兔毛論壇

標(biāo)題: 養(yǎng)兔初步階段的 心得 [打印本頁]

作者: 小飛    時間: 2016-10-20 08:02
標(biāo)題: 養(yǎng)兔初步階段的 心得
我是河南駐馬店 新蔡縣的,跟阜陽臨泉交界。我是今年開始養(yǎng)兔的,買的時候買了五只兔子 現(xiàn)在已經(jīng)發(fā)展30只了,死的小兔也有幾十只了 第一次養(yǎng)也沒什么經(jīng)驗 也就以前在論壇里學(xué)的經(jīng)驗就開始養(yǎng)了?墒乾F(xiàn)在兔毛便宜,加上孩子剛出生還要吃奶粉 沒辦法只好又出來打工了! 加上建設(shè)兔廠和買種兔總共花了七千多塊錢,現(xiàn)在本錢都很難賺回來,打算等過年的時候要發(fā)展到一百只 現(xiàn)在我媽在家?guī)臀茵B(yǎng) 我在外面打工。 雖然說現(xiàn)在兔毛便宜但我也一樣能賺到錢而且還是凈賺 因為啥呢 因為我不給兔子喂成品料 喂成品料還不夠料錢呢! 我天天給它喂草雖然說長毛慢 但是現(xiàn)在行情不好 本身我兔子也不多 兩個月也可以剪2/3毛所以我認(rèn)為也是凈賺的。

作者: 綠源兔業(yè)    時間: 2016-10-20 08:51
一天一只吃幾斤草!幾百只時怎么為?
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 10:06
綠源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-10-20 08:51
一天一只吃幾斤草!幾百只時怎么為?

一只兔子一天也就一兩斤干草,現(xiàn)在家里拉了幾畝地花生央 還有畝把地紅薯央 這個冬天應(yīng)該沒問題了
作者: 陶慧斌    時間: 2016-10-20 11:22
人工大大的
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 12:26
陶慧斌 發(fā)表于 2016-10-20 11:22
人工大大的

反正我媽在家也沒事干 閑著也是閑著,就當(dāng)爭點生活費
作者: 四葉草    時間: 2016-10-20 13:03
養(yǎng)一只兔平均一天能掙多少工夫錢?
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2016-10-20 13:17
歡迎加入苦難臟的大家庭
作者: 琴音    時間: 2016-10-20 13:29
光給草吃兔子會不會瘦?
作者: 吐吐兔兔圖圖    時間: 2016-10-20 14:57
兔子本來就是草食動物,只吃草它還不生病,只是產(chǎn)毛量不高。進(jìn)入養(yǎng)兔這一行不打持久戰(zhàn)是賺不到錢的。
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 15:04
吐吐兔兔圖圖 發(fā)表于 2016-10-20 14:57
兔子本來就是草食動物,只吃草它還不生病,只是產(chǎn)毛量不高。進(jìn)入養(yǎng)兔這一行不打持久戰(zhàn)是賺不到錢的。

分析的很對,有同感
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 15:05
琴音 發(fā)表于 2016-10-20 13:29
光給草吃兔子會不會瘦?

肯定瘦了,大兔子比我原來買回來瘦了足足有兩斤。不過沒辦法 想養(yǎng)下去又想賺錢只能這樣 ,沒別的更好的辦法了
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 15:07
四葉草 發(fā)表于 2016-10-20 13:03
養(yǎng)一只兔平均一天能掙多少工夫錢?

不求多少錢,只求這份熱情能堅持下去。如果都是為了賺錢 我想現(xiàn)在這個行情已經(jīng)可以讓很多養(yǎng)殖戶改行了。 艱難求生存嘛 呵呵
作者: 百味人生    時間: 2016-10-20 15:50
冬天可以喂一點小麥苗
作者: 小飛    時間: 2016-10-20 16:17
百味人生 發(fā)表于 2016-10-20 15:50
冬天可以喂一點小麥苗

喂麥苗代價有點高啊! 不過可以拔人家的 呵呵(^_^)
作者: 四季如春平頂山    時間: 2016-10-20 18:18
知足常樂
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時間: 2016-10-20 18:37
小飛 發(fā)表于 2016-10-20 16:17
喂麥苗代價有點高啊! 不過可以拔人家的 呵呵(^_^)

哈哈,自己家的就行,年前用手拉麥葉不影響過了年的長勢的
作者: 沁北兔    時間: 2016-10-20 18:53
還是要考慮兔子的營養(yǎng)!
作者: 張生    時間: 2016-10-20 20:05
不能因為毛價不好就降低至只能養(yǎng)命的地步,可以少養(yǎng),可以停養(yǎng),這種方法養(yǎng)肉兔子也賺不到工夫錢。
作者: 佳絨兔業(yè)    時間: 2016-10-21 19:20
稍微帶點玉米,有干草不用擔(dān)心粗纖維不夠,反正玉米便宜的厲害
作者: zhy530463502    時間: 2016-10-22 13:18
只喂草,等,毛價上來了,你的兔子質(zhì)量已經(jīng)到了全部淘汰的地步了,無論價格好壞,還是自己配料喂,只要不賠錢進(jìn)去,還是要保持好品種的質(zhì)量。
作者: 小飛    時間: 2016-10-23 18:58
佳絨兔業(yè) 發(fā)表于 2016-10-21 19:20
稍微帶點玉米,有干草不用擔(dān)心粗纖維不夠,反正玉米便宜的厲害

我現(xiàn)在每天早上喂1/3的夫皮 3/2的玉米在抓一把豆粕,。然后晚上就喂草

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2