兔毛論壇

標題: 求大家?guī)兔χд?[打印本頁]

作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2017-4-25 08:06
標題: 求大家?guī)兔χд?br />最近幾年養(yǎng)殖遇到了問題,癥狀就是母兔生產(chǎn)后,吃幾次奶后,奶頭就干結(jié)發(fā)黑,慢慢的發(fā)黑的奶頭堵塞封閉了奶頭,小兔吃不出來奶汁。圖片是生產(chǎn)五六天的母兔。

兩年前有朋友說是奶頭被小兔吸的時間長了,我從以前的每天喂兩次奶,變成一天喂一次奶。
        后來,有朋友說我的母兔料蛋白高了,奶水濃稠,小兔吃不出來,所以吸的勁太大了。我現(xiàn)在把蛋白飼料減少,百斤料的配方:玉米16-18,根據(jù)母兔胖瘦,適當變動,豆粕15,麥麩22,豆桿、花生秧、麥秸、雜草一共40,預混料4,額外加了三兩蛋氨酸和三兩賴氨酸。
        后來又有朋友分析,說是我的母兔料蛋氨酸含量高了,別的配方?jīng)]有變化,我把母兔料蛋氨酸調(diào)整到一兩。
        后來,又有朋友說我母兔身體不好,生產(chǎn)前后要打消炎針,生產(chǎn)前我打了青霉素配魚腥草,一支魚腥草配一支80萬單位的青霉素,生完小兔后,我又打了一次。

大家誰遇到過這個病,您們是怎么處理好的?請大家?guī)臀曳治龇治,我是真沒辦法了,每次到了繁殖季節(jié),都發(fā)愁人,不配種吧,還得填補一下空籠,配種吧,咪咪頭干結(jié)后,小兔吃不出來水,小兔也不吃這樣的乳頭,還得想法把干結(jié)的奶頭弄點奶水摸摸,有的還必須把干結(jié)的奶頭黑帽子弄掉,要不都不會出奶水————一句話,繁殖個小兔快累死人了。
       請大家?guī)臀蚁胂朕k法。

作者: 藍色綠松    時間: 2017-4-25 08:30
多給青草,精料少點,有結(jié)痂應給它弄掉,涂點眼藥水消炎
作者: 琴音    時間: 2017-4-25 08:43

給點青草,奶濃稠,小兔吸不動。
作者: liuyong    時間: 2017-4-25 08:59
還真沒遇見過
作者: 葛濤    時間: 2017-4-25 09:03
奶水稠了,多喂汽車、青草
作者: 大橋兔業(yè)    時間: 2017-4-25 13:43
這種兔我遇到過兄弟,奶不成母兔有關(guān)個別兔,選母不要這樣的。
作者: 四葉草    時間: 2017-4-25 13:49
草粉加大點
作者: 舞陽縣華翔兔業(yè)    時間: 2017-4-25 17:07
用保姆兔吧
作者: 武陟張小紅    時間: 2017-4-25 18:13
母兔沒奶,纖維底,蛋白底,營養(yǎng)底,加青草,加蛋飼料,催奶,用千分之一高猛酸鉀水洗奶殺菌
作者: 遠龍兔業(yè)    時間: 2017-4-25 18:54
謝謝大家的熱情指導,非常的感謝,等今年秋季了,我根據(jù)大家的分析,調(diào)整一下,問題應該是能解決的。另外謝謝這個浙江的老哥,在論壇上看到我的求助帖子,給我發(fā)了數(shù)條手機短信,分析的還那么仔細……謝謝哥哥姐姐們了

作者: 與狼賽跑的羊    時間: 2017-4-25 19:12
我的也這樣   和兔子的品種有關(guān)系   用保姆兔吧   沒辦法   我的這幾年只顧著提高產(chǎn)毛量奶水也很少了
作者: 六六兔場    時間: 2017-4-25 21:31
毛好的奶就不好,只好讓其它兔代,還是那6.7兩的啥毛病沒有
作者: 懷海兔業(yè)    時間: 2017-4-25 21:56
乳房炎 注射環(huán)丙沙星 7到10天有這癥狀是因喂料過多 奶水多稠 控制喂量  10天后有這癥狀是營養(yǎng)不良 奶水稀少

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2