兔毛論壇

標(biāo)題: 滿滿的心塞 [打印本頁]

作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2016-12-3 01:42
標(biāo)題: 滿滿的心塞
        干啥都不容易,這是真的!養(yǎng)兔特別不容易,這更是真的!
        上午出去發(fā)快遞,買點(diǎn)菜,中午吃過飯,去拌料,料拌好了,開始?jí)毫习?我哩個(gè)天,發(fā)現(xiàn)模板孔里卡著小鐵疙瘩了,把壓輪拿下來,模板卸下來,小鐵疙瘩釘出來,安裝壓輪時(shí)發(fā)現(xiàn),一個(gè)壓輪轉(zhuǎn)著有點(diǎn)卡,拆開一看,軸承和油封壞了,去買了配件回來的路上天都黑透了。
        飯都沒顧不上吃,都開始組裝壓輪了,弄好后,想著把另一個(gè)輪子拆開給保養(yǎng)一下,哎,油封和一個(gè)軸承也不怎么好,幸虧買的配件多,重復(fù)拆開擦洗的動(dòng)作,一番周折后中午兩個(gè)輪子都修好了,修好了就壓料吧?壓著料發(fā)現(xiàn)模板軸的重力軸承也有噪音了,湊合著算是把這一千斤料做出來了,洗洗躺床上,都快一點(diǎn)了。
       好心塞啊,同時(shí)也很無奈。養(yǎng)兔外人看著可簡單,只有養(yǎng)兔人自己知道是否簡單!
       養(yǎng)兔不容易,天天啥活都得自己干,不可能籠地板壞了,你專門雇個(gè)人給你修,機(jī)器壞了,雇個(gè)人?配種雇個(gè)人?奶兔雇個(gè)人?規(guī)模大了,還可以,規(guī)模小了,真心顧不起人……
       可是吧,除了喂兔(還屬于入門級(jí)),別的啥也不會(huì),好無奈啊!
作者: 琴音    時(shí)間: 2016-12-3 01:55
現(xiàn)在是夜里2點(diǎn)。
作者: 王文峰    時(shí)間: 2016-12-3 05:02
俺的機(jī)器三天兩頭壞,修機(jī)器修的頭都大啦,那種奧惱的心情無法言表,真想把兔子賣光不干啦,進(jìn)入養(yǎng)兔行業(yè)是我這一生最大的錯(cuò)誤和失敗!無耐改用成品料慢慢地堅(jiān)持.
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-3 07:09
成品料更劃不來的
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2016-12-3 07:19
去年十月份我買了倆180舊顆粒機(jī),剛開始修修這個(gè)拆拆那個(gè),整天忙的灰頭土臉,現(xiàn)在一年多了,一小時(shí)出料1200。顆粒機(jī)配件多買兩套備用,摸索半年那啥都不是事了,有問題我電話15239144783,最近蓋兔窩比較忙可能接不到電話請(qǐng)諒解
作者: 巫山浮云    時(shí)間: 2016-12-3 08:12
樓豬是晚上過了過中午啊,哈哈,逗個(gè)樂吧
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2016-12-3 14:12
小龍:你不覺得你這一天過的是多么的充實(shí)?!光陰沒有虛度的感覺有木有?!哈哈
作者: 河南登封戰(zhàn)濤    時(shí)間: 2016-12-3 14:14
陶慧斌 發(fā)表于 2016-12-3 07:19
去年十月份我買了倆180舊顆粒機(jī),剛開始修修這個(gè)拆拆那個(gè),整天忙的灰頭土臉,現(xiàn)在一年多了,一小時(shí)出料120 ...

180的機(jī)器一小時(shí)出1200斤?!你是怎么做到的?真心請(qǐng)教!
作者: lfy822    時(shí)間: 2016-12-3 14:16
如果是手工拌料,在拌料工具上加上強(qiáng)磁磁鐵,就是電動(dòng)車電機(jī)里的磁鐵,機(jī)器拌料磁鐵加在出料口,然后在顆粒機(jī)加料漏斗里也加上強(qiáng)磁鐵,經(jīng)過這幾道磁鐵吸附,鐵屑,鐵釘,鋼珠基本都能給吸干凈了,顆粒機(jī)要經(jīng)常檢查軸承磨損程度,該上油的經(jīng)常上油保養(yǎng),不行了早早換,別等著啥時(shí)壞了啥時(shí)換,那樣不耽誤事嗎
作者: 五年    時(shí)間: 2016-12-3 14:51
去年十月份我買了倆180舊顆粒機(jī),剛開始修修這個(gè)拆拆那個(gè),整天忙的灰頭土臉,現(xiàn)在一年多了,一小時(shí)出料120 ...

