兔毛論壇

標(biāo)題: 該不該賣毛呢 [打印本頁]

作者: DXD    時間: 2010-10-6 19:43
標(biāo)題: 該不該賣毛呢
我們現(xiàn)在知道拔毛的價格在125-130之間 那么我們該不該賣毛呢 讓我們來看看現(xiàn)在周圍的形勢 1 現(xiàn)在拔毛和剪毛存量到底緊不緊 我是孟州的 自從拔毛到125后 現(xiàn)在收毛商在孟州不太活躍 為什么呢 哈哈 他們知道你不賣 所以不想給你聯(lián)系也不想跑你那里去了 說明了什么呢 我看還是不太緊 老板不想給價格 小販也不想為點(diǎn)小利益去收購所以他們小販也在和兔毛商較量 2 拔毛存量多嗎 據(jù)我知道的 我的周圍出手好多了 濟(jì)源 博愛 孟州 新鮮的拔毛已經(jīng)下來了 鮮毛不是很多 那么有存毛的為什么不賣呢 我想無怪乎幾點(diǎn) 粗毛粗度不好 小販給的不是好的價格  120-125  所以想等等 有的粗度好的小販給的價格不及論壇上的報價小販在玩游戲不能及時出手 其實(shí)好多的心里在128以上就是小販不給你所以不出手那也等等 還有按照現(xiàn)在的物價推算 拔毛應(yīng)該到145以上 也不想賣  還有等時機(jī)的 比如想在種麥子時候出手的還不想賣 3 說實(shí)在的現(xiàn)在養(yǎng)毛兔的真的很少 新的養(yǎng)殖戶真的可以忽略不計 4  現(xiàn)在我們焦作的養(yǎng)殖戶都在關(guān)注拔毛 剪毛的關(guān)注度太小了 是沒有剪毛嗎 不是 剪毛存量也很大 都在觀望 4 現(xiàn)在小販存剪毛的很多 好多是75-80收購的 他們還沒有出手 現(xiàn)在小販在打游擊 專門跑偏僻 小的養(yǎng)殖戶 低廉收剪毛 5 我們也要注意到兔毛商和小販的關(guān)系 畢竟有利益往來嗎 拔毛收不到 不如把寶押到剪毛上 收購  6 看來現(xiàn)在的形勢是 拔毛價格從焦作 舞陽為點(diǎn)到全國延伸 剪毛價格從山東 浙江為點(diǎn)向全國延伸 只能說等延伸完了 才能看清兔毛價格的走勢 但也要注意到 會延伸到那個地方兔毛價格會跌呢 哈哈不知道啊   7 我們也要想到獺兔和毛兔的共性 皮之不存毛將焉附 有朱才有毛啊 皮好毛就好吧                  還是高手支招吧 不想分析了  到底會怎樣變化呢  但有一點(diǎn) 我們不只看到一點(diǎn)就斷定兔毛的走勢 畢竟外在的壓力也不小  還討論人民幣的升值了嗎  高手們支招吧
作者: 團(tuán)長    時間: 2010-10-6 19:51
是啊,RMB也一直在升值,,整體環(huán)境并不是太樂觀
單純賣毛來說,想再最高點(diǎn)出手的很可能賣虧了,誰也不知道最高點(diǎn)是多少,也許能到100,也許從最高點(diǎn)直接掉回到70多,把兔毛換成錢拿在手里才是最實(shí)在的,目前的價格賣兔毛應(yīng)該是賺不少了
作者: 剛強(qiáng)    時間: 2010-10-6 20:05
現(xiàn)在拔毛價格不低,但交易量不大。要貨不積極。說明再漲價也很難。好多抱著等等看的態(tài)度,有時候會錯過時機(jī),有時候會等來曙光。
作者: 張小聚    時間: 2010-10-6 20:28
現(xiàn)在的拔毛價格在125左右了,價格也不低了,不管是存放的拔毛還是新產(chǎn)的拔毛這個時候出手,價格也差不多了,也該賣了,并且新毛存放也是要掉秤的,只是剪毛和拔毛懸殊太大,剪毛價格應(yīng)該在95到100元,多數(shù)存毛大戶都希望到100時候賣剪毛。
作者: 豫王兔業(yè)    時間: 2010-10-7 00:39
雖說現(xiàn)在的拔毛價格基本接近5年前的價格,也不算太低了,但與其它物價上漲的幅度相比現(xiàn)在的兔毛價格還是顯得有點(diǎn)低的可憐。記得5年前10元錢買了一小推車胡蘿卜(每斤8分錢),而現(xiàn)在10元錢只能買一手提包(每斤8角),F(xiàn)在的一根黃瓜、一斤白菜基本能值1元錢,都是5年前的近10倍,大蒜更是如此!各種物價的翻翻倍上升,使得勞務(wù)價值也在翻翻倍上升,我們的養(yǎng)兔成本實(shí)質(zhì)上也在翻翻倍上升。相比之下這兔毛剛剛接近5年前的價格標(biāo)準(zhǔn),與大多數(shù)人們的心理預(yù)期還相差甚遠(yuǎn)。像養(yǎng)兔這樣的辛苦工作,沒有翻倍的價值提升,不足以吸引更多人的眼球躋身于這個行列。反之,丁丁卯卯的小漲小跳,還會有相當(dāng)一部分人望大棄小離而遠(yuǎn)之!供求關(guān)系的平衡杠桿價值是它的砝碼!
作者: 萊州順達(dá)皮毛    時間: 2010-10-7 12:10
