兔毛論壇

標(biāo)題: 長毛兔的堅守 [打印本頁]

作者: 五年    時間: 2016-8-6 16:43
標(biāo)題: 長毛兔的堅守
現(xiàn)在剪毛60靠右一點,大粗100多點,價格已經(jīng)觸底,還未有虧損。應(yīng)該會繼續(xù)穩(wěn)定不會有太大的波動,這時觀望期。但是明后年可能會出現(xiàn)虧損期,虧損應(yīng)該到10--20個百分點。屆時真正的毛兔洗牌才開始,洗牌時間取決于養(yǎng)殖戶的多寡,也是散戶放棄,大戶倒籠的時候。這時兔毛依然會出現(xiàn)降價,因為進(jìn)入去市場庫存期,保守為期一年。一年后為市場剛需期,兔毛會有好轉(zhuǎn)。也是展望高峰期的時候了,再過一年到兩年是必需期和急需期,就是毛價最高時。這個期間段需要5--6年。最少不會低于4年

作者: 剛強(qiáng)    時間: 2016-8-6 17:43
分析的很到位,五年的堅守。
作者: hnzfy    時間: 2016-8-6 18:11
你肯定?
作者: 唐河王崗    時間: 2016-8-6 19:07
俗話說的好!早知三天事,富貴萬萬年。何況56年的事。能預(yù)測56年的事真不是凡人
作者: 五年    時間: 2016-8-6 19:55
唐河王崗 發(fā)表于 2016-8-6 19:07
俗話說的好!早知三天事,富貴萬萬年。何況56年的事。能預(yù)測56年的事真不是凡人

市場規(guī)律,兔毛不是生活必需品,循環(huán)周期比較長。不喜請噴,大家都噴噴,交流交流也是個樂子
作者: 五年    時間: 2016-8-6 19:59
畢竟現(xiàn)在大家都還沒開始大規(guī)模減產(chǎn),只是偶爾有些圖玩樂的,不熱愛的,不以此為業(yè)的,只是閑來無事胡養(yǎng)的,因為不掙錢才會退出,真正的養(yǎng)兔人還是積極買種,努力養(yǎng)兔的
作者: 五年    時間: 2016-8-6 20:01
剛強(qiáng) 發(fā)表于 2016-8-6 17:43
分析的很到位,五年的堅守。

估計老師您現(xiàn)在沒有縮群吧
作者: 五年    時間: 2016-8-6 20:04
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-6 18:11
你肯定?

不肯定,如果今年突然皮草很流行上了時尚刊物成為時尚,兔毛必定大漲
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-8-6 20:57
說的不錯你真行,
作者: hnzfy    時間: 2016-8-6 20:57
五年 發(fā)表于 2016-8-6 20:04
不肯定,如果今年突然皮草很流行上了時尚刊物成為時尚,兔毛必定大漲

那就別瞎分析。
作者: 五年    時間: 2016-8-6 21:10
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-6 20:57
那就別瞎分析。

你能讓皮草成為時尚?你能改變對歐出口的現(xiàn)狀?你能讓國內(nèi)將過剩的產(chǎn)能消耗掉?你能的話,兔毛別說200不是夢就是400一斤也是有可能的
作者: 江蘇吉祥兔業(yè)    時間: 2016-8-6 21:28
基本認(rèn)同樓主的分析,但樂觀的成分偏高,由于大家的堅守都在等著暴漲的那一天而不縮群,行情將在現(xiàn)在之下長期徘徊,只有在大家都看不到希望而消極后的二三年才會好轉(zhuǎn),近三五年是不會根本好轉(zhuǎn)的。
作者: 五年    時間: 2016-8-6 21:58
江蘇吉祥兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-6 21:28
基本認(rèn)同樓主的分析,但樂觀的成分偏高,由于大家的堅守都在等著暴漲的那一天而不縮群,行情將在現(xiàn)在之下長 ...

