兔毛論壇

注冊

求教 中華大毛兔

查看數(shù): 3210 | 評論數(shù): 16 | 收藏 0
關(guān)燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發(fā)布時間: 2016-1-13 18:09

正文摘要:

小兔生下來頭上一個大血包 就死了 是怎么回事?

回復

航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-15 04:43:30
黎元生物 發(fā)表于 2016-1-14 12:45
上面幾位老師分析的很到位,去年有段時間見過這中類似情況,有一片很常見主要是幾家都用了同樣的脫霉劑,霉 ...

嗯 謝了老師
泰安老鄭 發(fā)表于 2016-1-14 22:34:14
現(xiàn)在兔抗體差,出毛病多,大量使用抗生素,日常料中添加,至使兔生病后治療效果差,抗生素,,飼料質(zhì)差都易引起此病。
斤毛兔場 發(fā)表于 2016-1-14 21:54:13
黎元生物 發(fā)表于 2016-1-14 12:45
上面幾位老師分析的很到位,去年有段時間見過這中類似情況,有一片很常見主要是幾家都用了同樣的脫霉劑,霉 ...

多數(shù)養(yǎng)兔出問題與草粉有直接關(guān)系。草粉是養(yǎng)兔成功的最重要的一環(huán)。
黎元生物 發(fā)表于 2016-1-14 12:45:05
上面幾位老師分析的很到位,去年有段時間見過這中類似情況,有一片很常見主要是幾家都用了同樣的脫霉劑,霉菌毒素脫毒效果不是很好,出現(xiàn)上百窩,損失挺大。今年草粉好,很少見,不過也給咱養(yǎng)兔朋友敲個警鐘,飼料質(zhì)量和抗生素一定要慎重使用。
中華大毛兔 發(fā)表于 2016-1-14 08:50:08
航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-14 08:07
這幾天就要生的 現(xiàn)在用藥有用嗎?

現(xiàn)在用藥會好的多。
航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-14 08:08:39
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2016-1-13 22:59
腦水腫或者血腫,我也遇到過,當時基本斷定是藥物使用不當導致的

嗯 排查原因 謝謝了
航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-14 08:07:42
中華大毛兔 發(fā)表于 2016-1-13 22:49
這個問題我經(jīng)歷了很多很多,這是因為飼料中的某種毒素引起的病毒所致,關(guān)鍵是預混料里的抗生素是主因,草粉 ...

這幾天就要生的 現(xiàn)在用藥有用嗎?
航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-14 08:06:33
沂蒙長毛兔 發(fā)表于 2016-1-13 22:59
腦水腫或者血腫,我也遇到過,當時基本斷定是藥物使用不當導致的

嗯 我找找原因 謝謝了
航源兔業(yè) 發(fā)表于 2016-1-14 08:04:55
中華大毛兔 發(fā)表于 2016-1-13 22:49
這個問題我經(jīng)歷了很多很多,這是因為飼料中的某種毒素引起的病毒所致,關(guān)鍵是預混料里的抗生素是主因,草粉 ...

嗯 太謝謝了

管理QQ8818--0017|存為桌面|手機版|兔毛論壇 ( 魯ICP備07001389號 ) 公安機關(guān)備案號:37091102000152

GMT+8, 2024-10-24 09:20