兔毛論壇

標題: 致青春 [打印本頁]

作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2016-7-5 19:26
標題: 致青春
好久沒在論壇冒泡了,清凈了好多。
現(xiàn)在這行業(yè)不景氣,有一些選擇了退出。不知道堅持的年青人還有多少。
作為一個90后的我,還在堅持著?纯船F(xiàn)在大多的年輕人,買了房子車子,整天泡妞撩妹子,說不羨慕是騙人的。
路在腳下都是自己走出來的,選擇了什么就別言放棄,只要沒死就別裝死。
準備退出這行業(yè)的朋友們,其實真該再慎重一點,錢不好賺任何行業(yè)都一樣,用當初剛開始養(yǎng)兔的熱情對比一下如今冷淡的心情。
難過的不是一兩個養(yǎng)兔人,大多都一樣。我還是那句話,做任何事都不容易,別人都沒放棄,自己為何要泄氣。
別說什么為了生活逼不得已,一千只兔可以養(yǎng),一百只,二十只都可以養(yǎng)。一旦選擇退出就意味著徹底失去了翻盤的資本。
一些勸年青人退出的前輩們,請收起你們的憐憫,你們的施舍就是一個笑話。我們不需要同情。弱者才會渴望同情。
年青才是最大的資本,意味著無限可能。請前輩們不要嫉妒我們年少。我們只是30年前的你們。
作者: 柳葉青    時間: 2016-7-5 19:50
堅持就是勝利,加油。
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時間: 2016-7-5 20:20
說的好。干起來難
作者: 焦作興隆崗毛兔    時間: 2016-7-5 20:23
樓主可能有資金唄
作者: 天亮毛兔養(yǎng)殖場    時間: 2016-7-5 20:58
有資金才能笑到最后,可一分錢難死漢子
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-5 21:04
對樓主的堅毅贊一個!放棄意味著結(jié)束,堅持著有無限種可能,年輕人能不能創(chuàng)業(yè)成功,看的不僅僅是聰明才智,還有渴望成功的膽量已及失敗的承受能力!
作者: 利東長毛兔    時間: 2016-7-5 21:11

說的不錯,年輕就是資本,你年輕你怕誰,熬時間怎能怕老家伙,把老家伙熬下去了就會取得絕對勝利,下一個百萬富翁就是你了,為什么讓年輕人退出,老家伙才應該退出,我也是老家伙,
作者: 喬莊長毛兔    時間: 2016-7-5 21:20
說得好

贊一個

作者: 剛強    時間: 2016-7-5 21:28
老同志  已經(jīng)再沒有選擇的余地了。養(yǎng)兔只是涂個清閑,掙不掙錢也都無所謂了,有的是資金后盾。要和年輕人比一比,毅力和耐力。
作者: 巫山浮云    時間: 2016-7-5 22:08
呵呵,
作者: 六六兔場    時間: 2016-7-5 22:37
當天天為錢愁,兔又鬧革命的時候……
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2016-7-5 22:58
N年后你望著賺來堆成小山的兔糞,和你的同齡人一比,再想當初的豪情壯志作何感想。
作者: 廣西龍興長毛兔    時間: 2016-7-5 23:42
說得很好,支持你!
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2016-7-6 01:36
我沒針對任何人的想法,我只是想對一些準備在困難時退出的養(yǎng)兔人說的話,我說的很明白路在自己腳下,同樣的路也能走出不一樣的精彩。(我說了一百只幾十只都能養(yǎng),當做一門課程來對待,別再說什么資金怎么怎么)任何一個行業(yè)能存在就是合理必定有它的道理,請不要用自己的眼光和自己的成就來批判他人的未來,更不要試圖影響他人的想法,這樣做真的很無恥。。∮行┰跊]看懂帖子之前請大家再看一遍再發(fā)言,更有一些人請閉嘴,沒人說你啞巴。年輕人創(chuàng)業(yè)得不到你們的鼓勵只有你們的打擊...求放過。!
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-7-6 05:15
都慢慢號吧行情對誰都一樣。
作者: 剛強    時間: 2016-7-6 06:10
論壇不是理論的嗎?動不動讓閉嘴。就這種素質(zhì)還有人回帖嗎?
作者: 綠源兔業(yè)    時間: 2016-7-6 06:15
在中國市場不完善的情況下,養(yǎng)殖業(yè)基本都無賺錢希望。還是那句話,男怕入錯行,女怕嫁錯郎
作者: tubaomu11    時間: 2016-7-6 09:18
說的很有年齡感1
作者: liuyong    時間: 2016-7-6 09:28
請問年輕人,如果再讓你選一次你還會選養(yǎng)兔子嗎?就當前行情甚至于若干年的行情,不賺錢或者微利的話,一千只兔子需要兩個勞動力,折算一般工資一年就是7到10萬,你堅持的了嗎?決心不能當飯吃,理想無法替代現(xiàn)實
作者: liuyong    時間: 2016-7-6 09:32
像我們這就很少有退出的,一是規(guī)模小,關鍵都是六七十歲的,圖睜個零錢啊,年輕人都是第二產(chǎn)業(yè),
作者: 琴音    時間: 2016-7-6 10:03
年輕就是好,年輕就是  資本。
人  這一生有幾個年輕?
別讓青春有悔。
自己認為對的,就應當走下去。
作者: 青春留守    時間: 2016-7-6 10:16
支持,
作者: 金山兔業(yè)    時間: 2016-7-6 10:54
年輕就是資本,大家都希望你能在養(yǎng)兔路上干出一翻精彩的事業(yè)為你祝福
作者: woshishui    時間: 2016-7-6 11:13
頂起來
作者: liuyong    時間: 2016-7-6 13:23
就因為年輕是資本,所以更要珍惜,
作者: 夢圓兔業(yè)    時間: 2016-7-6 14:07
誰退出誰繼續(xù),都是根據(jù)自己的實際情況量身定做的,外人議論的要么當做參考,要么當做耳旁風!
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2016-7-6 14:10
liuyong 發(fā)表于 2016-7-6 13:23
就因為年輕是資本,所以更要珍惜,

