兔毛論壇

標題: 方城附近或離方城,南陽不遠的養(yǎng)兔大神們 [打印本頁]

作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-28 11:59
標題: 方城附近或離方城,南陽不遠的養(yǎng)兔大神們
各種老師,本場今年有一小批后備母兔,現(xiàn)在有十個月了,這次剪毛七十天剪0.92斤的有三十五個左右,求附近有七十天1斤以上的青年公免,最好沒有曲毛血統(tǒng)的,那位大仙有了請說下,過段時間去你那里求教。本場今年實在沒有特別好公兔用來我這批小兔配,
作者: 巫山浮云    時間: 2016-7-28 12:28
王婆賣瓜
作者: hnzfy    時間: 2016-7-28 13:24
這個時候能剪九兩多,到冬天能剪多少。靠赡懿缓谜腋玫墓。
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-7-28 13:55
不會是年廣久的傻子瓜子吧
作者: 玖零兔業(yè)    時間: 2016-7-28 14:03
厲害。!有待學習
作者: 博愛龐大兔業(yè)    時間: 2016-7-28 15:05
神一樣的養(yǎng)兔人。就現(xiàn)在的價格也賺翻啦
作者: 一生丶追求    時間: 2016-7-28 15:39
毛兔悅悅 發(fā)表于 2016-7-28 13:55
不會是年廣久的傻子瓜子吧

作者: 小長毛    時間: 2016-7-28 15:51
那么吊,養(yǎng)兔設備真不是一般的好
作者: Jiangjuchuan    時間: 2016-7-28 15:52
高手
作者: 金鴿玉兔    時間: 2016-7-28 16:18
35天的養(yǎng)毛期。這時候基本不愛吃食,沒有降溫設備。70天養(yǎng)毛期用的空調還是水冷風機。
作者: 兔兔養(yǎng)殖    時間: 2016-7-28 16:51
你今年有沒有種藥材呀
作者: 剛強    時間: 2016-7-28 18:22
自己做不到并不代表別人也做不到,低調點好。只是沒有卷毛血統(tǒng)的很難高產。這兔只適合剪毛,拔毛誤入。
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-28 18:43
您好,請問公兔咋樣?我過段時間去駐馬店老萬那里玩,想去你那看看公兔,方便留個地址嗎?
作者: 駐馬店老萬    時間: 2016-7-28 20:52
歡迎老弟來作客,咱們共同交流學習
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-28 21:27
駐馬店老萬 發(fā)表于 2016-7-28 20:52
歡迎老弟來作客,咱們共同交流學習

謝謝老哥,交流談不上,我是晚輩,主要是去跟你學習,順便看看種公兔。
作者: 陶慧斌    時間: 2016-7-28 21:51
這產量可以有,問題是兔子熱不死么?望樓主跟大家分享一下
作者: /OK孤鷹追夢    時間: 2016-7-28 23:30
我只看不說話
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 07:44
兔兔養(yǎng)殖 發(fā)表于 2016-7-28 16:51
你今年有沒有種藥材呀

種了,沒有去年多。
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 07:48
飛龍集團兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-28 18:43
您好,請問公兔咋樣?我過段時間去駐馬店老萬那里玩,想去你那看看公兔,方便留個地址嗎?

我的地址你知道,你給我發(fā)的電推剪小龍老弟,忘了嗎,今年真的沒有好公,七八兩的到有,原來用的還有兩只,這批小兔不能用。還有這兩只是有曲毛血統(tǒng)的。
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 07:55
陶慧斌 發(fā)表于 2016-7-28 21:51
這產量可以有,問題是兔子熱不死么?望樓主跟大家分享一下

夏天熱死兔子很正常,大家應該都有這樣的情況,我也不列外,不過今年好一點,我的棚今年加離到四米五,密度在原來每棟二百只減到一百五十只。
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 08:00
剛強 發(fā)表于 2016-7-28 18:22
自己做不到并不代表別人也做不到,低調點好。只是沒有卷毛血統(tǒng)的很難高產。這兔只適合剪毛,拔毛誤入。

這批小兔是有曲血統(tǒng),我用的冷風機,還是分批剪毛,兔舍的長度每樁只有十六米多點,這樣到后面風力還是很強的,再說我在每個風機中中午都加有冰,就是每次發(fā)疫苗帶的那種冰。
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 08:01
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-7-28 16:18
35天的養(yǎng)毛期。這時候基本不愛吃食,沒有降溫設備。70天養(yǎng)毛期用的空調還是水冷風機。

冷風機,加冰塊
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 08:07
hnzfy 發(fā)表于 2016-7-28 13:24
這個時候能剪九兩多,到冬天能剪多少?可能不好找更好的公兔。