英雄所見略同,我都不敢說太久,啥時不縮群就不太可能出現(xiàn)價格翻盤,除非兔毛又有開發(fā)新用途
作者: 五年    時間: 2016-8-6 22:06
大前年幫人分析豬,火氣養(yǎng)豬小發(fā)一筆,以最低價格1800接盤7頭母豬,95接40頭豬仔,租用別人豬場一年6000元,聽他說賺了十幾萬,請了一頓燒烤
作者: 唐河王崗    時間: 2016-8-6 22:18
隨口說的,木別的意思!請不要介意。
作者: 君君龍龍    時間: 2016-8-6 22:23
所以你叫五年
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2016-8-6 22:32
吃好喝好休息好
作者: hnzfy    時間: 2016-8-6 22:33
五年 發(fā)表于 2016-8-6 21:10
你能讓皮草成為時尚?你能改變對歐出口的現(xiàn)狀?你能讓國內(nèi)將過剩的產(chǎn)能消耗掉?你能的話,兔毛別說200不 ...

我不能也不瞎說。你說那么好能做到嗎?你說的不準(zhǔn)就不要給兔友添堵了。
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2016-8-6 22:52
吃好喝好休息好才是上策
作者: 五年    時間: 2016-8-6 23:25
唐河王崗 發(fā)表于 2016-8-6 22:18
隨口說的,木別的意思!請不要介意。

不介意的,就是讓大家噴的
作者: 五年    時間: 2016-8-6 23:30
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-6 22:33
我不能也不瞎說。你說那么好能做到嗎?你說的不準(zhǔn)就不要給兔友添堵了。

市場經(jīng)濟(jì)就是這個過程,沒有那個物品是經(jīng)濟(jì)市場中的常青樹,仲有價格的變化,黃金都不例外,況呼兔毛?你可以縱觀一下兔毛市場的規(guī)律,有心人做過梳理,上網(wǎng)找下兔毛價格曲線,一看就好
作者: 五年    時間: 2016-8-6 23:30
君君龍龍 發(fā)表于 2016-8-6 22:23
所以你叫五年

玩笑了,哥們
作者: 五年    時間: 2016-8-6 23:32
李紅衛(wèi) 發(fā)表于 2016-8-6 22:32
吃好喝好休息好

這個在理,沒事嚇噴噴
作者: 五年    時間: 2016-8-6 23:39
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-6 22:33

我說了不肯定啊,誰能肯定的說,你認(rèn)為添堵也好,人要居安思危,早點預(yù)知可能有的風(fēng)險,要做防范不好嗎?添堵未必不是好事,心里堵才會想辦法積極面對,而不是繼續(xù)不思不想消沉下去
作者: zhy530463502    時間: 2016-8-7 04:51
變化是很快的,誰也說不準(zhǔn),就像貼子上有人說,今年毛價能下到50,不也沒到那個程度嗎,世界經(jīng)濟(jì)不是我們能估計的出的。
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-8-7 05:05
總體你們說的很在理,分析的很到位,真有才,不能光想著好的一面,潑潑冷水末必不是壞事,光想好的一面可能撞的更重些。
作者: hnzfy    時間: 2016-8-7 08:41
zhy530463502 發(fā)表于 2016-8-7 04:51
變化是很快的,誰也說不準(zhǔn),就像貼子上有人說,今年毛價能下到50,不也沒到那個程度嗎,世界經(jīng)濟(jì)不是我們能 ...

對的。別像那個姓吳的,說的他跟神仙似的,我看是個p.
作者: 李紅衛(wèi)    時間: 2016-8-7 09:59
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-7 08:41

你可別小看吳老板,人家是能人哩
作者: 五年    時間: 2016-8-7 10:50
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-7 08:41

