兔毛論壇

標(biāo)題: 麻椒種子 [打印本頁(yè)]

作者: 蒙陰潘龍兔場(chǎng)    時(shí)間: 2017-3-29 08:31
標(biāo)題: 麻椒種子
各位老師,自配料有沒(méi)有加麻椒種子的
作者: 寒江雪    時(shí)間: 2017-3-29 13:07
花椒種嗎?
作者: 遠(yuǎn)龍兔業(yè)    時(shí)間: 2017-3-29 23:43
麻椒,加這個(gè)是要給兔子調(diào)味道?改善伙食嗎?
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2017-3-30 08:41
花椒種子油對(duì)人皮膚病有一定的治了價(jià)值,不知道喂兔怎樣,他的油治癬很好。
作者: 大橋兔業(yè)    時(shí)間: 2017-3-30 08:46
有用它抹銀肖病的,搞點(diǎn)油抹兔的皮膚病做個(gè)實(shí)驗(yàn)可以。
作者: 寒江雪    時(shí)間: 2017-3-30 09:18
以前我的一個(gè)養(yǎng)雞朋友在飼料中添加部分花椒種,替代部分能量和蛋白效果很好。用在兔料上不是不可能,需要你弄清里面各種營(yíng)養(yǎng)含量,反復(fù)對(duì)比試驗(yàn)。我認(rèn)為應(yīng)該會(huì)有好效果。
作者: 蒙陰潘龍兔場(chǎng)    時(shí)間: 2017-3-31 07:39
謝謝各位老師,我只是聽(tīng)說(shuō)飼料廠有用的,所以問(wèn)問(wèn),我也不敢做這個(gè)實(shí)驗(yàn)
作者: 四葉草    時(shí)間: 2017-3-31 11:27
蒙陰潘龍兔場(chǎng) 發(fā)表于 2017-3-31 07:39
謝謝各位老師,我只是聽(tīng)說(shuō)飼料廠有用的,所以問(wèn)問(wèn),我也不敢做這個(gè)實(shí)驗(yàn)

花椒子我小時(shí)候吃過(guò)不少,喂兔絕對(duì)沒(méi)事。
作者: 土磊兔業(yè)    時(shí)間: 2017-3-31 16:18
我剛剛學(xué)著抽煙,就有科學(xué)家說(shuō)要是把煙草里的尼古丁提取出去,沒(méi)有了毒害一根煙相當(dāng)于一個(gè)饅頭營(yíng)養(yǎng)。我就在邊抽邊等!直到現(xiàn)在也沒(méi)有科學(xué)家把這變成事實(shí)。無(wú)論什么原料多了可以自己試試權(quán)當(dāng)廢物利用,要是道聽(tīng)途說(shuō)自己搞實(shí)驗(yàn)得不償失
作者: 寒江雪    時(shí)間: 2017-3-31 22:45
萊蕪牛泉是有名的花椒之鄉(xiāng),花椒種量大,價(jià)格也低,養(yǎng)雞戶添加在飼料中代替一部分能量效果是不錯(cuò)的,用在兔料中未嘗不可。根據(jù)當(dāng)?shù)刭Y源合理的根據(jù)兔所需的營(yíng)養(yǎng)去配比,適當(dāng)去降低一點(diǎn)成本是最好的應(yīng)對(duì)危機(jī)的方法。野草,雜秸桿,各種餅粕都可利用。前提是,搞清成分科學(xué)配比。而不是隨意組合盲目亂用

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2