兔毛論壇

標題: 我們這些養(yǎng)毛兔的是不真的都是傻子 [打印本頁]

作者: 崔世寬    時間: 2021-8-1 09:48
標題: 我們這些養(yǎng)毛兔的是不真的都是傻子

前兩天我在群里看到一個收毛商說,養(yǎng)毛兔已經(jīng)養(yǎng)不住人了,再養(yǎng)毛兔就成了傻子。我感覺也是如此,人們常說一份耕耘就有一份收獲,那么我們的收獲在哪里?2014年到如今己經(jīng)7個年頭,請問我們的一生能有幾個7年。在這7年里我有幾位兔友都已永遠離去。我身邊的養(yǎng)兔者由干生活壓力也都陸續(xù)離開這個行業(yè),我如果不是老婆打工貼補家用早已離開,這七年我老婆一年就按四萬算還掙二十八萬,何況四萬要多。我這七年又掙多少只有我們自已清楚。因為有希望所以要堅持,希望希望不會變成絕望。一個養(yǎng)了二十七年毛兔的人在此祝全國養(yǎng)兔者早日發(fā)財。
作者: 勝良兔業(yè)    時間: 2021-8-1 20:27
唉,一語道盡養(yǎng)兔人的辛酸。還有人撐著,打心底里佩服
作者: 利東長毛兔    時間: 2021-8-3 12:14
養(yǎng)了27年還在堅持,說明還有盼頭換有希望,我養(yǎng)了31年了也在堅持,王前輩養(yǎng)了40來年也還在養(yǎng),
作者: 葛濤    時間: 2021-8-3 15:41
再堅持,堅持,黎明前的黑暗就要過去了。
作者: 崔世寬    時間: 2021-8-4 08:55
其實我想,我們這條路還能走多久,前面是光明還是黑暗。心里很忐忑很無助。我身邊有幾個養(yǎng)四十多年的也都相繼離開這個行業(yè),今年都七十多了沒那個心了。
作者: 葛濤    時間: 2021-8-4 20:40
現(xiàn)在兔毛行情已經(jīng)突破了百分之八十以上的現(xiàn)在還在養(yǎng)的人的心理承受能力,誰也不知道以后會怎樣,一年還是兩年或者更久,今年調(diào)種對很大一部分人來說就是一個難題,再低迷兩年估計是真的找不到長毛兔了。
作者: 利東長毛兔    時間: 2021-8-4 22:45
崔世寬 發(fā)表于 2021-8-4 08:55
其實我想,我們這條路還能走多久,前面是光明還是黑暗。心里很忐忑很無助。我身邊有幾個養(yǎng)四十多年的也都相 ...

其實市場變幻莫測,如果發(fā)生戰(zhàn)爭或者中美歐脫鉤,兔毛將會徹底沒人要,我們一般望好的看,因為幾十年從來沒有這個情況,
作者: 盛小偉    時間: 2021-8-8 10:12
現(xiàn)在我們這不能外出的基本都是在養(yǎng)殖波爾山羊了,在家養(yǎng)個10來只母羊,在干點零活,比養(yǎng)兔子強多了。[

作者: 盛小偉    時間: 2021-8-13 10:34
大家手里還有多少兔子,今年飼料價格貴,加上到處受災,玉米價格搞不好今年還要漲,
作者: 崔世寬    時間: 2021-8-14 09:39
盛小偉 發(fā)表于 2021-8-13 10:34
大家手里還有多少兔子,今年飼料價格貴,加上到處受災,玉米價格搞不好今年還要漲,

我們這里基本上沒有了,我知道的常在一玩的那幾十家除了我這里有長毛八百多,還乘兩家有,一家乘二十多只,另一家有六七十只。其他的人家把籠位都拆了。我們這不用出遠門拔個釘老頭老太太也得弄一百多每天,盤頭的一般每天三百多有時華五六百,一放棄就不愿再拾起來了。我老婆在村里粘大拼每天還合三百左右,工價高養(yǎng)多少兔子能掙上自已的工資呢?所以我們這里以前養(yǎng)兔大戶很多現(xiàn)在都不干了。
作者: 盛小偉    時間: 2021-8-14 22:44
崔世寬 發(fā)表于 2021-8-14 09:39
我們這里基本上沒有了,我知道的常在一玩的那幾十家除了我這里有長毛八百多,還乘兩家有,一家乘二十多只 ...

我也還有20來只這價格不夠成本,不知道這20來只能堅持到什么時候,現(xiàn)在開始在家里養(yǎng)點羊,現(xiàn)在有20來只羊了,
作者: 無名    時間: 2021-9-28 21:16
現(xiàn)在這個狀況真的挺熬人。
作者: 四葉草    時間: 2021-10-17 16:20
堅持下去,總有一天會漲價的。
作者: hnzfy    時間: 2021-11-3 15:30
四葉草 發(fā)表于 2021-10-17 16:20
堅持下去,總有一天會漲價的。

難道兔毛徹底完蛋了?

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2