔均四兩。七十五天平均產(chǎn)毛七兩三 ...

人家在討論成品料…自配料…草…中間的關(guān)系!懂?
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2016-5-3 05:32
朋友,這是大實(shí)話

作者: yy519    時(shí)間: 2016-5-3 05:47
啥料哦,這么貴
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-3 06:31
豆粕麥夫現(xiàn)在都貴了,每斤料加幾分錢,
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 07:04
自配料,不算人工。加電費(fèi)及折算機(jī)器磨損。一斤飼料七毛五。每天每只成年兔均四兩。七十五天平均產(chǎn)毛七兩三 ...

按50:1算,50斤x0.75=37.5元,70元一37.5=32.5元x5次=162.5元,這樣算來自配料,一年也能賺個(gè)百來塊。±麧櫹喈(dāng)可以,正是發(fā)展的大好時(shí)機(jī)。〕善凡皇前静幌氯チ藛!
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 07:08
yy519 發(fā)表于 2016-5-3 05:47
啥料哦,這么貴

買的少,地方偏,運(yùn)費(fèi)高了!
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 07:18

按照你的成本運(yùn)作你要發(fā)了,現(xiàn)在行情一只能賺160多,養(yǎng)個(gè)5000能個(gè)80萬,人工及他費(fèi)算多點(diǎn)算30萬,還能賺50萬,等行情好的時(shí)到更不得了!養(yǎng)兔大有可為!真誠的問下,朋友,你養(yǎng)了多少兔,能說下飼料配方嗎?
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 07:49
兔崽子◇ 發(fā)表于 2016-5-3 07:08
買的少,地方偏,運(yùn)費(fèi)高了!

請(qǐng)問你的草是怎么給他吃的?扎碎,粉碎還是整棵給?
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 07:58
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-3 07:49
請(qǐng)問你的草是怎么給他吃的?扎碎,粉碎還是整棵給?

黑麥草還用軋碎嗎?沒聽說過。】紤]把山上其它草軋碎喂兔,沒實(shí)踐過!
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 08:11
兔崽子◇ 發(fā)表于 2016-5-3 07:04
按50:1算,50斤x0.75=37.5元,70元一37.5=32.5元x5次=162.5元,這樣算來自配料,一年也能賺個(gè)百來塊! ...

算錯(cuò)了,應(yīng)該是  收入70元x0.73X5次=255.5元 支出 50:1=?:3.65得一年吃182.5斤X0.75=136.875元   收入255.5一支出136.875=毛利潤118.625元
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 08:14
樓主,成品料也不能一次進(jìn)太多,時(shí)間長了有些營養(yǎng)損失嚴(yán)重。
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 08:17
幼兔和成兔占比例不同,料毛比也差別很大。
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 08:35
兔子少,地方偏,每次進(jìn)料吃3個(gè)月,好像沒大問題,去年是180只大兔,然后繁殖50多只,現(xiàn)在兔子200整!
作者: tubaomu11    時(shí)間: 2016-5-3 09:09
那可以 一個(gè)月一次進(jìn)貨吧!
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 09:14
tubaomu11 發(fā)表于 2016-5-3 09:09
那可以 一個(gè)月一次進(jìn)貨吧!

運(yùn)輸成本太高,我考慮如果兔子多,一次進(jìn)料要10噸以上
作者: hnzfy    時(shí)間: 2016-5-3 10:14

兔崽子:這樣算毛60一斤你賠錢了。
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 10:34
hnzfy 發(fā)表于 2016-5-3 10:14
兔崽子:這樣算毛60一斤你賠錢了。

60肯定賠錢!
作者: 唐河王輝    時(shí)間: 2016-5-3 11:01
我發(fā)自配料的毛料比只是想讓大家有個(gè)比較。其實(shí),賬也不全是這樣算的。如果加上母兔懷孕及帶小兔。小兔出生150天之后的。從母兔配種開始到6只小兔斷奶總耗料50斤產(chǎn)毛7兩。從小兔斷奶到剪完二刀毛。每只耗料35斤,產(chǎn)毛7兩?傉鬯隳竿卯a(chǎn)7兩耗50斤。6只小兔總耗料210斤產(chǎn)毛4.2斤。即260:4.9。換算后為53:1。如果再加上場(chǎng)地,人工,設(shè)備及投資總成本折算利息。哪里還有啥錢賺。我不知道各位大神是如何算盈利的,我只知道我們兩口子如果打工的話一年十萬。養(yǎng)兔這些年存款慢慢的少了
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-3 11:44
你7毛5的飼料成本都不賺錢,叫我們1.1元多的情何以堪!
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-3 12:55
料價(jià)九毛多的飄過……
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-4 06:37
兔崽子◇ 發(fā)表于 2016-5-3 07:58
黑麥草還用軋碎嗎?沒聽說過!考慮把山上其它草軋碎喂兔,沒實(shí)踐過!

那就是麻煩了,弄得滿地都是收拾兔糞麻煩勞動(dòng)強(qiáng)度大一兩倍
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-5 22:55
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-3 12:55
料價(jià)九毛多的飄過……

料價(jià)1塊的過
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-5 23:00

死忘有那么高嗎?以前我也自配傷忘太大現(xiàn)在買料了。就是肺炎嚴(yán)重難啊……
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-6 07:33
兔崽子◇ 發(fā)表于 2016-5-3 11:44
你7毛5的飼料成本都不賺錢,叫我們1.1元多的情何以堪。

跟樓主情況一樣飼料價(jià)格在1·1     1·2送飼料的還不愿來,自己只有跑幾十里路半路上接。沒辦法訂兩噸吃兩個(gè)月他才來送。天熱了怎么辦呢?正在尋找降低成本的辦法,兔子也只有二百多只
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-6 07:45
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-5-6 07:33
跟樓主情況一樣飼料價(jià)格在1·1     1·2送飼料的還不愿來,自己只有跑幾十里路半路上接。沒辦法訂兩噸吃 ...

我也是200來兔,一次訂四噸,2噸肯定吃不壞!
作者: woshishui    時(shí)間: 2016-5-8 13:31
我買的1.3元一斤,我掙誰家的錢!安徽淮南有便宜的可以聯(lián)系我啊
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-5-8 13:41
woshishui 發(fā)表于 2016-5-8 13:31
我買的1.3元一斤,我掙誰家的錢!安徽淮南有便宜的可以聯(lián)系我啊

聽說網(wǎng)上發(fā)物流劃得來,你不妨跟廠家聯(lián)系用物流算算省不省錢?
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-5-8 15:29
woshishui 發(fā)表于 2016-5-8 13:31

還行我買最便宜的82一代
作者: 兔崽子◇    時(shí)間: 2016-5-8 16:50
六六兔場(chǎng) 發(fā)表于 2016-5-8 15:29
還行我買最便宜的82一代

我主要是運(yùn)費(fèi)高了!

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2