兔毛論壇

標(biāo)題: 沒(méi)抗五年低谷的能力,退出吧 [打印本頁(yè)]

作者: max007super    時(shí)間: 2016-8-14 19:03
標(biāo)題: 沒(méi)抗五年低谷的能力,退出吧
最近看很多兔友叫苦,說(shuō)實(shí)話(huà),養(yǎng)殖業(yè)是高風(fēng)險(xiǎn)行業(yè),不能光享受高峰期的高利潤(rùn),不承擔(dān)低谷的痛苦啊。奉勸大家自己掂量一下,如果沒(méi)有資金實(shí)力扛起碼最少五年的低谷,就別碰養(yǎng)殖業(yè)。高峰持續(xù)多少年,低谷就能有多少年,自己算算吧,最近這波高峰是09年底到14年底,整整五年。當(dāng)斷不斷,結(jié)果會(huì)把自己拖死,畢竟大家都有家庭,看有人養(yǎng)個(gè)兔子這么痛苦,唉……
作者: max007super    時(shí)間: 2016-8-14 19:06
特別那種兼職養(yǎng)兔的言論更害人,與其添本錢(qián)苦熬,不如把時(shí)間解放出來(lái)干其它的,至少實(shí)打?qū)嵉赜绣X(qián)進(jìn)啊。
作者: |▍陽(yáng)光透過(guò)指縫    時(shí)間: 2016-8-14 19:07
不錯(cuò),很對(duì),極是,說(shuō)理好。
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-14 19:44
我目前存欄四五百只,算下利潤(rùn),還能嫌個(gè)兩萬(wàn)多元,雖然不多,但維持家庭基本開(kāi)銷(xiāo)還是夠的,妻子在外打零工,雖然辛苦,也能掙個(gè)幾萬(wàn)塊錢(qián)。誰(shuí)說(shuō)兼職就是害人了。大多數(shù)兔友不忍心放棄,是因?yàn)樘矏?ài)這個(gè)行業(yè),把養(yǎng)兔當(dāng)作副業(yè),才能等待機(jī)會(huì),東山再起。
作者: 阜陽(yáng)俊森長(zhǎng)毛兔    時(shí)間: 2016-8-14 20:00
大家說(shuō)的都有道理,是去是留誰(shuí)也勸不了。、
作者: 心靈雞湯    時(shí)間: 2016-8-14 20:09
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-14 19:44
我目前存欄四五百只,算下利潤(rùn),還能嫌個(gè)兩萬(wàn)多元,雖然不多,但維持家庭基本開(kāi)銷(xiāo)還是夠的,妻子在外打零工 ...

給你贊
作者: max007super    時(shí)間: 2016-8-14 20:10
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-14 19:44
我目前存欄四五百只,算下利潤(rùn),還能嫌個(gè)兩萬(wàn)多元,雖然不多,但維持家庭基本開(kāi)銷(xiāo)還是夠的,妻子在外打零工 ...

我們這里四川省眉山市政府規(guī)定的最低工資都是1500一個(gè)月,上海這些一線(xiàn)城市是2190一個(gè)月,我實(shí)在想不通,浪費(fèi)一個(gè)人工才達(dá)到最低保障工資標(biāo)準(zhǔn),這有什么可曬的?難道還不害人?
作者: max007super    時(shí)間: 2016-8-14 20:13

如果你愿意辛苦一個(gè)月和打工最低工資標(biāo)準(zhǔn)一樣多甚至還低,那就恕我多嘴了。
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-14 20:52
max007super 發(fā)表于 2016-8-14 20:13
如果你愿意辛苦一個(gè)月和打工最低工資標(biāo)準(zhǔn)一樣多甚至還低,那就恕我多嘴了。

家里還有老人和孩子,錢(qián)要掙,家庭責(zé)任也要盡吧,需要顧家的我想也不是我一個(gè)人吧。
作者: 豫博兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-14 20:55
max007super 發(fā)表于 2016-8-14 20:10
我們這里四川省眉山市政府規(guī)定的最低工資都是1500一個(gè)月,上海這些一線(xiàn)城市是2190一個(gè)月,我實(shí)在想不通, ...