你可以和你周邊的老養(yǎng)殖戶聊聊,上個兔毛價格周期是幾年,有人說我說的保守了,某些地方還在搞擴(kuò)建呢,產(chǎn)能過剩
作者: 五年    時間: 2016-8-7 11:38
大家都應(yīng)該有自己的看法,都期待價格的上漲,但不能盲目的自信,凡事都有好有壞,潮漲潮落的自然規(guī)律。有些賣種的賣料的滿嘴跑火車直說好聽的,直說價格會漲,怎么怎么好,一聽別人唱跌就言語攻擊,這只是他自欺欺人,不自信的表現(xiàn)。這些人一腔情愿的只看高大上其實只是好高騖遠(yuǎn)。不能居安思危然后防患于未然,只在一腔熱血的自顧自意淫,不顧市場規(guī)律變化,盲目抨擊,這類人居心何在?是為了自私利益,或不自信的想拉多的人一起陪自己走下去,也圖個自個心理安慰。是漲是落都是自己的看點不同,是擴(kuò)是縮全看自己把握!噴噴可以切忽言語攻擊…傷人傷己
作者: 南通百合毛兔    時間: 2016-8-7 11:52
推崇言論自由,要罵人就要站在陽光下大膽地罵,這才算是性情中的君子!
作者: 五年    時間: 2016-8-7 12:19
南通百合毛兔 發(fā)表于 2016-8-7 11:52
推崇言論自由,要罵人就要站在陽光下大膽地罵,這才算是性情中的君子!

說說自己的看法,兔友們都出來噴噴,結(jié)果咱吳某人就成了p。如果我的說法得罪誰,他就罵去吧!罵別人是啥 那他自己也是人 不是也是啥了
作者: 南通百合毛兔    時間: 2016-8-7 12:35
五年 發(fā)表于 2016-8-7 12:19
說說自己的看法,兔友們都出來噴噴,結(jié)果咱吳某人就成了p。如果我的說法得罪誰,他就罵去吧!罵別人是啥  ...

我就不懂了,為什么正常的交流,可以觀點不同,為什么有些人非要出言不遜呢?彰顯個性嗎?
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-7 13:00
跟人閑聊有人說要看國運(yùn),看世界經(jīng)濟(jì)。他說可能這個價格要無限期拖下去,還可能世界經(jīng)濟(jì)大蕭條,一切價格都崩潰兔毛價格也隨之崩潰·······小時候豬肉五毛錢買不起,村里殺了豬大伙都鎖著門躲出去,他們就把豬肉掛到門鼻兒上
作者: hnzfy    時間: 2016-8-7 14:04
五年 發(fā)表于 2016-8-7 10:50
你可以和你周邊的老養(yǎng)殖戶聊聊,上個兔毛價格周期是幾年,有人說我說的保守了,某些地方還在搞擴(kuò)建呢,產(chǎn) ...

我問誰?我都養(yǎng)了十幾年了,經(jīng)了兩次低潮,第一次存了幾百斤毛,第二次存了一千多斤。行情是不好,但也不能沒有根據(jù)瞎說,是去是留每個人都有自己的打算。別像個別人別有用心,一心像讓別人退出自己還在擴(kuò)群,想到時候撈一把。
作者: 五年    時間: 2016-8-7 16:36
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-7 14:04
我問誰?我都養(yǎng)了十幾年了,經(jīng)了兩次低潮,第一次存了幾百斤毛,第二次存了一千多斤。行情是不好,但也不 ...

你號稱自己養(yǎng)兔十幾年,遇見兩次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期幾年?上次高潮到下次幾年,這個帳不難算吧!
作者: 五年    時間: 2016-8-7 16:40
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-7 13:00
跟人閑聊有人說要看國運(yùn),看世界經(jīng)濟(jì)。他說可能這個價格要無限期拖下去,還可能世界經(jīng)濟(jì)大蕭條,一切價格都 ...

只能說一切皆有可能
作者: hnzfy    時間: 2016-8-7 17:26
五年 發(fā)表于 2016-8-7 16:36
你號稱自己養(yǎng)兔十幾年,遇見兩次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期幾年?上次高潮到下次幾年,這個帳不 ...