我去年年底還有一千二百來只,到今年春天淘汰一半,也就六百左右,上個月又淘汰將近兩百,現(xiàn)在還有四百多,這次剪毛最好的就這二三十只。不知道算不算高產
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 09:22
大家不要理解了,我要求的是冬季70天1個以上并不是現(xiàn)在,另外是最好沒有曲血,實在不行也只好用有曲血的了,好不容易挑出的這些母子不繁殖太可惜了
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2016-7-29 09:54
大實話
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2016-7-29 09:55
給你個建議,特別好的母兔不好受胎,毛別長
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 10:43
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2016-7-29 09:55
給你個建議,特別好的母兔不好受胎,毛別長

是的,謝謝你的提醒,我這次是為了淘汰不好的兔子,讓這批小兔養(yǎng)毛期延長了,平時都是推一半留一半,這種天期三兩半料也不剩。
作者: 陶慧斌    時間: 2016-7-29 13:26
我也是醉了!人家千把兔挑出三十只精英還要被……
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 15:08
陶慧斌 發(fā)表于 2016-7-29 13:26
我也是醉了!人家千把兔挑出三十只精英還要被……

所以說,以后到這來還是只看不說的好。多說無益。
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2016-7-29 15:36
木蘭兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 09:22
大家不要理解了,我要求的是冬季70天1個以上并不是現(xiàn)在,另外是最好沒有曲血,實在不行也只好用有曲血的了 ...

你的要求也不算高,冬季70天斤把毛的到處都有,70天1斤3、4兩以上的少點,如果是現(xiàn)在70天斤把毛沒曲血、不流口水的算是好兔了。
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2016-7-29 20:05
這天氣好公兔不會養(yǎng)到七十天
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2016-7-29 20:09
其實選母兔七十天一斤的正好,嘿嘿
作者: 六六兔場    時間: 2016-7-29 20:52
把事情說明白了就沒人說,大家都被產量下怕了。理解萬歲
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-29 21:02
木蘭兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 07:48
我的地址你知道,你給我發(fā)的電推剪小龍老弟,忘了嗎,今年真的沒有好公,七八兩的到有,原來用的還有兩只 ...

我給您發(fā)的電動剪?請問您怎么稱呼?我的存根上記得是名字,所以跟網名對不上號*^O^*
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 23:10
飛龍集團兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 21:02
我給您發(fā)的電動剪?請問您怎么稱呼?我的存根上記得是名字,所以跟網名對不上號*^O^*

138。。。。9277的電話就是我的
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-29 23:30
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 15:36
你的要求也不算高,冬季70天斤把毛的到處都有,70天1斤3、4兩以上的少點,如果是現(xiàn)在70天斤把毛沒曲血、 ...

說真的,我從沒想過要他們所說的什么10克,15克毛的兔子,從去年價格下滑每斤85我就縮群了,繁殖還照長進行,不過沒那么多。討汰的力度加大了,截止上個月老兔只留了四十只,青年兔一百五十只,現(xiàn)在四五個月的小兔三百不到,但只要是留下的成年兔,產毛六十五天到七十天最少在七兩,不過早兩天剪毛也有十幾個六兩多一點的。只有這三十幾只達到九兩。只求今年能搞到好公兔,把群體再優(yōu)化一下,群體你能達到均產八兩就很理想了。
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2016-7-30 02:54
木蘭兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 23:30
說真的,我從沒想過要他們所說的什么10克,15克毛的兔子,從去年價格下滑每斤85我就縮群了,繁殖還照長進 ...

看來大家都在苦練內功提高單產了,祝你如愿。
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-30 06:31
木蘭兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-29 23:10
138。。。。9277的電話就是我的

OK,方城縣博望鎮(zhèn)的,我知道地址了。對了,電動剪和刀頭用著要是不順手,我出郵費,王哥給我郵寄回來吧?
作者: 木蘭兔業(yè)    時間: 2016-7-30 09:13
飛龍集團兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-30 06:31
OK,方城縣博望鎮(zhèn)的,我知道地址了。對了,電動剪和刀頭用著要是不順手,我出郵費,王哥給我郵寄回來吧?

沒必要兄弟,等你的新刀頭回來我來兩個在試試,這次還有兩個沒用,到冬天試試看。
作者: 武陟張小紅    時間: 2016-7-30 10:50
不錯,
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2016-7-30 11:00
木蘭兔業(yè) 發(fā)表于 2016-7-30 09:13
沒必要兄弟,等你的新刀頭回來我來兩個在試試,這次還有兩個沒用,到冬天試試看。

哥,等測試好了再說,目前還不確定比LM刀頭好用,要是沒有LM刀頭好用,那就浪費咱倆的郵費了。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2