一千五的工資對(duì)我沒(méi)有任何吸引力,我每天喂兔子時(shí)間不超兩小時(shí),比上班輕松多了。
作者: 士兵123    時(shí)間: 2016-8-14 21:08
1000兔子一年吃15萬(wàn),五年是75萬(wàn),有這么多錢(qián)誰(shuí)還養(yǎng)兔,樓主言重了吧!
作者: hnzfy    時(shí)間: 2016-8-14 22:39
豫博兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-14 20:55
一千五的工資對(duì)我沒(méi)有任何吸引力,我每天喂兔子時(shí)間不超兩小時(shí),比上班輕松多了。

說(shuō)的對(duì),一天干兩小時(shí)其余時(shí)間休息,一月掙兩千,打工一天10小時(shí)以上也是2千左右,何況上海是什么消費(fèi)水平,兩千塊錢(qián)夠干啥?
作者: 李紅衛(wèi)    時(shí)間: 2016-8-14 23:00

四五千只不就二十萬(wàn)啦努力吧
作者: 金鴿玉兔    時(shí)間: 2016-8-15 00:23
沒(méi)有13年的280。也不會(huì)有今天的慘狀,高利才一擁而上,苦了一些兔友,看不到希望在賠錢(qián)熬不住,玩不起。真不行閃。
作者: |▍陽(yáng)光透過(guò)指縫    時(shí)間: 2016-8-15 06:08
我早說(shuō)過(guò)l3年的28O-斤毛掏住了好大一群新發(fā)戶(hù)。
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-8-15 06:27
陽(yáng)光是啥畢業(yè),錯(cuò)別字連篇,讓人霧里看花,發(fā)言倒挺多的
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-15 07:26

說(shuō)得好!說(shuō)出大多數(shù)人的心聲。     不過(guò)我心里有個(gè)小九九-------你們都退出吧!留下我一個(gè),明天兔毛高潮就回來(lái)
作者: 張延雷    時(shí)間: 2016-8-15 20:47
在工地干小工一月也4OO0,工廠也3000,低于這個(gè)數(shù)怎會(huì)能養(yǎng)活一家老小啊
作者: hnzfy    時(shí)間: 2016-8-15 21:49
張延雷 發(fā)表于 2016-8-15 20:47
在工地干小工一月也4OO0,工廠也3000,低于這個(gè)數(shù)怎會(huì)能養(yǎng)活一家老小啊

3-4千在家門(mén)口干還行,在外地干除去吃.花和房租還有錢(qián)嗎?這年頭干啥都不容易。
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-15 23:33
hnzfy 發(fā)表于 2016-8-15 21:49
3-4千在家門(mén)口干還行,在外地干除去吃.花和房租還有錢(qián)嗎?這年頭干啥都不容易。

是啊,弄啥都不容易。比如養(yǎng)豬,前幾年賠的有人都翻不了身了。比如南方鞋廠,晚上加班到十點(diǎn)很正常。比如,鄭州門(mén)廠,說(shuō)起來(lái)工資不低,干一天,累的指頭都是麻的,我指的是打粗,別的工序沒(méi)有干過(guò)。
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-15 23:34
土磊兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-15 07:26
說(shuō)得好!說(shuō)出大多數(shù)人的心聲。     不過(guò)我心里有個(gè)小九九-------你們都退出吧!留下我一個(gè),明天兔毛高潮 ...

哈哈,哥,這句話(huà)我能不能理解成兩個(gè)意思?O(∩_∩)O
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-15 23:37
liuyong 發(fā)表于 2016-8-15 06:27
陽(yáng)光是啥畢業(yè),錯(cuò)別字連篇,讓人霧里看花,發(fā)言倒挺多的

說(shuō)的好像是有點(diǎn)我們這里的方言,說(shuō)的對(duì),是的,極對(duì),說(shuō)哩好,這有點(diǎn)像我們家這邊,跟發(fā)小調(diào)侃時(shí)說(shuō)話(huà)的口氣。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2016-8-16 13:57
飛龍集團(tuán)兔業(yè) 發(fā)表于 2016-8-15 23:34
哈哈,哥,這句話(huà)我能不能理解成兩個(gè)意思?O(∩_∩)O

嗯,后一句是支持房地產(chǎn)商的,咱這地產(chǎn)商是個(gè)盲人,以前搞搞宣傳活動(dòng),現(xiàn)在改算卦了

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2