什么叫號稱,我2000年正式養(yǎng)兔,在這之前也喂有兔子,不過數(shù)量很少。06年開始專業(yè)養(yǎng)兔。養(yǎng)過幾年兔的都清楚一次低谷到下一次高潮要幾年,所以我才說高人不要再說什么什么時候到最低,什么什么時候開始抬頭了。誰要是能預(yù)測準(zhǔn)的話,他就別養(yǎng)兔子了,炒股票發(fā)財會更快。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-7 19:10
五年 發(fā)表于 2016-8-7 16:36
你號稱自己養(yǎng)兔十幾年,遇見兩次低潮,那么一次低潮到下一次低潮周期幾年?上次高潮到下次幾年,這個帳不 ...

這次高峰也出乎所有人的預(yù)料
作者: liuyong    時間: 2016-8-8 13:55
我預(yù)測一下,二十年
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-9 10:32
哈哈,我也湊湊熱鬧,我也預(yù)測一下,甲乙丙丁,上半年不行,戊己庚辛,低谷太深,子丑寅卯,明年就好!
作者: 金鴿玉兔    時間: 2016-8-9 13:13
毛兔悅悅 發(fā)表于 2016-8-9 10:32
哈哈,我也湊湊熱鬧,我也預(yù)測一下,甲乙丙丁,上半年不行,戊己庚辛,低谷太深,子丑寅卯,明年就好!

這個準(zhǔn)。中。有點易經(jīng)的味道。我頂你。就是把機(jī)密泄露了。
作者: 外星萬大    時間: 2016-8-9 19:22
說得有道理,兔毛價格什么時候長,看兔毛價格䧏到50以下的時間,因為虧本才起到市場調(diào)節(jié)的作用,如果一直保持在60左右,那漲價的時間等待就趉長。

作者: 五年    時間: 2016-8-9 20:08
外星萬大 發(fā)表于 2016-8-9 19:22
說得有道理,兔毛價格什么時候長,看兔毛價格到50以下的時間,因為虧本才起到市場調(diào)節(jié)的作用,如果 ...

正解,只有虧本才能調(diào)節(jié)市場,再次高峰時間長短得看降價時間了,只有經(jīng)歷黑暗才能看到光明
作者: 六六兔場    時間: 2016-8-9 22:13
看來大家都在提產(chǎn)量。熬吧!……
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-9 23:11
金鴿玉兔 發(fā)表于 2016-8-9 13:13
這個準(zhǔn)。中。有點易經(jīng)的味道。我頂你。就是把機(jī)密泄露了。

雖然行情不好,要有良好的心態(tài),踏踏實實養(yǎng)兔,開心每一天。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-10 09:40
毛兔悅悅 發(fā)表于 2016-8-9 10:32

神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收獲的只是喂了蚊子感受 兔毛的堅守-----      大家說的都有道理
作者: 沁北兔    時間: 2016-8-10 11:20
沒事噴會也行
作者: 國紅    時間: 2016-8-12 15:14
瞎噴就是閑聊,沒必要頂?shù)哪敲凑妫院蟮氖聲r間可以來證明。
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-8-12 16:26
退出吧不行了瞎噴
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-12 20:16
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-10 09:40
神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收獲的只是喂了蚊子感受 兔毛的堅守-----      大家 ...

土妹好,沒事熱鬧熱鬧,瞎噴胡論,為論壇提點人氣。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-13 19:15
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-10 09:40
神婆呀大姐   只知道昨晚葡萄架下的蹲守收獲的只是喂了蚊子感受 兔毛的堅守-----      大家 ...

種的是什么葡萄
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-13 19:52
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 19:15
種的是什么葡萄

哈哈,我沒有葡萄,有個傳說:七月七這天晚上在葡萄架下可聽到牛郎織女?dāng)⒄f一年的思念情話 我意思是說我對神話的堅守只能招來蚊子 倒是你明年春天給俺顆葡萄種在地頭
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-13 22:37
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 19:52
哈哈,我沒有葡萄,有個傳說:七月七這天晚上在葡萄架下可聽到牛郎織女?dāng)⒄f一年的思念情話 我意思是 ...