同意樓上“豫王兔業(yè)”的觀點(diǎn)。根據(jù)現(xiàn)狀分析,兔毛價格既然漲上去了,就一時半會不會下跌,繼續(xù)上漲的可能性非常大。物以稀為貴,不達(dá)到一個供需平衡點(diǎn)或者兔毛供大于求時,兔毛價格是不會明顯下跌的。兔毛產(chǎn)量的增加不是短期之內(nèi)就能達(dá)到的。根據(jù)現(xiàn)在的物價水平和勞動力價值來看,即便現(xiàn)在的價格也很難調(diào)動人們養(yǎng)殖長毛兔的興趣。
作者: 張小聚    時間: 2010-10-7 13:28
兔毛價格不能只看兔毛生產(chǎn)這一環(huán)節(jié),更要看終端消費(fèi),雖說現(xiàn)在做飯用的風(fēng)箱少了,但價格仍然上不去,價格是供求關(guān)系的一種表現(xiàn)。
作者: 張寧    時間: 2010-10-7 20:54
看到各位老師的分析,我感覺我們一直走在一個誤區(qū)。首先我們要明白什么能左右兔毛的價格。
    飼料上漲、人工上漲、毛兔存欄的減少、物價上漲、人民幣值等,都不能左右兔毛價格,真正能左右兔毛價格的應(yīng)該是供需關(guān)系。像05年的時候,兔毛價格上漲,那主要是對歐盟及美國的“井噴”式出口所造成的。出口的大量增加使兔毛用量的缺口加大?纯船F(xiàn)在,在外圍的有沒有需求增大的可能。對于這次的拔毛上漲而剪毛基本沒動的情況,我問兔毛商,他們也無從解釋。
    再來看看何時出手手中的兔毛,有人想90、100、130等,想的高無錯,誰不想讓自己的付出多一點(diǎn)收獲呢?但我們也不要好高務(wù)遠(yuǎn),只要自己認(rèn)為價格合理,該出手時就出手。對于毛價的高峰,應(yīng)該取決于每只兔子每年的利潤,而不是認(rèn)為所有的東西都翻了幾倍,兔毛價格也應(yīng)該翻一下。讓我們把心中期望值和05年的時候比一下就可以了。我們按每只兔每年產(chǎn)3斤毛計算,按每兔每天0.4斤飼料計算。
05年,每斤的飼料在0.6元左右,得出0.6元*0.4斤*365天約合人民幣90元。當(dāng)時的兔毛價格(以剪毛為例)3斤*90元(當(dāng)時的剪毛價格好像在90左右)得出的毛收入270元。這樣我們每只兔每年的存利潤應(yīng)該在180元左右。(當(dāng)然,人工,醫(yī)療暫時不計)
在看現(xiàn)在:每斤飼料在1元左右,得出1元*0.4斤*365天約合人民幣146元。如果我們想得出像05年那樣的收入,每只兔每年的毛收入應(yīng)該在146元+180元約合326元。這樣我們心中的剪毛期望價應(yīng)該為326元/3斤約合110元。按常理,拔毛比剪毛高20為合理,現(xiàn)在在拔毛價格應(yīng)該不算低了。
    雖然這樣我們得出的結(jié)果在110左右,但我們還要看看能不能再出現(xiàn)像05年那時“井噴”出口。有沒有那么強(qiáng)勁的外圍需求。機(jī)會掌握在自己手中。
作者: DXD    時間: 2010-10-7 21:43
真的 當(dāng)兔毛的行情好時 我也提不起精神來 當(dāng)我的朋友在廠上班一天也要拿70多元 我們養(yǎng)殖戶怎樣呢 從我養(yǎng)殖四年來 存了3000來斤毛  去年年底我看中了一房源 我買下來了 今年我付款時兔毛103時 我出手了1400來斤 現(xiàn)在呢 房價從我買的1828一平米到現(xiàn)在的2300一平米 對我來說兔毛我失去了三萬可房價我收入了五萬 說句實(shí)話 我們真的很辛苦 可總是趕不上物價的上漲  同時心來也不免有點(diǎn)失落 當(dāng)高潮過后 不免有要到只出不進(jìn)的狀態(tài)了 哈哈 真的有點(diǎn)煩
作者: 大海    時間: 2010-10-8 21:36
現(xiàn)在 利潤太小了啊
作者: 大海    時間: 2010-10-8 21:37
我說的 作兔毛的 呵呵
作者: DXD    時間: 2010-10-8 21:45
不是 我也是養(yǎng)殖的 我們這里多存毛
作者: 大樹    時間: 2010-10-14 22:14
養(yǎng)殖是個辛苦活,賺點(diǎn)錢不容易啊
作者: 張周    時間: 2010-10-15 16:22
就是,相比之下,長毛兔養(yǎng)殖現(xiàn)在利潤真是太小了。
作者: 長毛兔王    時間: 2010-10-16 17:56
就像團(tuán)長說的,不管兔毛價格長成什么樣子,換成人民幣拿在手里才是真的.......人要學(xué)的知足.
作者: 497294043    時間: 2010-10-16 21:34
9# DXD

