兔毛論壇

標(biāo)題: 閑聊 [打印本頁]

作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-11 10:08
標(biāo)題: 閑聊
看到別人都說自己二刀毛多少多少,現(xiàn)在壇里也冷清。四月十日出生的小兔,七月十日拍的照片!最近忙,忘了發(fā)。大家來說說產(chǎn)毛量。說明一下,我因是養(yǎng)兔的,沒別的想法

作者: 六六兔場    時間: 2016-8-11 12:46
你的剪多少呢?
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-12 10:38
六六兔場 發(fā)表于 2016-8-11 12:46
你的剪多少呢?

我的沒有那些大師說的八九兩那么高
作者: |▍陽光透過指縫    時間: 2016-8-12 10:52
下二斤也不行了不正錢
作者: 陶慧斌    時間: 2016-8-12 13:02
這天氣六兩就不錯了
作者: 小長毛    時間: 2016-8-12 14:06
呵呵,這天能下幾兩
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-12 20:18
老秤八兩吧
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時間: 2016-8-12 23:58
毛兔悅悅 發(fā)表于 2016-8-12 20:18
老秤八兩吧

哈哈,小時候聽過老秤的事,那時一斤六兩是現(xiàn)在的一斤。
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-13 07:06
老秤十六兩,半斤八兩說的就是這。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-13 07:16
毛兔悅悅 發(fā)表于 2016-8-13 07:06
老秤十六兩,半斤八兩說的就是這。

恍然大悟,原來如此。感覺自己的兔子還可以,至少到現(xiàn)在還處在盈利狀態(tài),不知以前說的二刀毛八九兩是老秤還是新秤?
作者: 毛兔悅悅    時間: 2016-8-13 11:24
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 07:16
恍然大悟,原來如此。感覺自己的兔子還可以,至少到現(xiàn)在還處在盈利狀態(tài),不知以前說的二刀毛八九兩是老秤 ...

哈哈!我也不清楚,可能是新秤吧。
作者: liutian    時間: 2016-8-13 11:41
現(xiàn)在出半斤就很不錯了!
作者: 南通百合毛兔    時間: 2016-8-13 12:30
勝良兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-13 07:16
恍然大悟,原來如此。感覺自己的兔子還可以,至少到現(xiàn)在還處在盈利狀態(tài),不知以前說的二刀毛八九兩是老秤 ...

現(xiàn)在這行情還有利潤空間值得堅持下去,歡迎周老板創(chuàng)造機會再來我這里玩!
作者: 康佳兔業(yè)    時間: 2016-8-13 13:10
冬季的二倒毛,和夏季的沒有可比性,
作者: 六六兔場    時間: 2016-8-13 13:22
半斤八兩有學(xué)問。50兩的元寶聽說合3斤多點
作者: 陶慧斌    時間: 2016-8-13 19:53
冬春季八兩是新稱,夏季是老稱。夏季吃的料只有冬春季的一半,夏季毛料比要比冬季高。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-13 20:05

老秤新稱斤數(shù)不同,兩跟兩是不是一樣的?要是一樣的,你這兔子就是斤毛了
作者: 六六兔場    時間: 2016-8-13 22:33
別老提秤有不是劉羅鍋。太逗了……
作者: 唐河王輝    時間: 2016-8-13 23:10
是我眼花了還是手機像素不行,怎么我看你發(fā)的兔子照片,放大后看到一身的頭皮屑。如果不是,請原諒我眼看花了。
作者: 土磊兔業(yè)    時間: 2016-8-14 06:46
唐河王輝 發(fā)表于 2016-8-13 23:10
是我眼花了還是手機像素不行,怎么我看你發(fā)的兔子照片,放大后看到一身的頭皮屑。如果不是,請原諒我眼看花 ...

哈哈哈明天洗澡時用用去屑洗發(fā)露? 你說第一張圖吧?用電腦放大了看看
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2016-8-14 07:47
四個月的小兔這季節(jié)能剪三兩就不低了,遠(yuǎn)離粗毛吧,產(chǎn)量來的快死的也快,哈哈
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-14 22:39
唐河王輝 發(fā)表于 2016-8-13 23:10
是我眼花了還是手機像素不行,怎么我看你發(fā)的兔子照片,放大后看到一身的頭皮屑。如果不是,請原諒我眼看花 ...

你沒眼花,頭皮屑倒沒有,我用的是海飛絲,頭屑去無蹤
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-8-14 22:42
長安兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-14 07:47
四個月的小兔這季節(jié)能剪三兩就不低了,遠(yuǎn)離粗毛吧,產(chǎn)量來的快死的也快,哈哈

我的小兔二刀毛冬季也不高,要等到四刀毛以后才穩(wěn)定。粗毛只要不是卷毛后代,壽命還可以
作者: 長安兔業(yè)    時間: 2016-8-15 06:29
今年春天的嵊州展會上可以說百分之九十九都是卷毛后代,這幾年毛兔產(chǎn)毛量突飛猛進完全是卷毛的功勞,賣種者急功近利的結(jié)果就是兔毛品質(zhì)下降,低抗病,短壽命,對我們規(guī)模產(chǎn)毛戶來說得不償失,如果你不賣種盡量不要選粗毛型,
作者: 四葉草    時間: 2016-8-15 10:55
長安兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-15 06:29
今年春天的嵊州展會上可以說百分之九十九都是卷毛后代,這幾年毛兔產(chǎn)毛量突飛猛進完全是卷毛的功勞,賣種者 ...

可現(xiàn)在找不到?jīng)]有卷毛血緣的兔。
作者: 張生    時間: 2016-8-16 13:41
有,在老養(yǎng)殖戶手里,他一直沒換過品種。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2