要哪個品種,自己挑

作者: 唐河王輝    時間: 2016-8-13 23:06
可以扯蛋,可以瞎扯。可以有不同的觀點。但不可以人身攻擊。支持實名攻擊。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-14 06:35
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 22:37
要哪個品種,自己挑

兩種都好,周老板的花果園真真羨煞人也!千山萬水去不了 看看也養(yǎng)眼吶!
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-8-14 07:56
說南說北無所為,但說不對個人只看大行情誰說了也不箕,噴噴噴噴也行,總的說一年多了不正錢都不好過,退進(jìn)吧不在堅守。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-14 08:29
能在這里說說的還是有希望的,還是能堅守陣地的!
我若有一天不干了我會扔下這個包袱,頭也不回退出!
而且是悄悄的退出,打槍的不要!
作者: 崔世寬    時間: 2016-8-14 11:13
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-14 08:29
能在這里說說的還是有希望的,還是能堅守陣地的!
我若有一天不干了我會扔下這個包袱,頭也不回退出!
而 ...

兄弟你們那里應(yīng)該是發(fā)達(dá)地區(qū),喂兔子的應(yīng)該很少,我們這里也是很少了,比我剛喂時已少百分之九十還多。
作者: 六六兔場    時間: 2016-8-14 13:32
可以吵吵,但那扯那療。
作者: 張三    時間: 2016-8-14 14:22
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 22:37
要哪個品種,自己挑

請問這是遮雨栽培的嗎?
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-14 22:33
張三 發(fā)表于 2016-8-14 14:22
請問這是遮雨栽培的嗎?

是的,設(shè)施栽培的
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-15 07:12
崔世寬 發(fā)表于 2016-8-14 11:13
兄弟你們那里應(yīng)該是發(fā)達(dá)地區(qū),喂兔子的應(yīng)該很少,我們這里也是很少了,比我剛喂時已少百分之九十還多。

呵呵,老鄧讓一部分人先發(fā)達(dá)起來,我不是那一部分的你要問我是哪部分的,在我們這我沒番號養(yǎng)這個的太少了 我自打開是喂兔子到現(xiàn)在說起我的職業(yè)他們都用白眼珠看我-----你怎么喂它
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-15 07:34
張三 發(fā)表于 2016-8-14 14:22
請問這是遮雨栽培的嗎?

道程兄:聽說這兩種市面上價格很好甜度大你那有嗎?
作者: 崔世寬    時間: 2016-8-15 13:01
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-15 07:12
呵呵,老鄧讓一部分人先發(fā)達(dá)起來,我不是那一部分的你要問我是哪部分的,在我們這我沒番號養(yǎng)這個的太少了 ...

我們這里也如此,愿持侯它的不多。
作者: 金鴿玉兔    時間: 2016-8-16 22:53
崔世寬 發(fā)表于 2016-8-15 13:01
我們這里也如此,愿持侯它的不多。

真不多了,就貴了,我等著老哥。
作者: 張三    時間: 2016-8-19 16:18
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-15 07:34
道程兄:聽說這兩種市面上價格很好甜度大你那有嗎?

對不起,才看到。我都不知道那是什么品種的葡萄;我們這里多的是巨峰,這幾年也發(fā)展了一些克瑞森,紅寶石,夏黑;
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-19 19:21
張三 發(fā)表于 2016-8-19 16:18
對不起,才看到。我都不知道那是什么品種的葡萄;我們這里多的是巨峰,這幾年也發(fā)展了一些克瑞森,紅寶石 ...

中間的叫陽光玫瑰,現(xiàn)在批發(fā)價十塊左右
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-19 19:25
張三 發(fā)表于 2016-8-19 16:18
對不起,才看到。我都不知道那是什么品種的葡萄;我們這里多的是巨峰,這幾年也發(fā)展了一些克瑞森,紅寶石 ...

謝謝,干啥也不容易,五年前廠里組織蓬萊海底世界旅游,有一段路很長,路邊全是葡萄地。好壯觀

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2