這話說得對,如杲人生能重來一遍我肯定不會再選擇養(yǎng)兔,我養(yǎng)兔4年和原來上班拿工資比沒了40萬左左的工資,搭上4年時間還從家里拿出20來萬用掉,到現(xiàn)在一分沒賺撈得個操心勞累,想起來都淚奔,入錯行悔之晚矣,這就是我奉勸年輕人不要拿養(yǎng)兔當創(chuàng)業(yè)的原因陷進來你就知道了,親身體會!
作者: 中誠兔業(yè)    時間: 2016-7-6 16:04
我只是一個入行不到三年的新手,我不賣兔子也不賣兔藥飼料什么的。跟任何人沒一點的利益關系。發(fā)帖子的根本原因是提醒一些選擇放棄的年輕人,當然,各走各的路誰也不能決定他人的人生。年輕不甘平凡,所以選擇了這個行業(yè)。本身就需要一定的魄力,挫折常有,誰的人生都不一帆風順。請前輩們少嘲諷,各養(yǎng)各的兔對不。誠如你所說,老手養(yǎng)兔當做娛樂消遣,其實娛樂消遣可以釣魚下棋喝茶養(yǎng)難么多年兔換釣魚也新鮮不是?老手就有資金有時間和年輕人耗?我覺得應該我們能活的久一點對嗎?你站在你老手的位置說我素質(zhì)低,請問我這鼓勵新手的帖子你來打什么岔?你選擇了養(yǎng)老,我選擇創(chuàng)業(yè),話不投機半句多,見諒見諒!
作者: liuyong    時間: 2016-7-6 16:25
兔販發(fā)了,藥販發(fā)了,料販發(fā)了,毛販發(fā)了,就一賣剪子的都發(fā)了,只有我們這群國家不管,政府不問的養(yǎng)兔戶差了,自生自滅不成
作者: 處處    時間: 2016-7-6 18:06
中誠兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-6 16:04
我只是一個入行不到三年的新手,我不賣兔子也不賣兔藥飼料什么的。跟任何人沒一點的利益關系。發(fā)帖子的根本 ...

頂一下樓主,所謂前輩如果只是秀優(yōu)越感的話,算啥前輩
作者: 小長毛    時間: 2016-7-7 12:43
liuyong 發(fā)表于 2016-7-6 16:25 兔販發(fā)了,藥販發(fā)了,料販發(fā)了,毛販發(fā)了,就一賣剪子的都發(fā)了,只有我們這群國家不管,政府不問的養(yǎng)兔戶差 ...

有道理
作者: 巨野萬昌兔業(yè)    時間: 2016-7-7 13:35
我注意到發(fā)帖退出宣揚另謀出路的年輕人并不少,宣傳堅持到底老養(yǎng)殖戶也不少,論壇言論自由,為何這個帖子要按年齡分派,況且人生也就幾十年,何必非要說你活得久我活得短這樣的話。
作者: liuyong    時間: 2016-7-7 14:01
這很好講為啥說這狠話,往前看不到希望,退出吧,投入那么多,又不心甘,窩火擺

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2