咋弄的呀?教教唄,產(chǎn)量那么高
作者: 勝良兔業(yè)    時(shí)間: 2016-12-3 15:05
養(yǎng)兔真不是光宗耀主的事,還好我吃成品料,稍微省心點(diǎn)。今年也沒配兔,兔子方面不用當(dāng)重點(diǎn)
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-3 17:29
我200的才4百多斤,你180的1200斤,我無語了
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2016-12-3 18:01

上面說了買了倆180顆粒機(jī),是倆180的顆粒機(jī)出1200
作者: 五年    時(shí)間: 2016-12-3 18:13
陶慧斌 發(fā)表于 2016-12-3 18:01
上面說了買了倆180顆粒機(jī),是倆180的顆粒機(jī)出1200

那也不少啊,我的200機(jī)器才出300多斤
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2016-12-3 21:03
五年 發(fā)表于 2016-12-3 18:13
那也不少啊,我的200機(jī)器才出300多斤

300斤太少了,起碼也得出400斤才行,你的電機(jī)是不是太小了?
作者: 五年    時(shí)間: 2016-12-3 22:07
陶慧斌 發(fā)表于 2016-12-3 21:03
300斤太少了,起碼也得出400斤才行,你的電機(jī)是不是太小了?

7.5的電機(jī)
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-4 08:20
400斤左右我也是,如果換新盤可以到500
作者: 陶慧斌    時(shí)間: 2016-12-4 19:18
五年 發(fā)表于 2016-12-3 22:07
7.5的電機(jī)

電機(jī)太小了,等盤磨開產(chǎn)量高了容易燒電機(jī),我的180十千瓦電機(jī)還閑小
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-4 19:40
關(guān)鍵是現(xiàn)在電機(jī)有真正國標(biāo)嗎
作者: 心靈雞湯    時(shí)間: 2016-12-4 20:07
我的150的現(xiàn)在出700斤,以前300多點(diǎn)
作者: 沁北兔    時(shí)間: 2016-12-4 20:11
養(yǎng)兔的都是全能手
作者: 張生    時(shí)間: 2016-12-4 20:50
心靈雞湯 發(fā)表于 2016-12-4 20:07
我的150的現(xiàn)在出700斤,以前300多點(diǎn)

求出料方法,多謝!
作者: 蘭考張華    時(shí)間: 2016-12-4 21:30
厲害啊了,我的150,7.5的電機(jī),三百露點(diǎn)頭,你們的出那么多
作者: 五年    時(shí)間: 2016-12-4 21:39
心靈雞湯 發(fā)表于 2016-12-4 20:07

咋弄的?教教唄
作者: 六六兔場    時(shí)間: 2016-12-4 22:11
配件一次多買點(diǎn)。機(jī)器買個(gè)舊的壞了就拆一個(gè)。
作者: 六六兔場    時(shí)間: 2016-12-4 22:12
盤舊了就產(chǎn)量高了。
作者: 心靈雞湯    時(shí)間: 2016-12-4 22:34
五年 發(fā)表于 2016-12-4 21:39
咋弄的?教教唄

沒什么,就是用的舊盤,新壓輪
作者: 心靈雞湯    時(shí)間: 2016-12-4 22:35
新盤也是300來斤,
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-5 07:18
產(chǎn)量是高了,質(zhì)量怎么樣
作者: 南陽    時(shí)間: 2016-12-5 11:37
舊盤產(chǎn)量高是高就是壓的料不緊實(shí),手一捏就粉了
作者: liuyong    時(shí)間: 2016-12-5 13:14
就是啊
作者: 迎福種兔    時(shí)間: 2016-12-5 20:45
lfy822 發(fā)表于 2016-12-3 14:16
如果是手工拌料,在拌料工具上加上強(qiáng)磁磁鐵,就是電動(dòng)車電機(jī)里的磁鐵,機(jī)器拌料磁鐵加在出料口,然后在顆粒 ...

說的好,有心人。
作者: hnzfy    時(shí)間: 2016-12-5 21:05
心靈雞湯 發(fā)表于 2016-12-4 22:34
沒什么,就是用的舊盤,新壓輪

我的230的顆粒劑15千瓦的電機(jī)最多也就5百多到6百斤。盤舊點(diǎn)用新錐形輥也不咋樣。
作者: 江蘇荷花兔業(yè)    時(shí)間: 2016-12-7 23:29
1000斤飼料添加3一5大豆油:(1)出料速度明顯加快(2)減少磨損(3)提高兔毛產(chǎn)量,增加兔毛光澤度(4)兔子的腸道好,不易有秘密、毛球病、腹脹等。

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2