兔毛論壇

標(biāo)題: 蹦蹦兔 老師你好。我有問(wèn)題請(qǐng)教你。 [打印本頁(yè)]

作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 13:21
標(biāo)題: 蹦蹦兔 老師你好。我有問(wèn)題請(qǐng)教你。
宋老師,我昨天給小兔打疫苗,小兔不老實(shí),不小心創(chuàng)在我手面上。今天我的手面已經(jīng)發(fā)紅,恐怕要潰膿,老師你有好的方法治療它嗎?
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 13:42
我的皮膚一般抓破,劃傷,都不會(huì)發(fā)炎,這次肯定是疫苗進(jìn)入肉里了。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 13:47
我想,老師你既然會(huì)做疫苗,就一定懂的克制它的藥理。
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-11 15:09
這么嚴(yán)重?建議您先去鎮(zhèn)上醫(yī)院看看,這樣邊等宋老師回音,還不當(dāng)誤治療
作者: woshishui    時(shí)間: 2016-6-11 20:16
發(fā)微信比較快,或打電話啊

作者: 蹦蹦兔    時(shí)間: 2016-6-11 20:19

沒事,我也遇到過(guò)這樣事,不小心針扎到手上了,兩天后就好了。用冰棒冷敷幾次。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 20:24
蹦蹦兔 發(fā)表于 2016-6-11 20:19
沒事,我也遇到過(guò)這樣事,不小心針扎到手上了,兩天后就好了。

真巧老師,我也剛上線。
聽說(shuō)疫苗打進(jìn)肉里會(huì)潰膿,所以我有些擔(dān)心。
謝謝你老師。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 20:26
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-6-11 15:09
這么嚴(yán)重?建議您先去鎮(zhèn)上醫(yī)院看看,這樣邊等宋老師回音,還不當(dāng)誤治療

謝謝你的關(guān)心。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-11 20:27
woshishui 發(fā)表于 2016-6-11 20:16
發(fā)微信比較快,或打電話啊

謝謝了。
作者: 蹦蹦兔    時(shí)間: 2016-6-11 21:26
不急的問(wèn)題還是借論壇刷積分贏金幣,哈哈
作者: 六六兔場(chǎng)    時(shí)間: 2016-6-11 22:10
你太有才了。
作者: 茅山后裔    時(shí)間: 2016-6-11 22:28
六六兔場(chǎng) 發(fā)表于 2016-6-11 22:10
你太有才了。

哈哈
作者: 廣西龍興長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-6-11 23:45
打疫苗被扎到手是經(jīng)常的事,沒事的,擦點(diǎn)碘氟或酒精消毒就行了,疫苗這幾種菌株不是人畜共患的。
作者: 雙錢兔業(yè)    時(shí)間: 2016-6-11 23:51
又學(xué)到知識(shí)了。!
作者: 春雨萌芽    時(shí)間: 2016-6-12 06:58
謝謝各位
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-12 09:05
蹦蹦兔 發(fā)表于 2016-6-11 21:26
不急的問(wèn)題還是借論壇刷積分贏金幣,哈哈

老師,你理解錯(cuò)了,金幣,積分,獎(jiǎng),對(duì)我都沒有那么重要。
疫苗扎到手我是頭一回經(jīng)歷,聽我們這的養(yǎng)兔人說(shuō)會(huì)潰爛,所以有些擔(dān)心。
沒有給你打電話,原因是  我們交流是跨省,為得就是省點(diǎn)話費(fèi)。
微信,我不會(huì)。
我只所以在論壇上向你請(qǐng)教,為的就是還有像我一樣沒有經(jīng)歷過(guò)的兔有們也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。
再一次謝謝你。
昨天晚上,我老公幫我,把血水?dāng)D出來(lái),我又吃了一些消炎藥,有用了老師的冷敷法,今天已經(jīng)好多了。手能推兔毛了。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-12 09:09
廣西龍興長(zhǎng)毛兔 發(fā)表于 2016-6-11 23:45
打疫苗被扎到手是經(jīng)常的事,沒事的,擦點(diǎn)碘氟或酒精消毒就行了,疫苗這幾種菌株不是人畜共患的。

謝謝你,怨我,我當(dāng)時(shí)大意了,沒有像你說(shuō)的那樣做。等發(fā)炎了才重視。以后不會(huì)了。
作者: 蹦蹦兔    時(shí)間: 2016-6-12 11:23
我的波巴疫苗少量的注射人體也不會(huì)發(fā)炎,就像乙肝疫苗一樣,因?yàn)槲疫@種疫苗的是按人用疫苗的程序做的,所以大家盡可放心使用。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-12 12:32
蹦蹦兔 發(fā)表于 2016-6-12 11:23
我的波巴疫苗少量的注射人體也不會(huì)發(fā)炎,就像乙肝疫苗一樣,因?yàn)槲疫@種疫苗的是按人用疫苗的程序做的,所以 ...

抱歉,老師,忘了說(shuō)明一下。
我打的是二聯(lián)疫苗。你的疫苗我前幾天已經(jīng)打完了。
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-6-12 13:06
六六兔場(chǎng) 發(fā)表于 2016-6-11 22:10
你太有才了。

是說(shuō)我嗎?感覺是貶意。
我以前發(fā)了一個(gè)關(guān)于金幣的貼子,金幣少,的確事實(shí),一些是我在不知道的情況下用了。有一些的確是他自己不見的。所以我誤人為是人為。只要不是人為,金幣的多少無(wú)關(guān)緊要。只要團(tuán)長(zhǎng)能讓交流就行。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2