兔毛論壇

標(biāo)題: 拉膠 [打印本頁]

作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 09:13
標(biāo)題: 拉膠
今天發(fā)現(xiàn)一只剛剛開始拉膠的兔子。打了一針啊卡米星,以前沒用過這種藥。聽說管用!試試看
作者: 小長(zhǎng)毛    時(shí)間: 2016-6-7 10:34
氧氟沙星用過沒
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 13:27
用過。治不好
作者: 馬住艷偉兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-6-7 15:48
用氟哌酸2可,恩瑞沙星。價(jià)青霉素
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2016-6-7 16:57
打得多大量
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 18:21
馬住艷偉兔場(chǎng) 發(fā)表于 2016-6-7 15:48
用氟哌酸2可,恩瑞沙星。價(jià)青霉素

沒看明白。能否再說明白點(diǎn)。我的兔因?yàn)槔z從去年到現(xiàn)在已經(jīng)犧牲了差不多400只啦。一直沒找到好的治療方法。麻煩說詳細(xì)點(diǎn)
作者: 一生丶追求    時(shí)間: 2016-6-7 19:12
我的感覺 不好治 我發(fā)現(xiàn)有拉膠的兩針打不好 直接淘汰
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 20:11
難道拉膠的兔子就治療不好嗎?
作者: 泰安養(yǎng)兔人    時(shí)間: 2016-6-7 22:10
氧氟沙星國(guó)家已經(jīng)禁用        zhongkesiliao.1688.com
作者: 康佳兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 22:12
帶膠裝的一般都是大腸桿菌,本病常和球蟲混合感染,所以治療時(shí)最好用三字球蟲粉和抗菌藥(恩諾沙星等)一起使用,效果較好,預(yù)防:加強(qiáng)管理,注意消毒,小兔注意斷奶前后不能突然換料和飼喂過飽,希望對(duì)你有幫助
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-6-7 22:30
喂點(diǎn)成品料小兔試一下。我的肺炎年前年后有1百多這幾天又有了。淘汰一部分
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-7 22:33
博愛龐大兔業(yè) 發(fā)表于 2016-6-7 18:21
沒看明白。能否再說明白點(diǎn)。我的兔因?yàn)槔z從去年到現(xiàn)在已經(jīng)犧牲了差不多400只啦。一直沒找到好的治療方 ...

加我qq1583056498
作者: max    時(shí)間: 2016-6-8 23:00
康佳兔業(yè) 發(fā)表于 2016-6-7 22:12 帶膠裝的一般都是大腸桿菌,本病常和球蟲混合感染,所以治療時(shí)最好用三字球蟲粉和抗菌藥(恩諾沙星等)一起 ...

對(duì)癥。我用球蟲粉加白術(shù)散效果很好。

作者: 廣西龍興長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-6-12 23:27
是大腸桿菌病癥狀。根源是飼料,提高粗纖維含量,減少能量詞料并全群注謝兩次大腸桿菌多價(jià)疫苗預(yù)防。對(duì)患病兔用四川產(chǎn)的維兔康和金科農(nóng)兔的板蘭根注謝液各兩毫升注射,一天一到兩次,連續(xù)三天,療效顯著。
作者: 廣西龍興長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-6-12 23:32
如果是三月齡以前的小兔應(yīng)考慮球蟲與大腸桿菌的混合感染。還要按說明增加注射兔球凈。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2