兔毛論壇

標題: 面對當前的行情我們應(yīng)該更多的去鼓勵年輕人 [打印本頁]

作者: 崔世寬    時間: 2016-6-11 13:37
標題: 面對當前的行情我們應(yīng)該更多的去鼓勵年輕人
雖說我如今只有42歲,但我感覺已老去,沒有往日的沖動和果敢,更多的是瞻前顧后。我去年又重新建場是因為對這行的熱愛,我們再向周圍看看又有幾個年輕人和我們同行。我也是20歲入行,那時也有許多人說我,包括我的父母,那時我喂只是業(yè)余,我一年只能在家2個月,我想在我到家后可以跟它玩會。我這22年專業(yè)養(yǎng)兔的時間不多,因為光靠賣毛來維持這個家太難。和我一起的朋友都有所成,唯有我還在追逐的路上。我們的眼前雖不光明,但我們的信念會告訴我們前面一片光明。
作者: 金鴿玉兔    時間: 2016-6-12 14:13
一種精神鍥而不舍。一種信念永生不滅。一種力量豪氣沖天。一種結(jié)果勝睠在握。
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時間: 2016-6-12 15:46
一種結(jié)果窮日難受!
作者: 棗莊巨王毛兔    時間: 2016-6-12 16:23
我們對于追求的執(zhí)著是對的,但有些事更應(yīng)該面對現(xiàn)實,理想和追求往往會在現(xiàn)實目前低頭,一腔熱血投資幾十萬,兔群剛小有規(guī)模遇低潮,是的很難騎虎難下,潑冷水不見的完全就是錯的,鼓勵加油也未必就是對的,其實兩者都是對的,只是看問題的角度不同而已,都是善意的,F(xiàn)在的市場規(guī)律不能拿以過往來衡量,誰也說不好,但兔子每天都在要吃的,進與退也并無對錯,市場也不會因為哪個人的幾句冷言和暖語而導致兔子養(yǎng)殖數(shù)量的波動。腳下的路還是自己要走的,別人的話只能是個參考。本人雖不養(yǎng)兔但是從小在兔窩里長大的,深知養(yǎng)兔的艱辛。養(yǎng)兔是一個好漢不愿干,孬漢干不了的活。那些在苦苦堅守的兔友(由其是年輕人)一要看清兔業(yè)市場,二要開闊視野。適合自己的路就是對的嗎。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-6-12 16:59
樓主養(yǎng)了二十多年兔還沒有大富大貴,說明養(yǎng)兔真的不是一個好的行業(yè)
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-6-12 17:00
棗莊巨王毛兔 發(fā)表于 2016-6-12 16:23
我們對于追求的執(zhí)著是對的,但有些事更應(yīng)該面對現(xiàn)實,理想和追求往往會在現(xiàn)實目前低頭,一腔熱血投資幾十 ...

巨王現(xiàn)在不養(yǎng)兔了??
作者: 張生    時間: 2016-6-12 19:30
樓主這不能算鼓勵,看看萬只毛兔場,才激勵人心,其實不管我們做哪一行,潑冷水也罷燉雞湯也中,有緣才能善始善終,希望十年二十年后在論壇還能與諸位啦呱。
作者: 崔世寬    時間: 2016-6-12 20:48
張生 發(fā)表于 2016-6-12 19:30
樓主這不能算鼓勵,看看萬只毛兔場,才激勵人心,其實不管我們做哪一行,潑冷水也罷燉雞湯也中,有緣才能善 ...

面對當前的行情我也是騎虎難下,老婆的不支持使我舉步為艱,細想當年的豪情壯志早已煙消云外。我建場1年多我的兩個孩還沒去過更別說喂了,我們這兒老頭喂的都少別說年輕人。其實年輕人能喂是需要莫大的勇氣。我希望兔業(yè)能走上正規(guī)。我們養(yǎng)兔的都有口飯吃。
作者: 一生丶追求    時間: 2016-6-12 20:54
老兄 日子都不好過啊 我們是標準的難兄難弟 哎 一切盡在不言中
作者: 1944373523    時間: 2016-6-12 23:04
行情低,喂少還得忙,不掙錢。喂多只要有資金周轉(zhuǎn)行情高時一年
作者: 巫山浮云    時間: 2016-6-12 23:08
你是想干呢還是想干呢
作者: 棗莊巨王毛兔    時間: 2016-6-13 17:56
勝良兔

謝謝關(guān)注,兔子一直都是父母在養(yǎng),只是我本人做別的事情.

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2