我也有相同的感覺。”砻嫔鲜窍矂,實(shí)際是一出杯具呀.............................
作者: zq1234    時間: 2010-10-16 21:50
16# 497294043
497294043朋友不是養(yǎng)兔子的吧,是一杯美氿。
作者: 團(tuán)團(tuán)圓圓    時間: 2010-10-16 22:59
呵呵該出手時就要出手呀!
作者: 小肥妹86    時間: 2010-10-18 22:28
從事兔業(yè)養(yǎng)殖的勞動價值跟當(dāng)今社會的各類物價值的是不平衡的。希望兔毛價格能再穩(wěn)步漸升!
作者: zq1234    時間: 2010-10-19 06:57
多年行情這樣,這個季是毛價下降的。現(xiàn)在價格穩(wěn)中有升,這說明供求沒有平衡。商機(jī)不要錯過,明天會更美好。
作者: 鄭樹宣    時間: 2010-10-24 13:33
價格雖然看漲,同意樓上的觀點(diǎn),現(xiàn)在糧食都在漲價,利潤少
作者: 497294043    時間: 2010-10-24 20:37
17# zq1234

我是養(yǎng)兔的啊,且是從事30年養(yǎng)兔行業(yè)的,風(fēng)風(fēng)雨雨,起起落落其間已經(jīng)飽受。但是這次是最特殊的。物價瘋漲,外環(huán)境大勢造鈔放水而我們...................
作者: zq1234    時間: 2010-10-25 10:32
從事養(yǎng)兔這行多年了、經(jīng)驗(yàn)多,請分析以下今后的兔毛行情供大家參考。
作者: 舞陽森鑫兔場    時間: 2010-10-25 11:37
啥時間也能讓咱養(yǎng)兔人火一把!
作者: 剛強(qiáng)    時間: 2010-10-25 14:53
想火嗎?  快了  時刻準(zhǔn)備著。
作者: 老程    時間: 2010-10-25 16:52
期盼漲!漲。。
作者: 王亞飛987    時間: 2010-10-25 21:42
有沒有人知道現(xiàn)在的具體價格啊,抱抱看啊
作者: 李云    時間: 2010-10-25 21:53
27# 王亞飛987

我們這拔毛已從前幾天的130跌到126~127.
  剪毛93.

歡迎光臨 兔毛論壇 (http://sonaa.cn/) Powered by Discuz! X3.2