兔毛論壇

注冊

即防治幼兔球蟲又補(bǔ)充維生素的野生好牧草---青蒿

查看數(shù): 10984 | 評論數(shù): 32 | 收藏 1
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2014-5-15 17:03

正文摘要:

現(xiàn)在到處都有野生的青蒿,每天割一些喂幼兔,即防治幼兔球蟲又可補(bǔ)充維生素,一舉二得,不妨一試。

回復(fù)

zhongguo 發(fā)表于 2016-3-27 18:31:04
美程種兔場 發(fā)表于 2014-5-19 19:56
可以,但添加量要大。

請問青蒿和金銀花一起加,它們各添加多少
美程種兔場 發(fā)表于 2014-5-19 19:56:02
盛小偉 發(fā)表于 2014-5-19 08:13
這種東西可以做成草粉加到飼料里嗎

可以,但添加量要大。
美程種兔場 發(fā)表于 2014-5-19 19:54:31
溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 20:46
白蒿,學(xué)名是陰沉,你說的那個我也不懂。

白蒿、陰沉(茵陳)、黃蒿都是一種。
盛小偉 發(fā)表于 2014-5-19 08:13:14
這種東西可以做成草粉加到飼料里嗎
lfy822 發(fā)表于 2014-5-18 21:14:01
溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 14:04
想問下,您說的以下幾種都有什么功效啊,我們這里都有的,能喂兔子吃嗎?

吃肯定是能吃,這些菜我都給吃過,具體藥效你可以到百度上查一下,不過這些菜預(yù)防還是可以,要想達(dá)到治療的目的,不太現(xiàn)實,中藥藥性本來就緩慢,這些菜有效成分含量是有限的,的吃很多治療才有效,況且兔子病了一般都拒食。

溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 20:46:27
白蒿,學(xué)名是陰沉,你說的那個我也不懂。
美程種兔場 發(fā)表于 2014-5-18 20:16:20
溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 14:02
我們這里的叫白蒿,應(yīng)該也是這個種類的吧?效果一樣嗎?萬老師。

說的是翻白草嗎?
溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 14:04:46
lfy822 發(fā)表于 2014-5-17 08:30
蒿子的種類很多,相比臭蒿,艾蒿有藥效,這兩種蒿子味道比較濃郁,開始兔子不太了吃,慢慢適應(yīng)了就愛吃了 ...

想問下,您說的以下幾種都有什么功效啊,我們這里都有的,能喂兔子吃嗎?
溫縣 發(fā)表于 2014-5-18 14:02:49
我們這里的叫白蒿,應(yīng)該也是這個種類的吧?效果一樣嗎?萬老師。

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機(jī)版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機(jī)關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 04:39